ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

22. Невольный шпионаж

Настройки текста
Когда Шедоу появился утром, он обнаружил Эми спящей на диване в коконе из пледа. Он погладил её по колючкам совсем легко, но она неожиданно вздрогнула и моментально проснулась. Выглядела ежиха совершенно разбитой, словно почти не спала. — Выглядишь будто половину ночи плакала. — Наконец заключил Шедоу. — Ну почти… — Эми тут же изобразила бодрость духа. — Я фильм очень грустный смотрела и уснула. Девушка сразу подскочила и убежала в ванную умываться. Черный не мог не заметить, что она врёт, но посчитал не нужным лезть в душу лишний раз. В конце концов Фейкер действительно её обидел вчера и она имела полное право на слёзы. Беспокоило лишь то, что она почему-то пыталась скрыть этот факт. Услышав шум воды, он решил пройти на кухню. По пути едва не задел стол, который был как-то странно подвинут. На полу сверкнул кусок стекла, а в мусорном ведре обнаружились другие осколки. Видимо не только плакала. Представив психующую ежиху, гневно толкающую стол и разбивающую чашку об пол, Шедоу невольно усмехнулся. — Я ночью наткнулась на стол и случайно смахнула чашку на пол. — Девушка сказала сразу после выхода из ванной, и у Шедоу возникло ощущение, что она много раз репетировала. — Я еще ничего не спросил. — Он подозрительно посмотрел на неё. — Ну ладно, допустим. Чем хочешь сегодня заняться? — Давай сегодня просто почитаем. — Хорошо. Сегодня ежиха казалась какой-то странной. Она снова вздрогнула как только он дотронулся для того чтобы перенести их на Остров. На месте Эми сразу же уткнулась в книгу и практически не отвечала на попытки у неё что-то спросить, а если и отвечала, то с задержкой в несколько вопросов. Сначала это казалось забавным, но Шедоу уже явно ощущал что она что-то скрывает и поэтому старается с ним не говорить. — О чём ты так сильно задумалась? — Шедоу забрал раскрытую книгу из её рук после того как она в очередной раз не ответила на его вопрос. — Ты даже не читаешь, у тебя эта страница открыта уже минут десять. — А? Да нет, ни о чём… Просто не выспалась наверное. — Эми забрала книгу обратно. — Кстати о сне. — Ладно, я немного посплю. — Черный захлопнул свою книгу и отложил её в сторону. — Но после ты расскажешь мне, что у тебя на уме такое серьёзное. — Хорошо. Шедоу откинулся на спину и закрыл глаза. Естественно, спать он не собирался, но чего только не сделаешь ради успокоения ежихи. Она пару раз попробовала его окликнуть чтобы убедиться, что он действительно спит. Ежу Эми показалась такой наивной в этот момент, что хотелось рассмеяться, но он всё же сдержался. По тяжелым вздохам и слишком редкому шуршанию страниц он понимал, что она практически не читает. Донёсся нарастающий шорох травы от чужих шагов. Кто-то присел рядом с Эми и та закрыла книгу. — Привет. Не против немного поговорить? — Послышался осторожный голос бурундучихи. — Привет. Давай отойдём немного. — Ежиха видимо намекала на него. Снова шум травы, они, похоже, пересели немного подальше, чтобы не беспокоить «спящего». Не то чтобы ему были интересна чужая болтовня, но он рассчитывал, что возможно Эми всё же расскажет, что с ней происходит. — Что случилось у вас с Соником вчера? — Деликатно начала разговор Салли. — Он просто опять сказал не то, что думал, ты же знаешь его. — Довольно буднично ответила ежиха. — Эми, ты ведь понимаешь, что я спрашиваю о другой вашей встрече вчера. — Голос звучал уже немного твёрже. Шедоу ощутимо напрягся и навострил уши. Какая другая встреча? То, что ежиха не рассказала ему об этом сразу, заставило его начать беспокоиться. — Мы просто поговорили и потом он ушёл. — По её натужной беспечности он быстро понял, что она врёт. — Эми. — Бурундучиха похоже тоже это поняла. — Правда, ничего такого не произошло! — Уже с лёгкой паникой протараторила Эми. — Эми, у него сейчас почти вся левая половина лица — огромный синяк и он упорно отшучивается на все вопросы. Прошу, хоть ты не прикидывайся. — Салли начала сердиться. — Он… — Голос девушки заметно дрогнул. — Разговор прошёл не так, как ему хотелось бы… поэтому он не хотел уходить сам и… сопротивлялся… и мне пришлось… точнее я была вынуждена… применить силу. — Она говорила медленно, будто старательно подбирала каждое слово. В голове Шедоу сразу же экспертно заключил, что бить по лицу — не самое эффективное применение силы в случае, если нужно кого-то выгнать. Это больше применимо в целях самозащиты… чёрт. Небрежно подвинутый стол, разбитая посуда и заплаканное лицо Эми с утра теперь складывались в теории, одна неприятнее другой. С большим трудом Шедоу подавил желание выдать себя и пойти убивать синего прямо сейчас. — Вот как. Значит опять поругались, да? — С тяжелый вздохом сказала бурундучиха. — Ладно, спасибо, что рассказала. Когда шаги удаляющейся Салли были практически не слышны, Шедоу открыл глаза и резко встал с суровым выражением лица. — Да, Роуз, спасибо, что рассказала. — С этими словами он перенёс их в неизвестное ей место. Эми выглядела такой бледной и испуганной, что он почти передумал ругать её. Но «почти» не считается, ему многое хотелось донести касательно её поведения и он даже не знал с чего начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.