Пролог
6 октября 2022 г., 23:33
Всю жизнь я знал, что мне не светит счастье. Моя жизнь была распланирована ещё задолго до моего рождения. Но всегда есть надежда. Этой надеждой и стала она. Маленькая девочка с грудой книг прижатых к груди, с этими непослушными кучерявыми волосами, огромными каре-медовыми глазами и чудесным вздернутым носиком.
Всё началось когда мне было одиннадцать лет. Мы с мамой и отцом были в Косом переулке закупались всем необходимым для моего первого года в Хогвартсе. Я засмотрелся на прелавок с метлой. Новой метлой. Это была Нимбус 2000. Такая красивая и наверняка очень быстрая.
Моей слабостью с детства всегда были полёты на метле. Взметать вверх и чувствовать эту необъяснимую лёгкость.
Я оторвался от рассматривниая метлы, оглянувшись, понял, что родителей по близости нет. Решил идти дальше по переулку, всё-таки не могли они далеко уйти, я же всего на минуточку остановился…наверное.
Тогда-то я и увидел её. Заметил эту бешеную гриву волос. А в прочем её невозможно было не заметить. Эта девочка выделялась из толпы. Я стоял и не мог отвести от неё глаз. Смотрел как завороженный. Она стояла и о чём-то разговаривала с милой женщиной с такими же волосами как у неё самой и мужчиной, который бережно держал её за плечи. Сомнений не было. Это были её родители. Было только одно «но». Очень большое «но», я бы сказал тогда. Её родители были маглами. Это было понятно по их одежде. Магловкой одежде.
Я опомнился когда кто-то одёрнул меня за плечо. Этот кто-то оказался моим отцом. Он стоял с брезгливым выражением лица.
-Драко, на кого это ты глазеешь уже несколько минут.
-Ни на кого, отец.
Его лицо стало ледяной глыбой.
-Эта грязнокровка не стоит твоего внимания, Драко. Она грязь, я надеюсь ты помнишь это?
-Конечно, отец.
Тогда-то я и понял, что лучше к ней не приближаться. Она была как запретный плод. А как известно запретный плод сладок.
Все годы я презирал её, как внушал мне это отец. Точнее пытался, но получалось вполне убедительно.
Я смотрел как она росла, становилась всё красивее с каждым годом. И с каждым годом злился всё больше и больше. Особенно когда эти два прилепалы не отходили от неё не на шаг. Хотя больше злиться уже казалось бы и не куда. С возрастом я понял что это была ревность. Было трудно признаться себе в этом, но я всё же смог.
После всего что произошло кажется она стала для меня невозможным «плодом». Но…всегда же есть шанс на счастье.