ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

28. Щелчок

Настройки текста
Время общего сбора неумолимо приближалось, но ещё не все собрались. Присутствующие решили не дожидаться опаздывающих и не теряя времени приступить к завтраку с фирменным пирогом ежихи. Соник и Салли еле успели прийти в Штаб до того, как последние два куска пирога едва не оказались бесцеремонно съедены на добавку. Хотя Эми и очень ревностно сторожила, но Тейлз высоко оценил вкусовые качества выпечки и потому были весьма настойчив в своём намерении, аргументируя необходимость увеличенной дозы сладкого усиленной работой его мозга. Ежиха лишь со смехом отгоняла того от стола свёрнутой газетой, словно он был назойливым насекомым. — Вы чуть не опоздали! — Эми аккуратно переложила кусочки на отдельные тарелки и придвинула их новоприбывшим. — Чаю? — Соник сегодня не самый быстрый на свете из-за раны. — Бурундучиха начала оправдываться и с удовольствием уловила приятный фруктовый запах пирога. — Да, спасибо. Должно быть очень вкусно. — Салли заставила идти шагом, было просто ужасно. — Недовольно пробурчал синий. — Мне тоже чай, спасибо. — Еще немного и вы бы даже не узнали об этой вкуснятине… — С досадой протянул Тейлз, садясь на свободное место. — Может сразу чайник заваришь? Я бы тоже не отказался. — Тебе бы всё равно не досталось. — Ежиха с улыбкой покачала головой. — Хорошо, подождите немного. Коммуникатор Соника коротко пикнул и тот тут же увлечённо начал проверять причину уведомления. Салли со снисхождением посмотрела на потерянного на ближайшие несколько минут ежа и тут заметила настороженный взгляд лисёнка. Сначала показалось, что тот направлен на Соника, но вскоре она поняла — на кухне, за спиной отвлёкшегося на коммуникатор парня, Эми уже ждал Шедоу. Розовая всеми силами старалась сохранить невозмутимый вид, ощущая на себе взгляд черного. После того, как они прибыли в штаб одними из самых первых, они больше не разговаривали наедине, но Шедоу прекрасно слышал всё, о чём она разговаривала с другими, и сейчас она догадывалась, о чем он ей скажет. — Даже не начинай. — Не глядя на Шедоу, включила огонь ежиха. — Ты только что говорила своей подружке-крольчихе, что хотела бы вздремнуть. — С нескрываемым негодованием ёж подошёл к ней. — Это была глупая идея, видишь — они уже пришли. — Эми еле заметно кивнула на ожидающих за столом ребят. — Я бы всё равно не успела толком поспать. — И они вполне в состоянии сами сделать себе чай. — Шедоу предугадал действия ежихи и подал ей коробку с заваркой. — Тебя никто не просил об этом. — Ты же знаешь, меня не надо просить о таком. — Девушка с громким вздохом залила заварку в чайнике кипятком. — Это элементарная вежливость — Что-то я не заметил, чтобы кто-то ещё в вашей компании был таким же вежливым. — Ворчание черного послышалось над самым ухом Эми. — Прости, не могу всерьёз воспринимать гундёж здоровенной печеньки. — Ежиха резко повернулась лицом к Шедоу и с наслаждением втянула сладкий аромат, исходящий от ежа. — Роуз, я что, до сих пор в этой твоей корице?! — Неожиданно громко для самого себя смущённо возмутился ёж. — Ну а кто тебя просил приставать ко мне? — Передразнивающим тоном ответила девушка с ехидной улыбкой. — Ты же знаешь, меня не надо просить об этом. — Шедоу почувствовал спиной на себе взгляды со стороны столовой и с хитрой улыбкой будто бы случайно приобнял девушку, забирая чайник со стола за её спиной. С огромным удовольствием он наблюдал за неловким выражением лица Тейлза пока относил заварочный чайник. Но, увидев подозрение во взгляде бурундучихи, Шедоу испытал самое настоящее веселье. Теперь-то он понял, чего не хватало в его игре в карикатурного соблазнителя наивной девушки — кого-то на роли спасателя для его «жертвы». Сама «жертва», впрочем, как ни в чём не бывало, прошмыгнула мимо с чашками в руках и с видом победительницы плюхнулась на последнее свободное место за столом. Как будто он собирался сидеть с ними и распивать чаи, ещё чего. — Спасибо за помощь. — Она расставила чашки и приняла чайник из его рук, игриво сверкнув глазами. — Да не за что. — С видимой холодностью ответил черный. — Не засиживайтесь, мы здесь не для этого собрались. — Ну ты и зануда! — Бросил вслед удалившемуся ежу Соник и откусил кусок пирога. — Очень вкусно, Эймс! — Рада это слышать. — Коротко ответила ежиха и разлила чай по чашкам. Салли показалось, что улыбка, с которой приняла похвалу Эми, была несколько натянутой. Ни толики смущения или гордости в реакции, словно это не были слова от самого важного для неё критика, бурундучиха посчитала это крайне странным. Ежиха тем временем потягивала чай и поддерживала их незамысловатую беседу, но мыслями будто была где-то очень далеко, и из-за этого иногда ответы были невпопад. В какой-то момент она совсем замолкла и перестала реагировать на обращения к ней. Пирог был доеден, чай допит, а розовая так и сидела неподвижно, смотря куда-то в никуда. — Земля вызывает Эймс! — Соник потряс ежиху за плечо, отчего она вздрогнула. — Идём, пора. — Д-да, идём. Просто задумалась. — Ежиха быстро встала и направилась вместе с ними в координаторскую. — Глубоковато же ты задумалась над простым разговором за завтраком. — Синий шутливо навалился на Эми, приобняв её за плечи. — Оставь немного простора в мыслях для обсуждения стратегий борьбы с Эггманом. Розовая ничего не ответила и после того, как они вошли в комнату, легко стряхнула его руку и уселась в своё кресло. Полное отсутствие какой-либо эмоциональной реакции на близкий физический контакт показалось Сонику подозрительным. Эми, к которой он привык, точно бы засмущалась и выдала нечто очаровательное, но вместе с тем абсолютно неловкое для них обоих, типа попытки обнять его в ответ. Хотя, после недавних событий, возможно было бы что-то иное, но точно как-то бы она отреагировала. Да даже негативно — уже было бы хоть что-то. Но ежиха просто вывернулась и ушла на своё место, будто это было что-то абсолютно незначительное. Он переглянулся с Салли, чтобы убедиться, что он не один это увидел. Немое подтверждение в виде удивлённого взгляда бурундучихи одновременно и успокоило его, что он еще не сошёл с ума, и пробудило вновь это липкое чувство ревности, от которого он так старательно избавлялся. Только то, что Шедоу выглядел совершенно равнодушным и холодным, помогало справиться с этим неприятным ощущением. Но лишь совсем немного, в голове настойчиво щелкал тумблер, включающий и выключающий огромную неоновую надпись про связь черного ежа с равнодушием Эми. По растерянности на лице Соника в момент, когда Эми изящно выскользнула из его самоуверенных объятий, не одарив того даже мимолётным взглядом, Шедоу понял, что тот начал что-то осознавать. В тандеме с прожигающей подозрительным взглядом бурундучихой они давали понять черному, что медлить больше нельзя — время действовать пришло. Эми вот-вот начнут «спасать», хотя та еще даже не успела толком «попасться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.