ID работы: 12684247

Помоги, ты нужен мне, очень

Гет
NC-17
Заморожен
367
автор
Размер:
284 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 403 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 45. Не наведаться ли в гости?

Настройки текста
Адриан добрался до больницы и, найдя окно нужной палаты, постучал когтем по стеклу. Маринетт, которая в этот момент решила попить воды, сразу же повернулась к окну, поставив стакан на тумбу. Она подождала несколько секунд, а после того, как стук повторился, подошла и одним движением сдвинула штору в сторону. Увидев в темноте висящего вниз головой Нуара, она чуть ли не подпрыгнула, ойкнув. Он жестом показал, чтоб Маринетт открыла ему окно, улыбнувшись, а та кивнула и открыла, поежившись от холода, проникшего в палату.  — Ты чего пришёл? Уже почти десять вечера, ты не устал разве за целый день? — Первым делом тихо спросила она, когда он сел на подоконнике. Голос был сиплым, так что она откашлялась. — Всё нормально, не сильно устал. — Отмахнулся он, а затем добавил, ласково улыбаясь: — А пришёл я потому, что хотел увидеть тебя. И обнять, если не возражаешь. Маринетт, не задумываясь, шагнула к нему и приобняла его. Ещё бы она возражала! Только этого и ждала. Адриан крепко стиснул её в объятиях и поцеловал в макушку. Ей казалось, так было даже теплее, чем под одеялом. — Я люблю тебя… — Прошептал он, поглаживая её по спине. — И я тебя очень люблю. — В тон ему сказала она, шмыгнув носом. Несмотря на то, что они виделись пару часов назад, всё равно соскучились. Адриан решил узнать, всё ли было хорошо, когда пришла Сабин, поэтому он, как бы невзначай, спросил: — Как у тебя вечер прошёл? К тебе же мама приходила. Маринетт очень не понравилось, что он заговорил об этом. Только что улучшившееся настроение тут же испортилось. Только недавно она успокоилась, постаралась забыть об этом разговоре. — Лучше б она вообще не приходила. Не надо было ставить её в известность. — Пробурчала она, удобно положив голову ему на грудь.  — Ну, это было необходимо. А что случилось-то? — Наговорила она всякого… Если в двух словах, то она меня выгнала из дома и сказала, что… — Она замялась и чуть тише договорила: — Лучше бы я вообще умерла. Адриан опешил. Он настолько удивился, что, сведя брови на переносице, отодвинул Маринетт, чтоб посмотреть ей в глаза. Слабо верилось, что это шутка такая. Грустное выражение лица и опухшие веки подтверждали, что это правда. Пару секунд ему потребовалось, чтобы понять, что вообще сказать в такой ситуации. — Оу… Ужас какой… — Маринетт сжала губы в тонкую линию, потупив взгляд. — Не представляю, как такое можно сказать собственному ребёнку, особенно в такой ситуации. — Адриан тяжело вздохнул и заметил, глаза её заблестели. — Тихо-тихо-тихо, только не надо плакать. Маринетт всхлипнула и прижалась к нему, крепко обняв двумя руками, игнорируя сильную боль в одной, недавно перебинтованной. Щас она заплакала бы, только слёзы уже закончились. — Ко мне даже медсестра относится теплее, чем мама. — Убитым голосом сказала она, чувствуя, как Адриан ласково провёл рукой по её распущенным волосам. — Почему она так ко мне относится, Адриан? Почему я её люблю, а она меня ненавидит и ждёт моей смерти? Жаль, что, как бы ни хотелось, он не сможет залезть в голову Сабин и найти ответы на заданные вопросы. Или всё-таки сможет? Внезапно пришедшая ему идея казалась очень привлекательной. Кажется, он уже знает, чем займётся завтра, если на город опять не нападёт акума. — Успокойся, моя девочка, уверен, что она это сказала по глупости. — Он заглянул ей в глаза, что блестели из-за слёз, и заверил: — Я обещаю, она извинится за эти и другие обидные слова. Ты мне веришь? — Угу, — кивнула она, на самом деле не понимая, как он может сдержать своё обещание. Не заставит же он её, в самом деле? — Ну, всё, расслабься. — Он чмокнул её в лоб. — Мне квартиру надо будет найти. И работу… — Маринетт тяжело вздохнула, не представляя, как быстро заработать приличную сумму. — Кстати, а вот об этом можешь не думать. — С ухмылкой сказал он. — Ты ведь помнишь, что никто не успел тебе ничего подарить? — Маринетт кивнула, не понимая, к чему вообще тут подарки. — И я решил, что квартира — довольно неплохой подарок. Задумавшись, она вдруг подняла брови и недоуменно спросила: — Только не говори… Ты что, мне квартиру купил…? — М-м-м, нет, — он поспешно добавил: — но вариант тоже хороший, гарантирую! В общем, я подумал, что ты можешь жить со мной.  Она немного отошла и открыла от удивления рот, прикрыв его ладонью. Она не ослышалась? Жить с Адрианом?  — Ты шутишь? — Он с довольной улыбкой помотал головой. — Ко-о-от, я… Я тебя обожаю, ты лучший! — Она встала на носочки и, обхватив его лицо ладонями, притянула к себе, чтоб поцеловать, забывая о смущении. Адриану так нравилось видеть Маринетт счастливой. Она выглядела в такие моменты, как ребёнок, которому купили много сладостей. Даже сейчас, с большими темными кругами под красноватыми глазами и бледным худым лицом. — Спасибо огромное. — Сказала она, кладя руки ему на плечи и отводя взгляд в сторону. — Даже не знаю, как отблагодарить тебя. — Она вдруг о чём-то задумалась и добавила: — Я обещаю, что мешать не буду.  — Да брось, теперь это не моя квартира, а наша, поэтому ты можешь делать там что хочешь. — Сказал он и хохотнул. — Мешать тоже. Маринетт явно нервничала. Это было понятно по её поджатым губам, нахмуренным бровям и рукам, что слегка сжимали плечи Адриана. Она думала о том, что будет дальше. Хорошая ли это идея? Может ли всё стать хуже, чем было? Много вопросов поселились в голове, ответы на которые никак не узнать сейчас. Можно лишь предполагать, но всё ещё впереди, и ответы только предстоит узнать. Но, быть может, нет ничего плохого в том, чтобы хотяб попробовать?  Адриан погладил её по руке, уверенно и спокойно сказав: — Всё будет хорошо, не переживай. *** Недолго Адриан провёл ещё в палате Маринетт, всё-таки его могли заметить, да и сама девушка настаивала на том, чтобы он пошёл домой и отдохнул. Вернулся он ближе к полночи и почти сразу же лёг спать. Только сходил в душ и перед сном рассказал Плаггу о том, что он хочет сделать.  Проснулся Адриан впервые за долгое время не от противного звона будильника. Сегодня он позволил себе поспать до одиннадцати часов дня. Сегодня не было запланировано ничего на утро. Он умылся, позавтракал яичницей с огурцами, листая ленты соцсетей, и проверил, не писал ли ему кто-то. Переодеваясь в теплую серую кофту и джинсы, он вдруг заговорил с квами, который ел в тот момент любимый сыр. — Слушай, как ты думаешь, может, мне поговорить с Сабин, как Кот Нуар? — Я думаю, что так будет не совсем логично предъявлять что-то ей. Откуда ты знаешь о её методах воспитания? Да и будет безопаснее для сохранения тайны личности, если поговоришь с ней, как друг её дочери. То есть будучи Адрианом. — В последнее время Плагг стал более серьёзным, что было, конечно, несвойственно ему. Иногда непривычно было слышать от него что-то в этом роде, но зато можно хоть нормально поговорить. — Ты прав, — недолго думая, признал парень, — главное, чтобы она согласилась поговорить со мной. — Даже если она откажется, сомневаюсь, что ты так просто уйдёшь, не сказав ни слова. — Фыркнул Плагг, с чем Адриан, хохотнув, согласился: — Это точно. Так больше продолжаться не может. Тем более, я обещал Мари, что Сабин извинится перед ней.  Адриан взял телефон и кошелёк, засунув их в  карманы пальто, а потом, обувшись и закрыв дверь, направился в сторону знакомой пекарни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.