Эти голубые глаза... сводят меня с ума..

NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 471 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник

Пустые дни

Настройки

Pov: Umbrella

С того утра, когда Вару ушёл после нашей маленькой ссоры, прошло уже несколько дней. И с каждым часом мне становилось всё хуже. Первый день я ещё пытался себя обманывать. Утром я встал, приготовил завтрак на всех, но сам почти ничего не съел. Каждый раз, когда кто-то входил на кухню, я поднимал голову с надеждой… но это был не он. Я несколько раз выходил на улицу, смотрел по сторонам, звонил Вару — абонент был недоступен. К вечеру я уже не находил себе места: ходил по дому кругами, то и дело выглядывал в окно, спускался вниз и поднимался обратно. — Он просто обиделся… — шептал я себе под нос. — Погуляет, остынет и вернётся. Обязательно вернётся и скажет «прости, тряпочка, я дурак». Но ночь пришла, а Вару так и не появился. Я не спал почти до утра. Лежал в кровати, смотрел в потолок и слушал каждый шорох за окном. Сердце колотилось от тревоги. В горле стоял ком. Я то и дело проверял телефон — пусто. Второй день был ещё хуже. Я почти ничего не ел. Рисовать не мог — рука дрожала, линии получались кривыми. Я постоянно выходил из комнаты, спускался на первый этаж, смотрел на входную дверь. Клоны начали замечать. — Зонтик, ты в порядке? — спросил Феликс за обедом. — Да… просто Вару до сих пор не вернулся… Они переглянулись, но никто ничего не сказал. Даже Пик промолчал. К вечеру я уже не мог сидеть спокойно. Я ходил по коридорам, кусал губы до крови, вырывал волосы на висках. Слёзы то и дело наворачивались на глаза, но я старался их не пускать. «Это я виноват… Если бы я не сказал, что хочу побыть один… он бы не ушёл…» Третий день. Вару всё ещё не было. Я уже почти не спал. Глаза были красными и опухшими. Я бродил по дому как тень — бледный, тихий, с дрожащими руками. Кухню почти не покидал: сидел за столом и смотрел на дверь. Каждый раз, когда хлопала входная дверь, я вздрагивал и поднимался… но это были только клоны. Куромаку попытался меня успокоить: — Зонтик, может, он просто уехал куда-то. Не накручивай себя. Но я уже не мог не накручивать. Я представлял самые страшные вещи: что Вару лежит где-то раненый после той драки, что ему стало плохо, что он потерял сознание… или что он просто решил меня бросить. Последняя мысль была самой болезненной. Четвёртый день. Я уже почти не выходил из своей комнаты. Сидел на кровати, обхватив колени руками, и раскачивался вперёд-назад. В горле стоял огромный, болезненный ком. Руки были ледяными. Я почти ничего не ел и почти не пил. «Где ты… Вару… пожалуйста, вернись… даже если будешь злиться на меня… просто вернись…» К ночи четвёртого дня я уже был на грани. Я сидел на полу возле кровати, уткнувшись лицом в колени, и тихо плакал. Слёзы текли по щекам, но я почти не всхлипывал — сил уже не осталось. В комнате было темно. Только маленький ночник горел на столе. Вдруг я услышал тихий звук — будто кто-то осторожно открыл дверь. Я медленно поднял голову. В дверном проёме стоял Джокер. Он был в своём ярко-красном костюме, с чёрной шляпой и той самой широкой улыбкой, которую я видел только на картинках и в старых историях клонов. В комнате сразу стало холоднее. Джокер сделал шаг вперёд и тихо прикрыл дверь за собой. — Привет, маленький Зонтик… — мягко сказал он, глядя на меня сверху вниз. — Давно не виделись. Я не смог ничего ответить. Только смотрел на него широко раскрытыми, красными от слёз глазами. Джокер подошёл ближе и присел на корточки напротив меня, чтобы наши глаза были на одном уровне. — Ты ищешь Вару, да? — спросил он почти ласково. Моё сердце сжалось. Я едва заметно кивнул. Джокер улыбнулся шире, но в этой улыбке уже не было тепла. — Не ищи. Его больше нет.
73 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (9)