ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

21. Контраст

Настройки текста
Когда Шедоу перенёс их домой к Эми было уже довольно поздно. В комнате было совсем темно, а девушка никак не могла найти выключатель и безуспешно шарила ладонью по стене. За отсутствием зрения, другие её чувства обострились и она чувствовала тепло, исходящее от стоящего рядом ежа. Поиски определённо затягивались. — Ещё немного, и я подумаю, что ты это специально, — Шедоу будто бы непреднамеренно приобнял девушку со спины также ощупывая стену. — Н-нет! — От ощущения горячего дыхания на шее у ежихи пробежали мурашки и она начала искать интенсивнее. — Да где же он?! Ёж усмехнулся от этого приступа смущённой паники, чем вызвал новую волну мурашек по телу у девушки. В отличие от неё он прекрасно видел в темноте, но не не смог удержаться и не воспользоваться ситуацией для своего удовольствия. Как назло в это момент запищал его коммуникатор и девушка от слабого свечения экранчика наконец увидела искомое и щелкнула выключателем. — Слушаю. — Неохотно ответил на звонок Шедоу. — Ты где? — С экрана на него смотрел недовольный Тейлз. — Чёрт, забыл. Сейчас буду. — Черный с досадой похлопал себя по лбу и нажал «отбой». — Мне пора. — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросила Эми. — Нет, просто на патрулирование. — Шедоу сказал с видом, будто говорит что-то общеизвестное, но осёкся. — Точно, тебе же никто наверно так и не рассказал. Системы автоматического наблюдения ночью больше нет, поэтому мы теперь ходим в ночные дежурства по территориям Эггмана. — Больше… нет? — Её голос дрогнул. — Нет-нет-нет, ты прекрасно смогла защитить штаб, сама система не пострадала и продолжает работать днём. — Он сразу понял о чём подумала ежиха. — Просто она оказалась неэффективной в ночное время, тепловизорами засечь движение бадников довольно сложно, тот раз оказался специально подстроен Эггманом. Нахмурившаяся ежиха показалась ему очень милой. Он примерно понимал, какие мысли сейчас крутятся в этой розовой голове и хотел дать ей легкий щелбан за то, что она постоянно забывает о его совершенной сущности. Впрочем, вспоминая события пятиминутной давности, он решил что это ему даже на руку. Коммуникатор снова запищал и Шедоу раздражённо принял звонок. — Подожди буквально две минуты! — Он сразу же сбросил вызов, не дожидаясь ответа собеседника. — Не беспокойся, я совсем не устал, всё в порядке. — Ты уверен? — Она с таким беспокойством смотрела на него, что Шедоу чуть не засмеялся и не выдал себя. — Абсолютно. Если что — на Острове немного вздремну, мне этого хватит. — Он успокаивающе похлопал её по плечу. — Увидимся утром. В некоторой задумчивости она села на диван сразу после того как Шедоу исчез. Было ужасно неловко заставлять того не спать сутками, но и отказываться от его компании не хотелось, ей нравилось проводить с ним время. В памяти всплыло ощущение чужого дыхания на коже и сердце ежихи снова дико заколотилось. Какого он интересного мнения о ней, она бы не догадалась подстроить такую ситуацию специально! Просто до безумия смущающая случайность, хоть она и не могла не признать, что ей хотелось бы испытать это снова. Из раздумий её вырвал нерешительный стук в дверь. — Привет… Я тут пробегал мимо и увидел свет в окне, подумал, что ты еще не спишь… — Соник неловко переминался с ноги на ногу и чесал затылок. — Нам надо поговорить, могу войти? — Уже поздновато, конечно, но ладно, проходи. — Эми без особого удовольствия впустила его в дом. От хорошего настроения не осталось ни следа. Соник с удовольствием заметил, что Эми, похоже, поверила в его нелепую историю. Не мог же он признаться, что он всё время после их последнего разговора сидел тут для того чтобы подкараулить её возвращение, а потом еще и был вынужден ждать, пока этот черный ёж уйдёт. Большая удача для синего, что сегодня была смена Тейлза и Шедоу. Она, конечно, посчитала подозрительной эту ночную пробежку мимо её дома, учитывая отдалённость места, где она жила. Но ежиха решила, что это, наверно, тоже часть ночных дежурств. — Угощать мне тебя, к сожалению, нечем. — Чашка с чаем опустилась на стол перед ним. — Так о чем ты хотел поговорить? Соник с беспокойством отметил, что сидящая напротив Эми выглядела очень… равнодушной? Он рассчитывал увидеть хотя бы тень обиды или разочарования, но она просто сидела и смотрела на него также, как смотрела бы на случайного прохожего. — В общем… Я думаю, что ты понимаешь, что я имел в виду не то, что сказал. — С фальшивой беззаботностью произнёс Соник. — Не понимаю. — Категорично отрезала ежиха и отпила чай. Надеяться на такое простое решение проблемы было действительно глупо с его стороны. Как он и боялся, лимит понимания и безусловного прощения был исчерпан. Впрочем, сам виноват, Соник прекрасно это осознавал и потому он здесь. — Окей… — Он решил попробовать по-другому. — Прости меня. — Ладно. — Она всё с тем же безразличием посмотрела на часы. — Это всё? — Нет не всё! Ты даже не спросила за что! — Синий с возмущением громко поставил чашку на стол. — А это важно? Что-то меня расстроило в твоём поведении и вот ты здесь, бросаешь дежурную фразу и теперь всё в порядке. Это же всегда так работало, разве нет? — Эми тоже поставила чашку на стол. — Чем ты недоволен? — Эми! Мне правда жаль! Я не хотел тебя толкать, не хотел ругаться и ссориться, не хотел называть бесполезной! Я сам не понимаю, почему это всё произошло, но я очень сожалею об этом! — Соник не знал какие слова подобрать, чтобы достичь сердца ежихи. — Пожалуйста, Эми, пойми меня! — Ты сам не понимаешь, но от меня этого требуешь. Впрочем, ничего нового. — Она невесело хмыкнула. — Давай мы вернёмся к этому разговору тогда, когда ты поймёшь и сможешь объяснить. До этого момента я честно буду вести себя как обычно. — Эми, пожалуйста… — Он уже не скрывал своего отчаяния. — Соник, тебе пора идти. — Она встала из-за стола и начала подталкивать его к выходу. — Уже слишком поздно, я устала и хочу спать. Всё правда в порядке. Ежиха оказалась намного сильнее чем выглядела и как бы Соник не сопротивлялся, но вскоре оказался по ту сторону двери. Он прекрасно понимал, что ничего не в порядке, но не знал как это исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.