ID работы: 12684447

Лисья солянка

Смешанная
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Шоколадное Мороженое

Настройки текста
Примечания:
Вся команда осталась в общежитии на ближайших пять выходных дней. - Мэтт, ты что-то говорил про свою семью. - переспросила Дэн за ужином. - Я не услышала. - Да... Вы не против, если моя маленькая сестрёнка Эмми побудет здесь денёк. Мать поедет с остальными младшими на осмотр в другой город. Разговоры за столом поутихли. Дэн сразу же хотела согласиться, но её остановила капитанская обязанность на плечах. - Ребят, что скажите? - спросила она. Монстры сделали вид, что не услышали вопроса и продолжили ужинать дальше. Нил кинул осмотрительный взгляд на Эндрю. Выражение лица вратаря совсем не изменилось - что можно было считать согласием. Ники на другом конце стола улыбнулся. - Думаю, все не против. - произнёс Нил, поставив точку в этом командном вопросе. Уж один день с маленьким ребёнком они как-нибудь переживут. Сомнительная вышла идея. Нил сидел в пустой комнате Мэтта, погрузившись в собственные мысли. Это никогда не заканчивалось чем-то хорошим. Тут дверь громко хлопнула, и в помещение ворвался Ники. - Нил, ты нам нужен. - с отдышкой бросил он, уже собираясь взять Джостена за рукав, но быстро остановился. - Что-то важное? - Как бы объяснить... Без тебя здесь все взлетит на воздух в ближайшие минуты. - Ники... - Давай, поднимайся. Нил встал с кровати и поплелся за другом. Он сильно сомневался в словах Хэммика, и по дороге уже хотел послать его и пойти потренироваться... Пока сам не увидел невообразимую картину перед глазами. - Нил... - протянула Дэн. - Ты вовремя . Капитан стояла около дивана в комнате Монстров. На самом диване сидела Рене, держа Эндрю за плечи. Метт и Ники, окружили ребят с разных сторон. - Эндлю, - Тебе очень идут эти хвостики - маленькая девочка тихо хихикнула, заплетая в волосах Миньярда уже третью резинку. Нил сам чуть не подавился от первого приступа смеха, но вовремя взял себя в руки. Он быстро прошёл сквозь комнату и сел рядом с Эндрю на пол. - Как это вышло? - по французский спросил он у Кевина, сидящего чуть поотдаль от ребят. - Да кто ж его знает.. Я пришёл, тут уже был он и Дэн с малышкой. Самому интересно, но... Понятно дело, у Миньярда такое спрашивать нельзя, по крайней мере сейчас. Нил наконец взглянул на состояние вратаря Лис. Его лицо не выражали никаких эмоций, и, кажется, даже рука Рене не особо напрягалась, чтобы удержать близнеца. - Эмми, ты любишь делать причёски? Начал Нил, привлекая внимание маленькой девочки к себе. - О. Какой класивый.. Плям как кукла.. У девочки были схожие с Нилом голубые глазки, рыжеватые кудрявые волосы, небрежно собранные в хвостик и курносый маленький носик, усыпанный веснушками. Она напомнила Нилу маленький лучик света: экий яркий огонёк. - Я люблю иглать. А во что, не важно.. Люблю плятки, догонялки, кубики и иглать с блрлатиком. На слове братик, она честно попыталась выговорить неподдающуюся "р", но не вышло. Нила как пробило. Он вспомнил все: крики, ножи, ругань родителей из далёкого прошлого. страх. гарь. запах бензина. потерянность. .... Боль. Боль. Боль. Всё горой упало на него, вжимая в самую землю. Холодная дрожь пробежалась по спине. И так каждый раз, каждый чёртов раз. Он погружался в темноту и не мог выбраться наружу, задыхаясь в боли изнутри. Но лишь взглянув на девочку снова, нахлынувшая волна воспоминаний откатилась глубоко назад. " Как такое возможно?.." - Продолжишь так пялиться на меня, я тебе пальцы переломаю. - тихо сказал Эндрю. - Прости, не хотел тебя смущать. - Нарываешься, Джостен. - Ещё даже не начинал. - сладко произнёс Нил, радуясь своему положению. - А где Элисон? Думаю, она бы оценила эту красоту. - после этих слов в маске Эндрю появилась трещина. - Она скоро придёт из магазина. Вроде хотела принести мороженое Эмми и выпивку на вечер. - ответил Мэтт, пытаясь взять сестру на руки. - О, моложенное! Я люблю шоколадное! Эмми запрыгала от восторга, громко хлопая в ладоши. " Я тоже люблю шоколадное..." - подумал Нил. За это короткое мгновенье Эндрю успел подняться на ноги. - Джостен, за мной. - процедил он, уходя в сторону их комнаты. Рене кинула Нилу осмотрительный взгляд, но он отличался от её обычных предостережений: она не знала, ЧТО сейчас происходит с Миньярдом. .......... Нил и сам представить не мог. Что ж, сейчас он это выяснит. - Кажется, тебе было смешно. - Я обещал не врать.. Это выглядело забавно и неожиданно. - аккуратно заметил Нил. Через секунду его уже впечатали в стену. - Ты у нас в бессмертные записался? - Нет. Несмотря на крепкую хватку, Эндрю не нажимал на недавние раны и синяки Джостена. И Нил все замечал. Миньярд смотрел на него, пытаясь понять. Но понять никак не мог. И это заставляло сердце биться ещё быстрее. " Я точно люблю шоколадное мороженое"... - теперь Нил ещё ярче представил его вкус и цвет. Цвет в точности, как глаза Эндрю. - Убери всё из моих волос. - Миньярд уселся на пол возле кровати, оставив место для парня. - Ты уверен? - переспросил Нил. Дотронуться до волос Эндрю... До него самого. Всё ещё казалось какой-то несбыточной мечтой. - Не люблю повторять дважды. - Ого... Кажется, это первый раз, когда Джостен услышал слово "люблю" из его уст. " День неожиданностей..." Он аккуратно начал расплетать хвостики, еле-еле прикасаясь к вратарю. Волосы путались, лишь усложняя ситуацию. Но это даже радовало Нила. Значит, они с Эндрю проведут на пару минут больше времени здесь, наедине. - Тебе понравилась? - негромко сказал Миньярд. - Ты сейчас о ком? - О НЕЙ. - Не знаю... Простая девочка. - Ложь. - быстро перебил его Миньярд. - Не простая. Он тоже заметил. Хотя конечно он заметил, это же Эндрю. Всё, от чего Нил ведёт себя "не как обычно", привлекает внимание Миньярда. - Когда на неё посмотрел, внутри стало спокойнее... Я не могу это объяснить. - Нил. - Что? - Просто знай: если бы это был любой другой ребёнок, я бы в жизни не дал прикоснуться к себе. - Но почему?... Эндрю сидел спиной, поэтому Нил никак не мог рассмотреть парня. Но Джостен чувствовал, даже готов был поклясться, что сейчас с лица Миньярда исчезло привычное напускное спокойствие. Края его губ чуть приподнялись. На такое долгое - мимолетное мгновенье Эндрю улыбнулся. - Почему? - переспросил Нил. Кажется, Миньярд хотел сказать правду. Но потом явно передумал. - Подумай своей непутевой головой. - Уж прости. Мне все нужно объяснять по слогам. Тогда Эндрю резко повернулся к Нилу и схватил его за подбородок. - Только тебе я разрешал прикасаться ко мне. Только тебе. Эмми выглядела совсем как Нил. Вот только она маленькая девочка, которая только-только начала познавать мир. И пусть её история никогда не станет похожей на историю Нила, Джостен будет рад добавить к своим ужасным воспоминаниям из детства - новые счастливые воспоминания Эмми. Кажется он уже это сделал. В памяти отпечаталась яркая картинка комнаты и маленькой девочки с душой Солнца. - Только ты. - повторил Эндрю, прикасаясь к губам Нила. Джостен наконец освободил Миньярда от последней резинки, и ответил на требовательный поцелуй, зарываясь руками в его волосы. - Я люблю шоколадное мороженое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.