ID работы: 12684447

Лисья солянка

Смешанная
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Колыбельная.

Настройки текста
Эндрю вдруг поймал себя на мысли, что Нила нет в его поле зрения. Из толпы нигде не проглядывала рыжая макушка, возле бара он тоже не мелькал. Парень сделал небольшой глоток рома и плавно растворился в массе. Заиграла более спокойная музыка, люди на танцполе начали расходится по столиками, чтобы подкрепить вечернее настроение очередной порцией алкоголя. На глаза Эндрю попался Кевин, несущий в руках невесть откуда целую бутылку дорогого виски. Миньярд быстро выхватил его из потока людей за шиворот темно-боровой толстовки. - Будет проблемно, если ты не сможешь дойти до дома сам. - блондин бросил на нападающего предупреждающий взгляд. - Расслабься, Эндрю. Я выиграл это у одного знакомого, и не собираюсь тратить столь ценный напиток на обычный вечер. - на лице Дэя мелькнула удовлетворительная улыбка. Он уже явно придумал, в какую ночь откроется желанная бутыль. Не успел Кевин отойти, как его снова потянули из-за спины. - Эндрю, может хотя бы попытаешься не хватать меня за одежду, а просто позвать по имени? Его ворчание было пропущено мимо ушей. - Где Нил? - спросил Миньярд, все ещё оглядываясь по сторонам. Дэй непроизвольно напрягся. - Не знаю.. Он вроде с тобой был все это время. - Блять.. - тихо выругался Эндрю, вновь углубляясь в толпу. - Я посмотрю на улице. - вслед успел бросить Кевин, перед тем как блондин полностью растворился за спинами гостей бара. Эндрю прошарил все помещения, заглянув даже в кладовку.. Паническое ощущение, нарастающее с каждой секундой, туманило разум. Мысли путались. Разжигалась внутренняя истерика. Неожиданно Миньярда окружил холод. "Блять, я кажется схожу с ума..." Через мгновенье парень понял, что температура в коридоре действительно сильно опустилась, и что все ощущения - это не эффект накатившей паники. Оглядевшись, Эндрю заметил лестницу, ведущую наверх. Именно оттуда сквозил холодный воздух. Он тут же метнулся к ступеням, преодолев их со скоростью света. Маленькая дверь на крышу была прикрыта. Парень со всей силы толкнул её ногой. Только чудом кусок дряхлого металла не слетел с петель. Миньярд ощутил на себе порыв ледяного ветра. Крыша была в Снегу, а на нём виделись одинокие протоптанные следы. Нил лежал на возвышении, убрав руки за голову и стеклянными глазами смотрел в чёрное небо. Внутреннее смятение блондина быстро превратилось в бушующий гнев. - Джостен! Какого черта ты творишь? - Эндрю быстрыми шагами приблизился к рыжему парню. Нил медленно развернул к нему голову. Миньярд впервые увидел на лице Нила такую отрешенность. Сияющие глаза будто заменили на ледяные стеклышки. Слегка приподнятые уголки губ на лице Джостена были похожи на жуткую кукольную улыбку. - Эндрю.. Уходи, здесь холодно. - негромко сказал Нил, тянуче пропевая каждое слово. Вратарь схватил парня за воротник и хорошенько встряхнул: - Не выводи меня, Нил. Хватит творить хуйню. Вставай, и идём отсюда. Кожа Джостена показалась Эндрю холоднее снега. Он с ужасом глядел в безжизненные глаза, не понимая происходящего. - Оставь меня, Эндрю. Или.. лучше дай закурить... Миньярд отпустил Нила, понимая, что причиняет ему боль. Он достал из кармана пачку сигарет и вытащил две штуки, садясь рядом с парнем. Нил уже потянулся к желанной вещи, как Эндрю поднял руку наверх, не позволяя достать её. - Хах. - Рыжый горько усмехнулся. - Ты же понимаешь, на сколько это бессмысленно? - Мы выкурим их и сразу же вернёмся в бар. - Миньярд ставил свое условие. Нил пожал плечами, как бы принимая договор. Наконец, он сделал тягу и почувствовал знакомый запах разъедающего дыма. В секунду Эндрю заметил, как переменился взгляд Джостена. Голубые глаза ожили и тут же наполнились печалью и болью. - Да что с тобой происходит... - Не выдержал Миньярд, заполняя словами гудящуюю тишину. - Всё в порядке.. - тихо послышалось в ответ. Казалось, это шепчет ветер. Эндрю вновь начал разрываться в чувстве сомнения и страха. Он видел перед собой Нила, но никак не мог ему помочь. Казалось, рыжик сейчас находится не рядом с ним, а где-то далеко... За горизонтом. И тут Нил запел. Так тихо, что Эндрю с трудом улавливал слова, которые так быстро уносились по ветру к самым звездам. Это была колыбельная. Старая, глубокая, печальная... Кажется, Эндрю даже слышал похожий мотив в детстве.. от Неё. Миньярд непроизвольно закрыл глаза. В голове сразу вспомнилось лицо женщины, которую он мог назвать матерью. Её тёплые нежные руки и добрые глаза. Наверное, Нил тоже сейчас кого-то вспоминал.. Может даже свою мать, которая была так далека от слов звучащей колыбельной. Но нет. Нил думал совсем о другом. Все мысли, терзающие его душу, ушли от одного только Эндрю, окруженного запахом дыма и шоколада. Джостен внимательно смотрел на парня и тихо пел, не нарушая его покой. А как только закончил, сразу же прислонился к губам Эндрю, не спрашивая разрешений. Миньярд медленно ответил на поцелуй, полностью растворяясь в нем. Чувства в груди понеслись по парню, словно их подхватил тот же ветер, что недавно унёс на себе песню Нила. Незримая зависимость двух людей друг от друга отпечаталась на их губах, в их запахе и даже взгляде. - Пойдём скорее. - Нил схватил Эндрю за руку и тут же потянул его к двери. Блондин хмыкнул. - Давно бы так. - пробурчал он, следуя за Джостеном. Вроде хотел ему помочь, а в итоге сам получил столь необходимую помощь. И что не так с этим парнем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.