ID работы: 12683978

Импро-лирика

Слэш
R
Завершён
133
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шпалы-рельсы

Настройки текста
Примечания:
Шпалы-рельсы и стук колес нудно-равномерный Разрезает в ночи тишину будто метроном. Ты меня не просил о том, чтоб тебе быть верным, Только я всю ночь тревожусь лишь об одном. Рельсы-шпалы, тебя лихорадит будто ты в горячке, Убираю влажную прядь со взмокшего лба. А вчера мы бежали в дождь и делились жвачкой, Я задал заветный вопрос. Ты ответил — да. Шпалы-рельсы и стук зубов — ты дрожишь от озноба. Я хотел бы облегчить жар, но не знаю, как. А вчера язвительное «что, любовь? до гроба?» За твоей ухмылкой скрывало тревогу и страх. Рельсы-шпалы — перрон — остановка — станция Тосно, И привычные бабушки продают леденцы-пирожки. «Нет лимонов, милок», - и становится сразу тошно, - «Но есть спирт. Погоди, не беги! Держи!» Натираю как в детстве, как будто бы станет легче, Не тебе, так мне — успокоения ради души. Ты едва слышно стонешь, я тоскливо смотрю на плечи, Что подрагивают зябко — ты только дыши. Ты цепляешь во сне так отчаянно мою руку, А меня до краев затапливает печаль, И не в силах больше слушать колес этих стук я - Нужно сделать тебе горячий и крепкий чай. Слышать б вместо стука колес в этом затхлом экспрессе Твое колко — брошенное в сердцах «не беси». Завтра утром ты будешь здоров и как прежде весел. Тихо, шепотом: «Иже еси на небеси»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.