ID работы: 12684403

Месяц без богов

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Воспоминания

Настройки текста

      В доме старухи воняло мышами. Сакура проворочалась на циновках всю ночь, так и не сомкнув глаз. Едва проваливалась в забытье, к ней приходили ужасные образы разрушенной деревни, она мгновенно распахивала глаза, и все начиналось по-новому. Полночи она считала про себя и вроде как заснула. Сквозь сон послышалось шуршание под полом. Потом чертова мышь решила что-то погрызть и сквозь звук поедаемого дерева сон уже не шел. Хозяйка дома уже привыкла, и как захрапела с начала ночи, так и сейчас продолжала издавать причудливые звуки. На мгновение затихла, и через несколько секунд снова разразилась громким всхрапом.       «У нее остановка дыхания во сне», — отметила про себя Сакура. В момент вспомнилось несколько рецептов отваров и лекарств от апноэ. Она собралась наутро посоветовать некоторые из них, но не стала — показалось, что будет невежливым, намекать на ее оглушительный храп.       Сакура так и лежала, считая про себя и изучая черный потолок. Сквозь маленькое, затянутое клеенкой окошко где-то под потолком, начал брезжить свет. Не дожидаясь, пока утро полностью вступит в права, она тихонько оделась и свернула спальное место. Положила возле очага несколько рё и вышла из дома.       В предрассветной мгле, почерневшее дерево на энгаве покрылось полупрозрачной коркой инея, а остывший воздух вырывался изо рта паром. Рядом висело несколько бамбуковых прутьев хощигаки, подсушенные плоды с белыми, выступившими кристаллами сахара, так и манили взять с собой хоть один. По-видимому, сушеную хурму любили не только в Конохе. Сакура не удержалась, и забрала с собой один прутик в дорогу.       Ясное небо окрасилось в оранжевый, предвещая скорый восход, но западная часть ещё тёмная. Яркий контраст придавал середине неба причудливый светло-фиолетовый цвет. Именно такой цвет напомнил об одном случае, что произошел с ее мужем и дочерью больше семнадцати лет назад.       

*

      На полочке в ванной, давным-давно поселились многочисленные баночки с шампунями, бальзамами и ароматическими солями. Неизвестно, сколькими из них пользовалась Сакура, но для Какаши они все казались одинаковыми. На одной из них нарисована девушка с длинными цветными волосами. Под действием постоянной влаги, что царила в ванной комнате, надпись на бумажной этикетке растрескалась и почти стерлась, скрывая из виду самое важное. Выдавив в ладонь шампунь странного цвета, Какаши нанес его на волосы, вспенил и смыл.       В запотевшем зеркале совсем не видно своего отражения, да и к чему это, если в нем увидишь себя с серебристыми, лишенными всякого пигмента, волосами. Какаши наскоро вытер волосы, оделся и вышел из душной ванной. Маленькая Сарада увлеченно играла на циновке с Паккуном, навязывая ему на уши разноцветные ленточки. Заметив отца в проеме двери, она удивленно уставилась на него. Паккун страдальчески вздохнул и, подняв взгляд на Какаши, переложил поудобнее голову на передние лапы.       — Пойдем купаться, пока вода не остыла.       — Пап, — Сарада хотела спросить его, почему его волосы такого красивого цвета, но он не дал договорить ребенку.       — Давай отпустим Паккуна на время? — Какаши присел на корточки и сложил печати отмены, тотчас, на том месте, где лежал нинкен, остались только ленточки.       Какаши помог ей расстегнуть платье и подождал, пока дочь самостоятельно разденется и залезет в воду.       — А покажи мне водное дзюцу! — Сарада знала, что отец показывал ей фигурки зверей из воды. Под действием чакры в его ладони появлялись кошечки, собачки и зайчики.       — Давай сначала помоемся, а потом я тебе все покажу, договорились?       Какаши выдавил на руку тот же шампунь и намылил ребенку голову. Привычными движениями смыл пену и оторопел на мгновение. Сарада, как две капли воды была похожа на Какаши в первую очередь, из-за пепельно-серебряных волос. Такие же жесткие и наэлектризованные, но они не торчали, как щетка, а заплетались в косы.       Теперь ее длинные волосы приобрели светло-фиолетовый оттенок. Он бросил взгляд в зеркало, и его смутная догадка подтвердилась — он тоже стал обладателем светло-фиолетовой шевелюры, ведь они мылись одним и тем же шампунем. Завтра в Конохе собирается Совет Пяти Каге и даже головной убор не скроет смелого цвета волос.       — Пап, а как же дзюцу? — недовольно спросила она, наблюдая за тем, как он уже вытирает ее.       — Я покажу тебе другое дзюцу, сейчас все увидишь.       Оба с фиолетовыми волосами, они встали перед зеркалом и начали складывать печати хенге. Какаши удовлетворенно посмотрел на родной цвет своих волос и Сарады.       — Теперь ты сможешь менять свою внешность как захочешь, — подытожил он, все еще не уверенный, что у двухлетнего ребенка достаточно чакры, чтобы поддерживать технику.       В ответ она сложила новые печати, меняя цвет волос на розовый, со словами:       — Хочу быть как мама!       Стоило упомянуть о маме, Какаши почувствовал ее приближение. Все верно, дело шло к вечеру, и Сакура вернулась вовремя, как и обещала. Она поставила в угол большой свиток и придирчиво оглядела обоих.       «Кажется, не заметила нашего дзюцу», — Какаши собрался выдохнуть про себя, но Сарада все испортила.       — Мам, смотри какие у меня теперь волосы, — и в доказательство своих слов помахала перед ней розовыми хвостиками.       — Какаши, ты научил ее печатям хенге? — удивленно спросила она.       — А у него просто фиолетовые волосы, — по-детски беззаботно рассказала Сарада, — он и меня покрасил, посмотри, мам.       Не успел Какаши слово сказать — Сарада прокричала «кай!» и сняла хенге. Цвет волос мужа и дочери стал светло-фиолетовым. В этом сезоне фиолетовый оттенок был модным, и Сакура купила баночку для себя, несколько раз использовала и оставила, но никак не думала, что Какаши помоет себя и ребенка с ним.       

*

      Этот момент до сих пор вызывал у Сакуры добрую улыбку. Сколько бы ни случилось несчастий в последнее время, воспоминания были с ней всегда. К ним можно возвращаться в любой момент, независимо от окружения. Они придают сил двигаться дальше, их не выдрать клещами, не стереть техниками, не заглушить страхом. Последняя отдушина, что осталась в этом мире.       Солнце давно поднялось в небе и в быстром темпе, Сакура покрыла большое расстояние за полдня. Долина Рисовых полей оказалась далеко позади, снова путь пошел в гору. Невысокий лес, состоящий из одичавших плодовых деревьев, встретил ее разноцветным ковром опавших фруктов. Сочные мелкие яблочки имели терпко-кислый вкус.       Такое же одичавшее дерево росло в саду в их доме. Под ним Какаши учил Сараду тайдзюцу, иногда они сражались на деревянных мечах, оттачивая кендзюцу. К стволу была привязана мишень для метания кунаев и сюрикенов. С помощью Какаши, к пяти годам она освоила все базовые техники, но ее чакра тоже предрасположена к стихии молнии. Сарада росла способным ребенком, хватала знания на лету и многие считали ее маленьким гением, но как могло быть иначе в семье Хатаке?       Впрочем, с ирьениндзюцу у нее выходило не все так гладко: простейшее упражнение на разделение жидкости на составные части вызывало трудности. Сакура присматривалась к дочери, но мысль о том, что ребенку всего лишь пять лет, возвращала ее на землю.       «Может, позже?» — говорила она, успокаивая себя.       Позже она увлеклась медицинскими техниками только лишь потому, что ребенок Орочимару живо интересовался ими. Желание оставаться лучшей в классе Академии, а потом и в седьмой команде, не позволяло Сараде расслабляться. Глядя на него, стала делать первые успехи в ирьениндзюцу. С Мицуки, Сарада всегда чувствовала особенную связь с первых дней знакомства в Академии.       Боруто в новой седьмой команде очень напоминал Наруто в детстве, но был не таким оболтусом. Возможно, детство, проведённое в мирное время и в полной семье дало свой результат — сын Седьмого стал заносчивым малым. Чего стоит его прозвище для Какаши «старик Шестой»? Едва заслышав эту фразу, Сарада неслась на Боруто с кулаками, и тот часто получал от нее. Какаши, глядя на подрастающее поколение, только улыбался и кивал Сакуре, намекая, на нее и Наруто в детстве.       С тех пор, как она впервые увидела своего отца в облачении Хокаге, Сарада тоже захотела стать как он. В раннем детстве она бесцеремонно срывала с него головной убор Хокаге. Когда стала постарше, подолгу оставалась с ним и, стоило ему едва отлучиться, тайком лезла в шкаф и примеряла на себя облачение. Впрочем, желание стать главой деревни не улетучилось, когда она стала еще старше и приходила в резиденцию чтобы обучиться. Под предлогом помощи ему, Сарада с интересом изучала отчеты с миссий, и присутствовала на переговорах.       Даже сейчас, после разрушения деревни, Сарада не остыла к титулу Хокаге и, когда ей исполнилось шестнадцать лет, вместе с Мицуки вступила в АНБУ. Сакура часто задавалась вопросом, что может привлекать ее ребенка в хитросплетениях интриг, взаимовыгоды и лжи? Возможно, желание сделать мир лучше? Скорее, нет. Сарада, так же, как и Какаши, стремилась внести долю равновесия в тот хаос, сгладить углы, упорядочить обезумевший мир. Что можно упорядочить сейчас, когда старые устои рухнули? Может, попытаться склеить разбитую вазу? Часто, склеенные по кусочкам вещи становились только краше. Интересно, какой будет ее техника кинцуги?

*

      Правление Шестого Хокаге продлилось чуть больше десяти лет и в наследство Седьмому он передал заново отстроенную деревню. В газетах часто сравнивали Коноху и столицу Страны Огня, отдавая пальму первенства деревне шиноби. Несмотря на уменьшение спроса на миссии, Коноха процветала. Впрочем, сытое время продолжилось и при Седьмом Хокаге. После победы на Кагуей и миссии на Луне, все казалось таким мелким и почти не требующим внимания. Были локальные стычки, были пришлые нукенины и разного рода авантюристы, и на первый взгляд казалось, что наступил мир.       С обратной стороны медали в деревне не затихала борьба за влияние и денежные потоки. Когда они разобрались с Садако Саитиро, через некоторое время появился ему подобный, только более изощренный. Неудавшийся теракт для семьи Шестого Хокаге Сакура помнила до сих пор.       В тот вечер она пришла к нему на работу вместе с Сарадой, та была еще совсем маленькая и помещалась в нагрудной перевязке. Маленький дрон пробил оконное стекло и, жужжа, вылетел на середину кабинета. Какаши отреагировал мгновенно, отправив смертельный груз в измерение Камуи.       Посягательство на жизнь Шестого повергло Сакуру в шок, но тогда она самонадеянно решила, что оно первое и последнее. Позже выяснилось, что подобных происшествий будет ещё около тридцати. Если быть точнее — двадцать восемь. Сакура специально считала и анализировала каждый случай и даже шутя, говорила Какаши, что в среднем их пытались убить 2,8 раза в год.       Разумеется, покушения начались не сразу, а тогда, когда их научный институт стал делать первые успехи. Кому-то очень не хотелось, чтобы в Редаку появилась своя вода. Семью Хокаге пытались отравить на приеме дайме, но не учли, что Какаши имеет очень чуткое обоняние. Обнаружив яд по запаху в еде, он с помощью техники земли обрушил стол со множеством яств. Искусно приготовленные и богато украшенные рыбы и морские обитатели, всевозможная дичь и редкие напитки — на полу все смешалось в пеструю мешанину. Послышался женский визг и лязг оружия самураев, у выхода образовалась небольшая давка. Сам Какаши стоял на балконе, наблюдая издалека за происходящим. Тогда внутреннее чутье не подвело его — убийца находился в числе гостей, он безошибочно его вычислил и после суда поразил Чидори.       Потом случилось еще несколько неудачных попыток, после которых Какаши всерьез озаботился подготовкой Сарады в качестве шиноби. Он никого не тренировал настолько интенсивно, и ни к кому не предъявлял таких строгих требований, как к своей дочери. Тому были веские причины. С виду маленькая и безобидная девочка в девять лет пробудила Шаринган. В тот день они вдвоем возвращались из столицы, когда на них напал отряд нукенинов. Защищая Сараду, Какаши принял на себя удар главаря банды, но она не знала, что это очередной ход гения шиноби — он стал нематериальным. Какаши пропустил сквозь себя удар заряженным нинджетом, одновременно, поражая техникой молнии окруживших его.       Наблюдая, как ее отца вот-вот убьют, она испытала шок. В момент перед глазами вспыхнула пульсирующая красная дымка — все движения в бою показались ей как в замедленном кадре. Глаза сковала сильная боль, когда она почувствовала чужую чакру позади себя. С молниеносной скоростью она изо всех сил воткнула кунай в шею нукенина. Ее обдало потоком горячей крови, но от страха Сарада продолжала бить его, хотя тот уже был давно мертв.       Когда бой закончился, Какаши с трудом узнал своего ребенка: с зажатым в руках кунаем и по уши в крови, она уставилась на него взглядом злобного волчонка.       — Как ты мог так подставляться? — прокричала она.       — Так нужно, — коротко ответил отец, наспех оглядывая ее. Кажется, на ней нет ни одной царапины, но одна деталь заставила его нахмуриться, что случилось с ее глазами?       — Покажи мне глаза.       — Болят очень сильно, будто песка насыпали, — плаксиво пожаловалась, прикрывая их рукой.       Он убрал ее руки от лица и внимательно осмотрел: такие же серые, как и раньше, только в уголках запекшаяся кровь. Но если учесть, что она вся в чужой крови — немудрено. С другой стороны, он не мог ошибаться, когда видел ее красный взгляд. Какаши осторожно провел рукой с медицинской чакрой, снимая ее неприятные ощущения.       — Скажи мне, что ты видела во время боя? Может что-то странное заметила, такое, чего не видела раньше? — он старался мягко подвести ее к разговору.       Она непонимающе посмотрела на него, спрашивая себя в уме, что могла видеть иначе?       — Ты видела все в красном ореоле?       — Да, — осторожно ответила она, — а откуда ты знаешь?       Его смутные подозрения подтвердились окончательно, когда он посмотрел на нее сквозь Шаринган — глазные чакроотводящие каналы перенасыщены чакрой. Но откуда? Ладно он, Какаши, прошел многое, но причем здесь Сарада, откуда у нее?       — Об этом никто не должен знать, кроме меня и матери, поняла? — наказал он.       

*

      После рассказа Какаши о новой способности Сарады, Сакура решила, что это ошибка. Как, каким образом у нее появился Шаринган? Она провела множество исследований — генетическое сходство крови Какаши и Сарады на 100%, но неужели чужеродное ДНК настолько сильно вплетено в его кровь, что родной ребенок является ее носителем? Кажется, пришло время добавить в очерке Учихи Саюри еще один раздел.       Сакура спросила Цунаде, возможна ли передача Шарингана от крови Какаши, она только пожала печами, подтверждая, что подобное явление вполне предсказуемо. Но Кабуто не поверил ей, доказывая, что если ДНК чужеродное, оно не способно проникнуть в родные клетки.       Бывший ученик Орочимару примкнул к научному институту после того, как его учитель был полностью оправдан и дал гарантии, что ничего плохого не замышляет. После Четвертой войны он долго скрывался, но впоследствии его обнаружили АНБУ. В обмен на жизнь, он обязался служить на благо деревни Листа.       Его появление стало для Сакуры неожиданностью, но разве не этого ли она хотела, когда будучи в роли Хокаге записала свои мысли в ежедневник Какаши? И если отбросить рассуждения о морали и этике, боевая мощь и светлые умы деревне нужны всегда. Иногда Кабуто казался ей напыщенным гордецом, который упивался своими знаниями. Иногда его опыт помогал ей в исследованиях и разработках. Впрочем, прошло очень много лет с тех пор, когда она привыкала к новому сотруднику. Сейчас Сакура не побоялась оставить на него институт и отправиться в путь.       

*

      У реки плодовый лес постепенно стал редеть, уступая на другом берегу место реликтовым деревьям. Берег был изрезан перепадами высоты: скальная порода то полого спускалась к воде, то резко обрывалась в самом неожиданном месте. По скользким серым камням Сакура спустилась ближе к воде и продолжила идти, заодно присматривая себе место для ночевки. Между выступами встречались небольшие пещеры, больше похожие на каменные выемки.       Долгота дня уже ощутимо уменьшилась. Сакура с сожалением подумала, что могла бы закончить миссию сегодня, но со стороны горы начали опускаться тени.       «Желательно поторопиться с выбором апартаментов», — подумала она про себя с улыбкой и, высмотрев углубление около пологого выступа, выбрала его. Досконально проверила убежище на предмет незваных гостей в виде лесной живности — не так страшен хищник, как неудобства, причиненные им. Медведица или кабаниха с потомством переполошат весь лес и тогда о скрытности можно забыть.       Сакура наживила крючки и забросила леску в воду, привязав другой конец к большому камню. Осмотрела место в поисках веток и, подыскав подходящую для костра, перетащила ближе к стоянке. Камень с леской начал подергиваться раньше, чем она настрогала щепы для розжига. Что ни говори, в далекие времена, когда Какаши был сенсеем седьмой команды, он выучил их жить автономно.       Камень с влажным хрустом расколол череп увесистой рыбы. На минуту Сакура замешкалась, вспоминая про себя печати техники воскрешения, которой ее обучил Кабуто. Сожалея, что ей не удалось попрактиковаться в новой технике перед уходом, ее охватывало некоторое волнение перед завтрашним днём. Она собралась сложить печати, чтобы снова оживить рыбу, но в последний момент передумала. Всё-таки ее миссия секретная и светить вспышками чакры нежелательно.       Ловко орудуя кунаем, Сакура выпотрошила рыбу, сняла хощигаки с бамбуковой палочки и отложила в сторону. Вскоре аромат жареной рыбы напомнил, что с утра она ничего не ела. Завтра ей понадобятся силы для завершения миссии.                            
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.