ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. Тайна на двоих

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже близилось к горизонту, знаменуя собой завершения дня. Эми сидела в траве, пригретая последними лучами солнца, и любовалась видом. Все столы были уже собраны, мусор убран, её помощь ребятам не требовалась, поэтому она позволила себе этот момент приятного одиночества. Хотелось немного посидеть в тишине. — Эймс, Тейлз с Крим уже ушли, нам тоже пора, идём! — Момент был бесцеремонно разрушен криком синего ежа. — Ну нет, я хочу еще немного тут побыть! — Немного капризно она крикнула в ответ, не вставая развернувшись к стоявшему вдали Сонику. — Ну как хочешь! Мы с Салли уходим! — Он помахал рукой и подхватил бурундучиху на руки. — Пока, увидимся завтра! — Пока?.. Завтра? — Эми с непониманием смотрела вслед уже убежавшему Сонику. Синяя точка, оставляющая за собой светящийся след, стремительно удалялась, а после и вовсе скрылась из виду. Легкое чувство предательства кольнуло ежиху и она протяжно вздохнула, покачав головой. Опять она забыла о роли Салли в жизни Соника и почему-то в глубине души надеялась, что он останется и не бросит её одну. Непрошенные слёзы затуманили взгляд, но она сразу же смахнула их. Затем быстро встала и осмотрелась в поисках свидетелей её реакции на произошедшее — к счастью, сидящий рядом с Мастер Изумрудом Наклз ничего не увидел и продолжал равнодушно смотреть куда-то вдаль. Ну или тактично сделал вид, что ничего не увидел. — А этот парень превзошел мои самые смелые ожидания. — Язвительно произнёс появившийся рядом с ежихой Шедоу. — Это… Это не считается! — Эми сразу поняла, куда он клонит. — Ну нет, Роуз, переиграть это уже нельзя. — Черный максимально приблизился к ежихе и понизил тон голоса, чтобы его слова не достигли лишних ушей. Боковым зрением он видел, что ехидна хоть и делает равнодушный вид, но на самом деле очень внимательно за ними следит. — Просто признай, что поставила не на то, а точнее не на того, и проиграла. — Нет! Даже не начинай, я еще не проиграла! — Она не уловила его намерение быть тише и возмущенно повысила голос. — Не все условия выполнены! — Ну-да, конечно. — Парень снисходительно покачал головой и резко притянул девушку к себе намного ближе, чем это требовалось для телепортации. — Сейчас мы с тобой детально обсудим, кто и какие условия не выполнил. Но не здесь. Уже в следующее мгновение они стояли в полумраке её кухни, продолжая смотреть друг на друга. Эми чувствовала как её лицо горит, а сердце бешено колотится. Как только она вспомнила как дышать и смогла отвести взгляд, она аккуратно отстранилась и включила свет. — Это было… довольно смущающе… — Наконец смогла выдавить Эми, сев за стол и обхватив лицо руками, чтобы убедиться, что щёки действительно горячие. — Правда? Я специально. Рад, что тебе понравилось. — Самодовольно произнёс Шедоу и направился к плите. — Чаю? — Да, спасибо. — Машинально ответила девушка, но тут до неё дошёл смысл сказанного ранее и она возмутилась. — В смысле специально? Почему это мне должно было понравится? — Скажем так, я сразу понял, что самые любимые книги у тебя те, которые стоят третьим рядом на полке. — Он стоял спиной, но по этому шумному вдоху легко мог определить её выражение лица, и довольно улыбнулся. — Они достаточно… занимательные, если можно так выразиться. Ранее он, так и не сумев постичь тайный смысл той книжки, на которую так бурно среагировала девушка, решил больше её не смущать и попробовать найти что-то похожее в книжном шкафу. В ходе этих поисков и было обнаружено, что книги стояли не в два, а в три ряда. И вот как раз в третьем ряду были книги с очень похожими обложками. Взяв случайную книгу и открыв наугад где-то в середине он наткнулся на описание действа, которого раньше не видел в других книгах девушки, и тут же захлопнул книгу, покраснев до кончиков ушей. — Ты же не читал их на самом деле, правда? — Эми очень надеялась, что всё это просто блеф и он просто прочитал пару страниц и отложил первую же книгу как недостойную его внимания. — Читал. Не все правда, всего парочку. — Спокойно ответил Шедоу разливая чай по чашкам. — Они очень здорово помогли мне кое-что понять. Ежиха была готова провалиться сквозь землю от стыда. Надо было сжигать эти книги сразу после прочтения, а не копить в закромах. Но сейчас уже поздно, её позорная тайна раскрыта, и она совершенно не знала что делать. Кем её теперь считает Шедоу? Будет ли он хранить этот секрет? Быстро прикинув их соотношение сил, она поняла, что убить его не получится. Может, если она достаточно сильно его шибанёт молотом по голове, то он забудет? А что, если он уже кому-то рассказал? От этой мысли внутри всё похолодело. Она планировала не отрывать взгляд от стола, пока он не уйдёт, и после этого замуроваться в доме и больше никогда из него не выходить. Чашка с горячим напитком опустилась на то место, куда она смотрела, и трясущиеся руки сами потянулись, но оказались перехвачены руками парня. — Эй, ты чего? Всё в порядке. — Ему пришлось присесть, чтобы заглянуть в лицо девушки. — Я нисколько тебя не осуждаю. И я никому ничего не рассказывал, если ты этого боишься. — Правда? — Шёпот было едва слышно, но для неё собственный голос показался слишком громким. — Да, конечно. Посмотри на меня. — Шедоу взял её лицо обеими руками и направил к себе. — Давай честно — на самом деле мне понравилось. Теперь это наша общая тайна, договорились? — Да кто в это поверит? — Она наконец нашла в себе решимость посмотреть ему в глаза. — Никто, конечно. Чтобы такой высокий красавец с алыми, как кровь, глазами, сильными руками и крепкими широкими плечами, эталонный образец такой притягательной и одновременно с этим опасной мужественности, да такие книжки читал? — Парень старался произнести это с серьёзным лицом, но смущенная улыбка все равно пробилась и разрушила образ крутого парня. Эми наконец расслабилась и искренне рассмеялась. Да, наверно, именно так бы и описывали его в тех книгах. Он так точно это изобразил, что никаких сомнений не осталось — он читал, и похоже что больше, чем он ранее озвучил. Шедоу со спокойной душой поднялся и сел на своё место за столом. — И всё же, что они помогли тебе понять? — Как бы это странно не звучало, но я наконец понял, кем меня считают твои друзья и про что говорил Соник, когда заявлял, что тебе нечего мне предложить. — Неожиданно серьезно заключил ёж. — И ты ничего не будешь с этим делать? — Не-а. Наоборот, реакция Наклза на мои действия типичного коварного соблазнителя была такой забавной! — Шедоу рассмеялся. — Хотя ты, конечно, не увидела. Теперь, на правах победителя пари, я требую позволить мне периодически так делать. Подыгрывать мне или нет — на твоё усмотрение. — Не было никакой победы, еще раз говорю. Условием было то, что Соник лично тебе передаст свою обязанность по сопровождению, но он этого не сделал, ты не можешь это отрицать. — Эми на мгновение задумалась и добавила. — Но позволение своё я тебе даю. Только без перебора, понял меня?! — Только если ты сама не попросишь об этом, — он попытался изобразить томное лицо, но рассмеялся. Эми очень захотелось чем-нибудь запустить в этого черного ежа, но как назло ничего, кроме чашки, под рукой не было, поэтому она тоже просто засмеялась. У них становилось всё больше общего, что не могло не радовать их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.