ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 272 Отзывы 30 В сборник Скачать

24. Смущение

Настройки текста
После возвращения на Остров они стали думать о способах решения возникшей проблемы. Самое простое для Шедоу решение было таким соблазнительным, но Эми была категорически против убийств. Её варианты, в свою очередь, казались ему слишком медленными и неэффективными. Они едва не поссорились, но решили сделать перерыв на чтение. Хотя Шедоу не прекращал перебирать различные идеи и их реализации в голове. Из размышлений ежа вырвал с трудом различимый звук далёкого взрыва. — А я ему говорил, что это не подземные реки шумят. — Шедоу захлопнул книгу и всучил её в руки ежихе. — Что? Ты о чём? — Эми непонимающе посмотрела на него. — Вот об этом. — Коммуникаторы на их руках запищали и появилось сообщение о срочном сборе. Он хотел уже перенестись, но почувствовал как в его руку вцепились. Ежиха возмущённо смотрела на него и, не ослабляя хватку, начала вставать. — Мне тоже пришло сообщение, значит я тоже иду. — Она поднялась, но от долгого сидения ноги стали ватными и её начало качать. Шедоу усмехнулся от этой потрясающей упрямости и наивности. Как будто он не в состоянии перенестись один, если его кто-то держит. Со стороны Мастер Изумруда послышалась возня и ёж вспомнил, что Наклз тоже уходит. А это значит, что ежиха останется одна и её никто не остановит, если она решит продемонстрировать своё безрассудство и отвагу. А она решит, он точно это знал. — Да-да, идёшь, конечно. — Он подхватил Эми на руки прежде чем её ноги подкосились. — Держись крепче. Вопрос «зачем» так и остался непроизнесённым. Ежиха прекрасно знала, что держаться необходимости нет, но всё равно обняла его за шею и уткнулась ему в плечо. Почему-то не хотелось упускать лишний раз возможность побыть в его объятьях. Шедоу с удовольствием перехватил её покрепче и перенёсся в штаб. — Для того чтобы запереть коридор нужно будет ввести… — Тейлз объяснял Крим устройство нового замка на эвакуационном выходе, но увидел боковым зрением вспышку и замер, не договорив. — Даже не начинай, признаю, что ты был прав. — Вот бы все сразу признавали мою правоту. — Шедоу аккуратно поставил Эми на землю и продолжил поддерживать её одной рукой. — Да, Роуз? — Нет, Шедоу. — Проворчала Эми не глядя на ежа, но тут её глаза загорелись. — О, новый замок?! — А-а, да, я как раз объяснял Крим как с ним работать. Давай и тебе тоже заодно проведу инструктаж. Тейлз заново начал объяснение работы нового замка на двери, при этом не переставая периодически бросать взгляд на руку черного на талии у ежихи и отмечать отсутствие негативной реакции у неё. Столкнувшись с самодовольным взглядом Шедоу, он окончательно смутился и старался не смотреть в их сторону. Хорошо что в скором времени, незадолго до прибытия остальных, Эми и Крим уселись в координаторские кресла, а Шедоу отошёл к стене. — Вторжение роботов на юге города, как и предполагал Шедоу, Эггман построил подземную базу. — Начал брифинг лисёнок. — Гипотеза Шедоу об подземной базе также подтверждается тем, что роботы хоть и появились в разных местах, но равноудалённо друг от друга. — Он ткнул в точку на карте. — Исходя из этого, сама база должна находиться примерно тут. — Итак, наша задача номер один — уничтожить бадников, задача номер два — найти все входы и выходы. Бонусная задача — поймать Эггмана. Пока Соник раздавал указания, Шедоу приметил действительно впечатляющий размер кровоподтёка. Кто бы мог подумать, что в этом всё ещё хилом теле розовой достаточно мощи, чтобы ударить с такой силой. Должно быть, больно. Очень хотелось ткнуть гриндерсом со всего маху в самый центр синяка. Конечно, просто чтобы проверить болезненность. — Также обратите внимание на новый тип роботов — подземных червей. Будьте максимально осторожны, их скрипты нам пока не известны. — Сделал важное дополнение Тейлз. — Всем включили геолокацию, Эми и Крим будут контролировать чтобы мы не кучковались в одном месте, поэтому от второй волны не отключаемся до завершения операции. Соник, услышав неожиданное имя, обернулся на координаторские места и только сейчас увидел ежиху. Он начал судорожно соображать, как так вышло, что он её не заметил до этого. Точно, вспомнил, её кресло было повёрнуто в другую сторону когда он вошёл и поздоровался с крольчихой, а дальше он всё время стоял к ним спиной. Синий не был готов к такой скорой встрече, ему стало одновременно страшно и стыдно. Благо, сама ежиха вела себя как ни в чём не бывало и, казалось, даже не смотрела на него. После проверки связи, Эми и Крим быстро распределили уже прибывших на место ребят по ранее обозначенной территории. Это было не так плохо, как думала Эми — рядом была подруга и тёплый чай, но всё равно сидеть и смотреть на битвы издалека было не для неё. Дождавшись относительно спокойного этапа, когда не надо было активно указывать направления движения, Эми аккуратно сняла гарнитуру и хотела тихонько сбежать. — Эми, ты куда? — Прикрыв микрофон рукой, полушёпотом спросила Крим. — Да никуда, просто подышать захотелось… — Эми повернулась к крольчихе, продолжая двигаться по направлению к выходу, но внезапно столкнулась с препятствием. — Далеко собралась? — Послышался до боли знакомый голос из-за спины. — Чёрт. — Эми хотела сесть обратно в кресло, но почувствовала, что её держат. — Крим, вон та третья кнопка слева во втором ряду выключает микрофон. Да-да, рядом с красненькой. Нажми, пожалуйста. — Очень мило с твоей стороны, но я не собирался орать на тебя. — Шедоу обнял её со спины и положил голову на плечо. — Ты ведь понимаешь, что еще не выстоишь в настоящем бою? — Возможно это и так. — От этой фразы парень фыркнул, заставив её съёжиться. — Но мне тяжело смотреть и не участвовать. Чувствую себя беспомощной и бесполезной. — Ты же помнишь, твоё тело ещё не готово. Ни силы, ни выносливости, на ногах еле стоишь. — В подтверждение своих слов он легонько подтолкнул её, отчего она рухнула в кресло, и склонился над ней. — Если ты так хочешь, то будем с тобой тренироваться каждую ночь. — Ну каждую-то зачем… Не буду успевать восстановиться… — Задумчиво протянула Эми. — Ну или не каждую. Посмотрим по настроению. — Шедоу перевёл взгляд на лицо крольчихи и лукаво улыбнулся. Больших усилий стоило не засмеяться в голос. — Увидимся позже, пока. После того как Шедоу исчез и его точка снова появилась на карте в нужном районе, Эми надела гарнитуру и продолжила работу. В полумраке комнаты, освещаемой лишь мониторами, она не заметила с каким красным и смущённым лицом сидела её напарница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.