ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 272 Отзывы 30 В сборник Скачать

25. Помощь

Настройки текста
Под размеренный шум аппаратуры время летело совершенно незаметно. Эми, кажется, втянулась в работу и больше не рвалась сбежать. Наоборот, возможность руководить ходом операции ей даже нравилась. Она размышляла о том, чтобы и после восстановления остаться для работы в штабе. Крим хоть и выглядела сосредоточенной, но из головы не уходило недавно увиденное. Сомнения терзали её, но она боялась спросить напрямую. — Я вас поздравляю, доктор сбежал. — Прервал тишину в эфире Наклз. — Как?! — прозвучало сразу несколько возмущённых голосов. — Судя по всему, в большом черве-роботе. Тут большая дырень в стене и следы свежей раскопки. — В погоню не отправляйся, это опасно. — Сразу скомандовала Эми. — Я и не собирался. — У остальных как успехи? — Бадников всех обезвредили, Тейлз сейчас разбирается внутри базы. — Доложила Салли. — Я уже тоже закончил. — Отозвался лисёнок. — Все возвращаемся. Девчонки, будьте готовы оказать небольшую первую помощь — червеботам удалось застать нас врасплох. — Завершил сессию Соник. Когда они прибыли, Эми уже приготовила всё необходимое. К счастью, никаких серьёзных ранений, пострадали в основном только ноги и то не сильно, просто порезы. Крим стало немного не по себе от вида крови, поэтому она была отправлена готовить восстанавливающий чай, пока Эми обрабатывала раны в медпункте. Вскоре очередь дошла до Соника и он с беззаботными видом уселся напротив Эми. Но стоило ежихе при осмотре дотронуться до ткани присохшего к ране носка, как синий зашипел. — Так, понятно. Я сейчас обработаю антисептиком это дело, чтобы менее болезненно можно было снять. — Эми открыла небольшой флакон с прозрачной жидкостью. — Только будет больно, предупреждаю. — Да я даже не знаю, что такое боль… А-а-а, ш-ш-ш! — Бахвальство Соника исчезло сразу же, как только на рану попало средство, и сменилось гримасой боли и ударами кулаком по кушетке. — Потерпи немного. — Девушка начала аккуратно оттягивать ткань и неосознанно подула на рану. От этого милого жеста заботы Сонику даже стало немного приятно на душе. Это, конечно, не могло затмить творящуюся феерию физической боли, но хоть что-то. С ужасом он осознавал, что сейчас ещё придёт время обработки второй ноги. — Вот и всё, просто глубокие царапины, возможно даже шрамов не останется. — С удовлетворением от произведённой работы произнесла Эми. — Давай сделаем вид, что ничего не было. — Соник решил воспользоваться моментом. — Хорошо. — Ежиха заканчивала перевязывать вторую ногу бинтом. — Ты не поняла о чём я. — Я прекрасно всё поняла. — Она наконец подняла на него глаза. — Давай запечатаем все недоразумения в прошлом и больше не будем туда возвращаться. И твои писки и визги при обработке ран я тоже абсолютно точно не слышала. — Чего? Какие такие писки? Ты вообще в курсе, с кем говоришь? — Встал и начал самодовольную тираду синий, но рассмеялся. — Конечно, с непоколебимым героем, который даже и не знает, что такое боль. — Эми усмехнулась. — Позови следующего. Соник проковылял к выходу и следующей вошла Салли. — Ты то может и не слышала, зато снаружи было ощущение, будто ты его оперируешь наживую. — С улыбкой присела на кушетку бурундучиха. — Вот такие вот чудеса акустики в этом кабинете, представляешь? — Эми хитро улыбнулась и поднесла палец к губам. — Только ему не рассказывай. Шедоу с удовольствием слушал смех из медкабинета сидя в кресле с чашкой чая. Хотя он тоже был немного ранен, но помощь ему не требовалась — раны уже почти затянулись. Он периодически ощущал на себе странные взгляды лиса и крольчихи, но они его не беспокоили. С огромным наслаждением он отвечал им самодовольной ухмылкой. Да, он сидит в кресле Эми и пьёт её недопитый чай, кто ему запретит? Когда ежиха закончила намывать кабинет после всех процедур, в штабе уже никого не было кроме Шедоу и Тейлза. Ввиду всеобщей усталости, детальный разбор полётов было решено перенести на следующий день. — Ты правда считаешь, что такое возможно? — С недоверием сказал Тейлз. — Звучит и правда безумно, но ты вспомни с кем имеем дело. — Раздражённо вздохнул ёж. — Нам надо как минимум исключить вероятность такого исхода. — Ещё надо найти какой-то достаточно убедительный аргумент, чтобы все согласились в этом участвовать… — Лисёнок глубоко задумался. — О, Эми, я и забыл, что ты всё ещё здесь! — У тебя есть целая ночь чтобы его придумать. Меня раздражает, что нужно придумать какие-то причины, чтобы вашему «лидеру» было не скучно спасать мир. — Раздражённо бросил Шедоу, подошёл к девушке и приобнял её за плечи. — Увидимся завтра, Тейлз. От усталости ежиха практически валилась с ног, хоть и отказывалась признавать это. С фальшивой бодростью она сделала чай и разлила по чашкам, но как только села за стол, перешла в стадию полусна. — Совсем не устала, как же. — С усмешкой подхватил на руки едва не свалившуюся со стула девушку. Хоть он и действовал максимально осторожно, как только её голова коснулась подушки, она проснулась. С видом, будто она только что вспомнила что-то важное, она подскочила и усадила Шедоу на кровать. — Ты не пришёл после миссии. — Твёрдым, хоть и не до конца проснувшимся, голосом сказала Эми. — Мне не нужна медицинская помощь. — Строго ответил ёж. — Ты тоже пострадал. — Девушка уже вовсю его осматривала и даже нашла не до конца затянувшиеся раны. Она хотела пойти в ванную за аптечкой — Сейчас я… — Да чтож такое то?! — Он ухватил её за руку, раньше чем она успела отойти хоть на шаг, и повалил на себя. — Не суетись. — А как же твои раны? — Ежиха еще порывалась встать, но Шедоу не давал ей и шанса. — Эти царапины? Ты завтра их даже не найдёшь. — Парень устроился поудобнее и прижал к себе еще брыкающуюся девушку. — А вот тебе надо отдохнуть. Спи. От тепла Эми быстро разморило и она уснула, хоть и утверждала всего пару минут назад, что глаз не сомкнёт. Шедоу осторожно выбрался и накрыл её одеялом, не переставая думать о контрасте силы духа и настолько слабого тела ежихи. В бой она еще хотела рваться, как же. Выключив везде свет, он вернулся, чтобы еще немного посидеть рядом перед тем как вернётся в свой дом. Но стоило только коснуться её игл на голове, как ежиха с внезапностью броска кобры схватила его за руку и он, сам того не ожидая, оказался подмят спящей девушкой. Он решил, что это, наверно, какая-то из форм лунатизма, потому что ежиха, несмотря на то, что так нагло обнимала его, уткнувшись в мех на груди, продолжала крепко спать. Шедоу не так планировал провести время до утра. Хотя он, впрочем, не был против текущего положения дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.