ID работы: 12684247

Помоги, ты нужен мне, очень

Гет
NC-17
Заморожен
367
автор
Размер:
284 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 403 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1. Не первый, но последний день раздумий.

Настройки текста
Восьмое октября, понедельник. Всеми ненавистный понедельник. Особенно школьниками, студентами. Кто-то бежит на работу, кто-то ждёт автобус. Кто-то отводит ребёнка в садик, в школу. Нет людей, которые в семь утра — тем более в понедельник — гуляют или ходят без дела. Туман, слякоть, гул машин — все, что все так «любят». Мало того, сегодня Маринетт в ужасном расположении духа ещё с утра. Даже любимое латте не спасло. Опять утро. Опять колледж. Опять четыре пары. Опять она будет в окружении людей, которые ее не любят. Опять это все. Заходя в колледж, вдыхая прохладный воздух, она ищет глазами подругу. Единственную подругу. После случая с выдуманной ложью от нее отвернулись как одноклассницы, так и одноклассники. Не найдя ее, она вздохнув, идёт в раздевалку. Как же все-таки неприятно чувствовать на себе взгляды. Да — она Ледибаг и ей не привыкать, но в костюме героини на нее смотрели с восхищением, а когда она просто Маринетт, то на нее смотрели с презрением. Повесив куртку она берет рюкзак, накидывая его на одно плечо и плетётся в класс. Там она и находит свою подругу. — О, Мари, привет, — поздоровалась та. — Привет, — вяло кинула Маринетт. Парни, которые должны были сидеть перед ними — на месте. Ее любовь к Адриану не погасла, просто теперь она ещё больше боялась рассказать ему об этом. Разве он может ответить взаимностью той, кого все ненавидят? Конечно же нет. Она села на свое место и молча достав учебники, положила руки на парту, а на руки голову. — Как дела? — Алья всегда пыталась подбодрить Маринетт, иногда ее это раздражало, но она понимала, что злиться на подругу за ее позитив — неправильно. — Отлично, лучше не бывает. — Саркастично сказала Маринетт. Рука Альи легла на ее плечо и погладила. — Может прогуляемся после школы? — Давай как-нибудь потом. — К ним повернулись впереди сидящие парни. — Мари, — обратился к ней Нино. — мы понимаем, что тебе сейчас плохо, но тебе надо развеяться. Ты же дома сидишь практически целый день. — Просто погуляем, поедим мороженого, — добавил Адриан. — У меня нет времени, может завтра, послезавтра.. Или на выходных, — она потёрла лицо и вздохнула, — но точно не сегодня. — Ты всегда так говоришь, — хором сказали трое друзей. — Ну что я могу поделать, если у меня реально сегодня дела? — Более раздраженно промолвила она. Звонок. Звонок, который давал знать, что уже начался учебный день и что началась пара. И он спас Маринетт в очередной раз от уговоров друзей, пойти с ними гулять. *** — О-о-о, Маринетт, как дела? Небось, все хорошо, как прежде? — Смеялась Лайла, стоя возле парты Маринетт. — Какая ты догадливая, а теперь, будь добра — отвали от меня. — Ой, а что случилось? Почему ты такая злая? — Все также насмехаясь продолжала зеленоглазая девица. — Ты появилась. — Не поднимая голову ответила Маринетт. — Отвали уже. — А если не уйду? Что, ударишь? Накричишь? Ты ведь тем самым испортишь себе репутацию еще больше, а другие убедятся, что ты действительно ужасный человек. — Они собрали вокруг себя несколько одноклассников, которым, видимо, было очень интересно узнать, что будет дальше. — Ударю. Накричу. Запомни, ужасный человек здесь — только ты, даже Хлоя будет лучше тебя. За свои проделки ты получишь, и не обязательно от меня. Но я не дам тебе унизить меня, Росси. — Теперь Маринетт была с ней на одном уровне и смотрела в глаза. — Ой, смотрите, Маринетт мне угрожает! — Не угрожаю. Пока что я просто предупреждаю. Но меня долго просить не надо. Не выводи меня, ясно? — Маринетт, не дождавшись ответа и не слыша ещё слова в свою сторону, оттолкнула ее одной рукой в сторону и вышла из кабинета. Выйдя на улицу, она достала электронную сигарету из кармана брюк и сделала затяжку. Вдохнув свежего воздуха, Маринетт выдохнула, тем самым выпуская пар изо рта, а вместе с ним и свой пыл, окунаясь в мысли и облокотившись о кирпичную стену. Ее родители знали, что она парит и не были против. Она им наговорила, что там нет никотина и это не было вредно. Но это не так. Там был никотин и это было вредно. Это уже чертова зависимость. Когда она испытывает стресс, то при возможности — идёт парить. Во время патруля, после него — она затягивается. Дома на балконе, вечером — затягивается. Кто бы, из друзей, что не говорил, она курила. Не слушала никого. Ни близкую подругу, ни какую-то незнакомую бабушку, которая решила дать ей совет, по дороге в магазин. Уже несколько дней она думает над тем, как бы помягче преподнести своему напарнику информацию. Это решение было обдуманным. Она обговорила его с Тикки, с другими квами, с Альей. Оно было необходимым. Как бы неприятно не было, как бы ей не хотелось — так было правильнее. Акумы были чуть реже. По крайней мере, не каждый день. В неделю один-два акуматизированных. Не часто были такие моменты, когда Бражник действовал не по «расписанию». Это мог быть любой день, хоть это были и не слабые противники, но их было меньше, чем раньше. Сегодня, она надеется, что не будет с кем-то сражаться и спасать Париж. Было бы хорошо на патруле сообщить о ее радикальном и весьма неожиданном решении. «Это лучший вариант, — подумала Маринетт, — а теперь надо возвращаться в класс. Учебный день ещё не закончился.» Хоть бы не было недопонимания..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.