ID работы: 12684247

Помоги, ты нужен мне, очень

Гет
NC-17
Заморожен
367
автор
Размер:
284 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 403 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 2. Неизвестность пугает, но надо собраться с мыслями.

Настройки текста
Вдыхая свежий воздух, Ледибаг тихонько приземляется на крыше дома, расположенного перед Эйфелевой башней. Обход завершён, акум не обнаружено, теперь можно посидеть и поболтать, как герои это нередко делали. Уже на краю сидел Кот Нуар, который болтал ногами и ждал напарницу, напевая про нее же песенку «Котик плачет и грустит.. Где же ты, Моя Миледи...?». Ей всегда это казалось забавным, милым, даже глупым, но сейчас... Возможно, она в последний раз слышала эту прекрасную песню, тем более в исполнении напарника, у которого просто прекрасный низкий голос. Она признается — это было трогательно. Сделав затяжку, пока она подходила к краю, она выдохнула пар и села рядом. — И снова здравствуй, Букашечка) — в своей шутливой манере произнес парень, поворачивая к ней голову. На ее лице длительное время была натянутая улыбка, но всякий раз, когда он хотел поговорить, спрашивая «Что случилось?», она лишь отнекивалась. Сегодняшний день был не исключением, только прямо сейчас она сидела то ли грустная, то ли озадаченная чем-то. — Да.. — Она выдохнула и переведя взгляд на Нуара, закусила губу. Она несколько секунд думала, как бы сказать.. Вернее, как правильнее выразиться? Разум, одурманенный никотином, не смог подкинуть толковых речей, почему она решила отложить этот до боли трудный и серьезный разговор. — Может ты хоть в этот раз не будешь натягивать улыбку? Что случилось, Ледибаг? Я правда волнуюсь. — Говорил Кот, показывая своим обращением «Ледибаг», что он серьёзен, несмотря на непринуждённую улыбку, что сияла на его лице мгновение назад. — Я уже не говорю про то, что ты начала курить. Давай поговорим. — Тайны личности, Кот. — Начала было Леди в красном облегающем латексе, глядя во все также изумрудные кошачьи глаза, как их обладатель перебил ее. — Знаю, но мы же чужие люди, в самом деле. Мы доверяем друг другу? Доверяем. Так расскажи, я тебя выслушаю, не буду перебивать, просто расскажи. Ты можешь завуалировать как-то, если тебя останавливает именно «тайна личности». Пожалуйста. Ледибаг отвела взгляд на достопримечательность этого города и снова сделала затяжку, после чего отвернулась в противоположную сторону от Кота, — может, ему не нравится запах вейпа или просто не нравится дым, кто его знает? Да и вообще, это некрасиво — а затем медленно выдохнула через рот. — Вот скажи, если бы произошла такая ситуация, что тебя подставили, что бы ты делал? — Я бы.. — Он задумался. — Я бы старался сделать все возможное, чтобы правда раскрылась. — А если б тебе никто не поверил..? — Шёл бы до конца. — Твёрдо ответил Нуар, согнув одну ногу в колене и подтянув к себе. — Миледи, ты же сильная, и не только физически, но и духом. Я не поверю, чтобы ты не смогла справиться с трудностями. — Ну… Может, это первый раз, когда я справляюсь с ними не так, как нужно. — Она посмотрела на внутреннюю сторону предплечья и вздохнула. — Просто… Это безвыходная ситуация, понимаешь? Тут ничего сделать нельзя. — Нет. Безвыходных ситуаций не бывает. Выхода нет только тогда, когда человек мёртв. Вот это безвыходная ситуация. А со всем остальным можно справиться. Просто надо подумать, как именно. — Он положил руку на ее плечо и погладил. — Ты со всем справишься. — Спасибо. Правда. Я очень ценю твою заботу.. — Она повернулась к нему и оглядела его лицо. Нос, который маска делает более заострённым, губы, которые изгибаются в ухмылке. Скулы, что стали заметнее за последние несколько лет. Глаза.. Эти зелёные глаза словно изумруды, завораживали и она утопала в них, утопала, как в глазах Адриана. — Знаешь.. Я очень рада, что у меня есть такой напарник, как ты, Кот. Честно. Я не знаю, что делала бы без тебя. — Я, конечно, польщён, но меня немного пугают эти слова. Это больше напоминают прощальные слова, — посмеялся парень. Поняв, что над этим лучше не шутить — мало ли, что у девушки на уму? — он перевел разговор в другое русло. — Кстати, я думаю сделать подарок одной моей подруге, она плохо себя чувствует. Но не знаю, что ей подарить, не подскажешь? — Нуар просто пытался ее растормошить. — Ну, думаю, что какая-нибудь шоколадка или конфетка не помешает. — Кажется, ее новая тема разговора только порадовала. Она снова втянула пар в рот и выдохнула. — Можешь подарить что-то для рисования, если она, конечно, любит рисовать. Книгу подарить можно, опять-таки, если она увлекается чтением. Если и дарить книги, то не какие-то энциклопедии, а может романы, фантастику. Кот Нуар только угукнул, тем самым показывая, что он ее внимательно слушает. — Ну и лекарства. — Закончила свою речь Ледибаг. — Лекарства? — Недоуменно переспросил Нуар. — Да, когда человек болеет, ему нужны лекарства, если ты не знал. — Она улыбнулась уголками губ, после чего ее выражение лица стало таким же безэмоциональным, как и было ранее. — А.. Точно. — Он забыл, что наврал про болезнь своей подруги. Нет, там была доля правды, только было ей плохо морально. Снова затяжка и писк сережек. Ледибаг выдыхает и поднимается на ноги с прохладной поверхности. Кот сделал тоже самое. — Мне пора. — Нет, сегодня она ведёт себя еще непонятней! Сегодня любая фраза, даже та шутка про лекарства была пропитана болью. — Пока, Котенок. — Она натянула слабую улыбку и зацепилась йо-йо за трубу одной из крыш. — До встречи, Миледи! — Только и успел крикнуть ей парень, пока она не скрылась из виду. «Что же с вами двоими такое?» *** Девятое октября, вторник. В воздухе пахнет сыростью и прелыми листьями — это аромат осени. Влага осела на растения в виде маленьких капелек росы, так как ночью прошёл дождь. Отовсюду тянет холодом. Кажется, будто бы невесомые пальцы ветра повсюду, будто они способны дотянуться до самой твоей сущности, до твоей души. На улицах Парижа по-прежнему царила суета. Ночь выдалась беспокойной, девушка просыпалась и смотрела на часы примерно каждый час. Маринетт снова не смогла сказать это. И снова она решает отложить этот разговор. Она, как и все студенты, брале в колледж. В полном одиночестве, несмотря на то, что город был полон людьми. *** — Привет! — Поздоровалась Алья и обняла Маринетт. — Привет. — Чуть ли не весь класс презрительно кинул на Маринетт взгляд, когда она зашла в кабинет. — Не сегодня. — Эта фраза значила, что сегодня она опять-таки не смогла сообщить об этом Коту Нуару. — Слушай, ты снова тревожишься из-за этого решения? — Улыбка Альи сползла с лица и они сели за свои места. Перед ними уже были макушки двух парней, которые общались о чем-то между собой, но один из них вроде прислушался к разговору за спиной. — Или как всегда? Под словами «как всегда» Алья имела в виду ту ситуацию, что ее не любит практически весь класс. — Решение. — Выдохнула та. — Послушай, если ты не уверена, то может не стоит? — Нет, это лучший вариант. Да и к тому же, я тебе доверяю, как себе. И я вернусь, просто мне нужен эдакий «отпуск». — Вопрос заключается в том, сколько этот отпуск будет длиться. — Она открыла тетрадь, исписанную конспектами, а вслед за ней и ее подруга сделала также. — В любом случае, решение принято. — Твёрдо заявила она. — Ну все еще не поздно изменить. — Ничего уже не изменить. Я все обдумала. — Раз ты все обдумала, то ты должна быть хотяб чуточку веселее. — Я не знаю… — простонала Маринетт и положила голову на парту. Следующие слова она говорила уже тише. — Я хочу, чтобы он меня правильно понял. Тогда все будет нормально. Адриан немного растерялся. Что она должна сказать? Кто этот «он»? Почему он должен ее неправильно понять? Что вообще случилось? — Здравствуйте, класс, садимся на свои места. — Голос учительницы, сопровождающийся стуком ее чёрных каблучков. Агнософобия и Имоджифобия — пожалуй, это две фобии, которые обострились в данный период времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.