ID работы: 12684314

Не проходите мимо!

Слэш
NC-17
Завершён
811
автор
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 303 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 3. 9 1/2 минут, или Экспресс-метод

Настройки текста
Примечания:

Чтобы в клубе поразвлечься — На танцполе растряситесь. Вы на жизнь взгляните легче, А проблемам улыбнитесь!

      Подходя к ночному клубу с ярким названием «Радужный мустанг», Чонгук уже был готов почувствовать себя одичавшим жеребцом на бескрайних просторах молодёжных прерий: резво постучать копытами на танцполе; нажраться травы… э-э-э, то есть алкоголя; поржать с приятелями и выпустить, наконец-то, на свободу свои так долго удерживаемые в узде сексуальные желания. Найти бы ещё крепкую весёлую кобылку для этого…       — Привет! — заметив приближающегося Чонгука, крикнул Джин, улыбнулся и энергично помахал рукой, привлекая к себе внимание. Одетый в классические синие джинсы и бледно-розовую футболку, он стоял у главного входа, рядом с компанией весёлых парней и девушек, желающих попасть в это развлекательное заведение.       Тихо присвистнув от внешнего вида подошедшего друга, покачал головой:       — Гук, ты выглядишь так, что можно получить оргазм после первого же взгляда на твою охуенную фигуру! Судя по такому невероятному прикиду, ты решил выйти на секс-охоту? — с нотками неподдельного восхищения проговорил Джин.       — О, да-а! Хочу по-настоящему расслабиться и кайфануть. Чувствую, что нужна срочная перезагрузка. Уж лучше я поставлю кого-нибудь на колени, чем учёба поимеет меня, — энергично потирая руки, усмехнулся Чонгук.       Сегодня он постарался как никогда. Наряд для похода в клуб он подбирал с тонким умыслом и далеко идущими планами. Перелопатив добрую половину своего тщательно составленного гардероба, остановился всё-таки на великолепном монохромном варианте.       Сокджин ещё ни разу не видел его настолько соблазнительным, несмотря на отсутствие ярких цветов в одежде.       На ногах Чона были надеты белоснежные брендовые кроссовки на утолщённой подошве. Белые зауженные джинсы с заниженной талией и многочисленными рваными дырами на коленях и бёдрах очень удачно облегали мускулистое тело и сексуально подчёркивали всё находящееся под плотной тканью.       Такая провокация вызывала у некоторых смотрящих на сию красоту повышенное слюноотделение и жажду не просто поглазеть на перекатывающиеся при малейшем движении мышцы, а прикоснуться к самому сокровенному, пощупать, оценивая размерчик, погладить, облиз…       В общем, зачётные для ночного клуба джинсики оказались!       В них была заправлена элегантная приталенная рубашка из чёрной полупрозрачной ткани, которая сидела как влитая на атлетических плечах и эффектно обтягивала невероятно тонкую для мужской фигуры талию. Открывался отличный обзор на накачанные бицепсы-трицепсы и рельефную грудь с небольшими темными пятнами сосков.       Откровенно и возбуждающе…       Сканирующий взгляд Джина медленно сползал вниз по прессу Чонгука, спотыкаясь на каждом кубике, пока не уткнулся в ямку пупка над чёрным кожаным ремнём с серебристой прямоугольной пряжкой.       — Док, от твоего сексуального образа представители обоих полов могут потерять сознание. Ты готов всех их сегодня приводить в чувство, а? — тихо пробубнил Джин, как только подобрал отвисшую челюсть и проглотил слюнки. — Чур, я буду первым в очереди на проведение искусственного дыхания методом «рот в рот»!       — Иди в жопу, Красавчик, — хмыкнул Чонгук, дёрнув бровью.       — Спасибо за предложение, дружище. Непременно им сегодня воспользуюсь, — захихикал Джин и тут же получил от парня крепкий шлёпок по плечу. — Расслабься, я пошутил.       — Соскучился по острым ощущениям? Ну что же, развлекайся. Только будь осторожнее, чтобы мне потом не пришлось лечить тебя от какой-нибудь заразы, — шутливо погрозил указательным пальцем Гук.       — Обижаешь! Вообще-то, у меня есть с кем горячо провести свободное время, — Джин облизнулся и игриво прикусил влажную губу.       — Что-то я ни разу ни с кем тебя не видел. И даже не знаю, в каком ты лагере. Шифруешься? — Чонгук прищурился, внимательно глядя на друга.       — Во-первых, мы с тобой стали общаться всего лишь четыре месяца назад и ещё ни разу не пересекались в общей компании. Во-вторых, всё это время я только и слышал о твоей практике и дипломной работе. Ну ничего, сегодня наверстаем упущенное. Но свои карты я заранее раскрывать не буду, пусть это будет сюрпризом, — подмигнул Джин. — А вот и Айболит по вызову прибыл!       Чонгук увидел подходившего к ним улыбающегося друга, одетого в белую футболку с ярким принтом из какого-то аниме, голубых джинсах и чёрных высоких кроссах.       — Здорово, Хоби! Сто лет тебя не видел!       — Что-то многовато. Если нам пошла вторая сотня лет, то для такого возраста мы с тобой отлично сохранились, старик. А вот по меркам вампиров — ещё совсем зелёные юнцы, поэтому развлечёмся сегодня на полную катушку, — отшутился тот и, поочерёдно обняв обоих, поинтересовался. — Мы ещё кого-то ждём?       — Третий приглашённый предупредил, что приедет чуть позже, — ответил Джин, взглянув на часы. — Ну что, ребята, пора заливаться спиртным и покорять танцпол? А если повезёт, то и кое-что поинтереснее получим.

***

      Помещение клуба встретило их грохотом музыки, мельканием разноцветных вспышек стробоскопа и гудением многочисленных голосов отдыхающих.       Забронированный столик, к которому их проводила хостес, располагался в укромном уголке недалеко от бара. Отсюда открывался удачный обзор на весь зал с танцевальной площадкой, на которой отрывались пока лишь несколько самых активных любителей ритмично подвигаться.       Возможно, просто ещё не все дошли до той самой степени кондиции, когда уже «море по колено» и даже неуклюжий медведь пытается станцевать «Лебединое озеро».       — Отличное местечко. Я уже и забыл, когда в последний раз тусовался в клубе. Кажется, что это было в прошлой жизни, — оглядываясь вокруг, Чонгук не торопясь потягивал заказанный коктейль.       — Да я, в общем-то, тоже нечасто бываю в таких местах: у меня то свободного времени на это не хватает, то устал после работы, то просто лень выходить из дома, — закинув в рот орешек, Джин обернулся к Хосоку. — Айболит, а ты всё в той же ветклинике работаешь?       — Да, Красавчик, ничего не изменилось — кого-то лечу, кого-то кастрирую, — Хоби усмехнулся и поставил пустой стакан на стол. — Не пора ли нам размяться?       — Я только «за» руками и ногами, — сверкнул глазами Чонгук. — Зря что ли мы с тобой в школу танцев ходили? Покажем мастер-класс местной публике.       — Идите-идите, я пока закажу для нас что-нибудь покрепче и закуски добавлю, иначе окосеем раньше времени. А хочется ещё и горяченького на ночь, — подмигнул Джин, взмахом руки послав их в нужном направлении, и двинулся в сторону бара.       Друзья вышли на площадку и начали неторопливо пританцовывать, разогревая мышцы. В это время над ними неожиданно закрутился зеркальный шар, висящий под потолком, а следом в него ударил яркий луч светодиодного прожектора.       Сразу же весь зал, как по волшебству, наполнился сверкающими бликами, создавая какую-то фантастическую атмосферу. Хосок с Чонгуком кивнули, взглянув друг на друга, заулыбались и переместились в центр зала.       Неожиданно для всех они начали танцевать так, что сразу же привлекли к себе внимание не только тех, кто топтался рядом, но и сидящих за столиками.       После первых же чётких и ритмичных движений этого тандема окружающая публика стала расходиться к краю площадки, освобождая им место и образовывая большой круг. Синхронность парней была просто идеальной — казалось, что они были зеркальным отражением друг друга, завораживая своей бьющей через край энергетикой. Сильными и гибкими телами они будто очерчивали линии какого-то замысловатого рисунка, видимого только им двоим.       Через пару минут откуда-то сбоку поплыл густой туман, постепенно затягивая весь танцпол — это запустили дым-машину. Теперь было похоже, что парни танцевали на пышных разноцветных облаках. Раздались восхищённые возгласы наблюдающих за этим поистине фантастическим действом, многие зааплодировали, кто-то даже громко засвистел. Публика была в восторге!       Когда они закончили своё великолепное выступление, а по-другому это назвать было невозможно, и пробирались к своему столику, кто-то вдруг громко крикнул им вслед «Браво!».       Чонгук резко обернулся, услышав знакомый баритон, но увидел лишь разгорячённую толпу желающих потанцевать.       — Что с тобой, Гук? — взглянул на друга Хосок.       — Нет-нет, ничего… Показалось, наверное, — голос макнэ прозвучал немного растерянно.       Наваждение какое-то!       Немного отдышавшись и вытирая вспотевшие лица, парни плюхнулись на стулья рядом с Джином и с жадностью накинулись на воду.       — Парни, вы такой драйв выдали, что не только публику легко зажгли, но и меня! Вот уж не знал, что вы на такое способны. Я-то думал, вы только работой да учёбой выше головы заняты. Какими вы, однако, горяченькими оказались, — Джин переводил восторженный взгляд с одного на другого. — Давайте-ка выпьем, я из бара вискарика хорошего притаранил и мясные закуски с овощными салатами.       Действительно, напиток оказался отменным, и компания с удовольствием его смаковала, не забывая про закуски. На лицах уже заиграл румянец, голоса стали громче, а разговоры — откровеннее.       — О, а вот и наш Профессор прибыл! — воскликнул Джин, глядя куда-то за спины обоих Чонов.       Обернувшись, Чонгук от неожиданности подавился салатом.       — Ну-ну, коллега. Неужели ты совсем не рад меня видеть? — рассмеялся Намджун, похлопав ладонью по напряжённой спине парня. — Мы все уже на «ты», поэтому матом тоже можно ругаться без стеснения, ведь в неформальной обстановке я и сам иногда употребляю крепкое словцо. Вне университета и клиники для всех вас я просто друг, — он пожал руки обоим танцорам, а потом подошёл к Красавчику и, наклонившись к нему, нежно поцеловал в губы.       Хосок почему-то совсем не удивился такому порыву, словно уже знал об этих отношениях, а вот Чонгук… Он явно был в совершеннейшем шоке от увиденного: его лицо мгновенно залилось краснотой, а глаза стали круглыми, как монетки. Он так и сидел молча, с приоткрытым ртом, ошалело глядя на обнимающихся теперь Джина и Джуна.       — Пей! — Хоби быстро сунул ему в руку стакан с виски.       Гук безропотно выпил залпом всё содержимое и только после этого выдохнул, покачав головой:       — Ну вы, конспираторы, даёте. Предупреждать же надо!       — Это был сюрприз, мне интересно было увидеть твою искреннюю реакцию на нас. По крайней мере, ты теперь знаешь, в каком лагере и с кем я разбил палатку, — развёл руки в стороны Джин, усмехаясь.       — Надеюсь, ты ничего не имеешь против таких отношений? — Профессор с некоторой тревогой посмотрел на своего практиканта.       — Нет, конечно! Как вы… ты мог так подумать! — возмутился Чонгук.       — Ну вот и отлично, — с облегчением выдохнул Намджун и поднял стакан с напитком, — За нашу новую дружную компанию!       Выпили, закусили, потанцевали. А потом, громко гогоча над анекдотами про врачей, преподов и студентов, повторили. И ещё раз…       Эх, хорошо-о!       Невероятно сексуальный Чонгук, быстро став звездой клуба, был нарасхват и во время танцев уже успел не только облапать немало ярких раскрепощённых алкоголем девушек, но и заметить несколько жадных взглядов парней, пытающихся строить ему глазки.       Ну да, каждый из них надеялся захомутать этого танцора, чтобы почувствовать под своими руками его крепкое тело и проверить готовность к интиму. Но каждый раз, всматриваясь в лица потенциальных претендентов на продолжение вечера, Чонгук отказывался, потому что не чувствовал к ним абсолютно ни-че-го. Ведь если совсем-совсем не торкает, то о какой близости может идти речь? Ни с кем из них он так и не смог представить себя в одной постели. А быстрый перепихончик в туалете — это не про него.       — Мне нужно выйти — «труба зовёт» и организм требует освободить место для новой порции жидкости, — допив очередную порцию виски, Чонгук поднялся из-за стола.       — Держи свою «трубу» покрепче, а то желающих сегодня залезть на неё что-то многовато. Главное, не ошибись в выборе альпинистки. Или альпиниста? — шутка Сокджина вызвала бурный смех сидящих за столом друзей. — Молчу-молчу…       — Может, хочешь составить компанию? — ухмыльнувшись, тут же парировал макнэ.       — Мечтать не вредно, Гук-и, — Красавчик не остался в долгу. И поцеловал сидящего рядом Намджуна, который лишь хмыкнул, покачав головой и удивляясь невесть откуда взявшейся наглости подвыпившего Чона.       А тот уже развернулся и зашагал в сторону туалета.       — Я совсем не узнаю Чонгука, — профессор смотрел вслед удаляющемуся парню. — Как-то привык видеть его всегда сосредоточенным только на учёбе и практике, слишком уж каким-то занудно-правильным. А вот этот безбашенный экземпляр мне точно нравится больше. Ему давно нужно было выйти из своей скучной клетки. Да он, похоже, и сам устал от такого ритма жизни. А так, глядишь, и отношения настоящие появятся. У него ведь ещё нет пары, Джин-и?       — Пока нет, но вечер-то в самом разгаре. Может быть и встретит кого-нибудь. Надеюсь, что я не зря выдумал сегодняшнюю годовщину кафе, — довольно усмехнулся тот в ответ.       Слегка покачиваясь, Чонгук шагал мимо столиков и думал о том, что на сегодня алкоголя ему, пожалуй, достаточно. Он уже и так превысил свою обычную норму. И вообще, пора бы уже, в конце концов, с кем-нибудь познакомиться и продолжить вечер в более уединённой обстановке.

***

      Подойдя к раковине, Гук услышал за своей спиной громкий стук открывающейся дверки. Бросив быстрый взгляд в зеркало, он увидел отражение незнакомца в пёстрой рубашке-гавайке, выходящего из кабинки с низко опущенной головой и расстёгнутой ширинкой чёрных джинсов. Тот шумно дышал, безуспешно пытаясь справиться с молнией, но пальцы его явно не слушались.       А дальше всё произошло в считанные секунды. Молодой человек, будучи в сильном подпитии, наступил на развязавшийся шнурок кроссовки и, моментально потеряв такое драгоценное для его состояния равновесие, всем корпусом слишком уж сильно наклонился вперёд.       Пытаясь не грохнуться плашмя на кафельный пол, он выставил руки перед собой и пробежал пару метров… на четвереньках, пока не уткнулся тёмно-каштановой макушкой в колени громко захохотавшего Чонгука.       Бегун на суперкороткие дистанции, не произнеся ни слова, запыхтел сердитым ёжиком, а потом начал медленно подниматься на ноги, цепляясь руками за чужие бёдра и оказавшиеся очень кстати дырки на джинсах. Вот он уже крепко держался за чужую тонкую талию, глядя на идеальной формы пупок в окружении кубиков напряжённого пресса. Как красиво! Язык непроизвольно облизал губы…       Может не стоит подниматься выше? Он горячо выдохнул в эту так призывно маячившую перед глазами завлекательную впадинку.       — Альпинист, бля, — хмыкнул Гук и понял, что без «подъёмного крана» бегун не обойдётся. Он наклонился и подхватил его за подмышки. — Ух, тяжеленный какой! Медведь…       Тот, услышав возглас, медленно поднял голову на своего спасителя. Их лица оказались в десятке сантиметров друг от друга. Чонгук опешил, а «покоритель вершин», всё-таки сумев сфокусировать свой взгляд, расплылся вдруг в хмельной улыбке:       — О-о-о, доктор! Утром я тебе помог, а теперь — ты мне.       — Тэхён?! — от неожиданности Чонгук разжал свои руки, и таксист, заскользив ладонями от его талии к коленям, съехал вниз, оказавшись сидящим на заднице, но всё ещё продолжая цепляться за чужие ноги.       — Ух, какие они крепенькие, так и куснул бы разочек… Мне ещё в машине хотелось их пощупать, когда ты дремал и видел интересненький сон, — захихикал «неваляшка», нахально лапая его бёдра.       Верно говорят — что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.       — Поднимайся, любитель крепких тел, — «почти доктор» улыбнулся, услышав этот волшебный голос, и, поудобнее подхватив Тэхёна, одним сильным рывком поставил того на ноги.       Оказавшись примерно одного роста и стоя слишком близко, оба замерли, внимательно разглядывая друг друга, будто считывая все яркие эмоции, мелькавшие на лицах. И руки Чона почему-то всё ещё не отпускали плечи нового знакомого.       Пьяному, как известно, море по колено. Очень часто люди в подпитии совершают неожиданные поступки, на которые не решились бы в трезвом виде.       — Ты сегодня утром сказал, что мой должник, — прошептал низким голосом Тэхён, заглядывая в тёмно-карие глаза напротив.       — А когда ты хочешь получить ответную услугу? И какую, интересно? — так же тихо спросил Чонгук, будто бы снова попадая под гипноз.       — Немедленно… — он опустил взгляд на губы. — Я хочу тебя поцеловать.       — Но… — Гук не успел договорить.       Сначала Тэхён осторожно, будто пробуя и наблюдая за его реакцией, мягко коснулся чужих сухих губ и провёл по ним кончиком языка, почувствовав вкус хорошего виски. Не встретив сопротивления, он раскрыл свои губы и обхватил ими теперь уже блестевшие влагой дрогнувшие губы Чонгука. Чуть отстранившись, заглянул в распахнувшиеся навстречу бездонные глаза, заметил приоткрывшийся от шока рот и через секунду жадно приник к нему, выпустив наружу щедро сдобренное алкоголем желание.       Бедный доктор! Не ожидая такого напора, он поначалу растерялся, замерев в поцелуе на несколько секунд. А потом…       Да к чёрту все эти дурацкие правила!       Он обвил руками талию Тэхёна и дёрнул его на себя, плотно прижимая к телу, ощутив его тепло и… эрекцию.       И тут он почувствовал то, чего ему так не хватало весь вечер — желание дойти до откровенного интима с этим человеком. Да-да, не с девушкой, как рассчитывал совсем недавно, а именно с ним. С кем они случайно встретились всего несколько часов назад, но кроме которого ему сейчас, кажется, больше никто не был нужен. Или это всего лишь алкоголь так затуманил разум?       Сакраментальная фраза «Не проходите мимо!», произнесённая им утром, теперь получила совсем другой смысл. Сегодня «водитель судьбы» не проехал мимо в своём авто, а появился в ту самую минуту, когда понадобился Чонгуку, опаздывающему… любить.       Ответно возбуждаясь, Чон жарко ответил на поцелуй и ворвался языком в горячий рот, позволяя Тэхёну сделать то же самое. Сколько же страсти они вложили в этот поцелуй — оба вспыхнули острым желанием получить удовольствие здесь и сейчас.       — Подожди, — Чонгук оторвался от мягких губ, вырвался из объятий и, подбежав к двери, щёлкнул замком. — Может быть, успеем!       Вернувшись, он лихорадочно расстегнул ремень на джинсах, а следом вжикнул молнией. Тэхён, правильно поняв намёк, быстро проделал то же самое. Приспустив джинсы вместе с боксерами и закатав кверху футболки, они взглянули на возбуждённую плоть и придвинулись ближе друг к другу, оставив пространство для манёвра.       Ким облизнул свою руку, щедро увлажняя её слюной, обхватил сразу оба члена и пару раз ритмично двинул рукой вверх-вниз, издавая первые хриплые стоны. Чонгук быстро положил свою руку сверху его и тихо зашипел сквозь стиснутые зубы, покрываясь мурашками.       Они целовались, играя языками, изголодавшиеся по ласке и сексу, обнимая друг друга за шеи и надрачивая в две руки. Яркий оргазм накрыл обоих очень скоро, как неопытных подростков, впервые попробовавших интимные ласки. Дрожа от разрядки, излились в кулаки с протяжными стонами в губы.       Это было очень ярко, но мало. Оба жаждали продолжения, но только не здесь.       Помыв руки, они быстро привели одежду в порядок. Казалось, что оба даже немного протрезвели, будто алкоголь выплеснулся вместе со спермой, либо испарился во время взрывного оргазма.       — Давай обменяемся номерами телефонов, чтобы позже пообщаться и решить, где и когда мы сможем встретиться, — Чонгук решил «брать быка за рога» и не упускать свой шанс. И ему очень хотелось верить, что это был не разовый клубный вариант. — Признаюсь честно — ты мне нравишься. Я предлагаю тебе попробовать встречаться. Если, конечно, у тебя никого нет.       — Один, как перст, — отшутился Тэхён. — Я готов был предложить тебе это ещё утром, в такси. Но не стал. Я же не знал твоей ориентации, да и просто побоялся, что ты испугаешься. Ведь мы были совершенно незнакомы, — он говорил вполне внятно. Не верилось, что совсем недавно он «лыко не вязал». — Впрочем, мы и сейчас всё ещё мало знаем друг друга.       — Мы обязательно это исправим, — Чон наслаждался его голосом, как прекрасной музыкой, и даже не сразу ответил. — Ты пришёл сюда с компанией? Может быть, нам всем перезнакомиться и посидеть вместе?       — Да, нас трое. И, да, я бы с удовольствием пообщался и с твоими друзьями тоже, — улыбнулся Тэхён и, побрызгав в лицо прохладной водой, крепко прижался к его покрасневшим губам своими влажными и произнёс следом. — А ты сегодня для меня — самый сногсшибательный коктейль.       Повернувшись, Чонгук слизнул каплю воды, бежавшую по щеке Тэхёна:       — Ты просто не знаешь, как я тащусь от твоего голоса — готов слушать его бесконечно. Но вот всё остальное пока ещё не распробовал, — и звонко шлёпнул того по аппетитному «ореху» пониже спины.       — Думаю, у нас будет время продегустировать друг друга, — Ким без зазрения совести вцепился обеими руками в крепкую задницу Чонгука.       Тот лишь хмыкнул в ответ, а потом взглянул на часы:       — Наше с тобой первое горячее развлечение закончилось ровно через… девять с половиной минут. Экспресс-метод разрядки!       Снаружи уже кто-то интенсивно дёргал ручку двери, пытаясь войти в туалет. Они ещё раз осмотрели друг друга на предмет компромата — всё нормально.       «Почти доктор» открыл дверь и в помещение ввалился пьяный «в стельку» тощий парень в смешном шутовском колпаке с бубенчиками. С вытаращенными глазами тот ломанулся в кабинку, крепко прижимая ладонь ко рту.       — Похож на мою бывшую жену, — залился смехом Тэхён.       Гук, немного нахмурившись, кинул на него быстрый изучающий взгляд, но промолчал. Похоже, им точно есть о чём поговорить. У каждого есть хотя бы один скелет в шкафу.       — Бедный Йорик! — патетически воскликнул Чон-Гамлет-Чонгук, театрально прижав руку к груди и сочувственно проводив глазами перебравшего спиртного горемыку, который уже бурно «разговаривал с белым другом». — Пить или не пить, вот в чём вопрос!       Рассмеявшись, они вышли в зал и разбрелись в разные стороны — каждый к своему столику.

***

      — Гук-и, а ты нам ничего не хочешь рассказать? — с тихой ехидцей поинтересовался Джин, сидя в обнимку с профессором и попивая воду из маленькой бутылки. — Ты где пропадал? Попал в чей-то Бермудский треугольник?       — Кажется, судьба мне сегодня всё-таки послала отличный шанс, который я уже успел оценить, но лишь поверхностно. Нужно изучить поглубже, — ответил Чон, многозначительно подмигнув, потом вальяжно развалился на стуле и, выхватив из его рук бутылку с живительной влагой, жадно к ней присосался.       — У-у-у, кажется, твой вечер удался, — протянул довольный Красавчик.       — Познакомишь нас с ней, Гук? — Хоби не торопясь смаковал любимый виски со льдом.       — Обязательно, парни! — Чонгук встал со стула. — А вот и он!       И трое друзей с офигевшими от услышанного лицами резко обернулись…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.