ID работы: 12684447

Лисья солянка

Смешанная
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сны на двоих.

Настройки текста
Комнату освещал тусклый свет настольной лампы. Нил сидел в проходной, чтобы не мешать никому своими ночными уроками. Он переписывал необходимую информацию в тетрадь из учебника истории, пытаясь запомнить все даты, события и виновников этих событий. Подходила к концу неделя зачётов. Остальные игроки не очень-то волновались о своей успеваемости и спокойно приходили к преподавателям писать работы после пропуска экзаменов. Но Нил не хотел тратить время на бесчисленные походы за перезачетами, поэтому по-возможности сдавал все вовремя на неплохие оценки. За хорошую учёбу полагался хоть и не большой, но приятный бонус к спортивной степендии. Но как ни крути, история в голову уже не лезла. На его уставшее состояние влияли и ночные тренировки, не прекращающиеся даже в этот период. Вот только Кевин приходил, закрывался в комнате и мгновенно засыпал, а Джостен оставался учиться часов до четырёх утра. На улице ярко светили фонари. Нил зевнул и невольно глянул в сторону часов. Два ночи. Спать хотелось до безумия. Казалось, сейчас его сон не потревожили бы даже воспоминания событий в Эверморе. Он быстро отогнал все навязчивые мысли о кровати и погрузился в чтение. Дверь скрипнула. Из соседней комнаты появилась тень Миньярда. Нил не стал отвлекаться: Эндрю мог выходить по ночам выпить воды или чего покрепче. Все-таки его сны тоже были совсем не сладкими. - Эй, Нил. Мне мешает свет, выключи его к чертям, пока я не разбил. - У тебя была закрыта дверь, Эндрю. - И что? Я слышу звук включенной лампы. - Она не издаёт ни единого звука. - Значит твои мысли слишком громкие.- бросил в ответ Эндрю, нажимая на кнопку выключения. - Пойдём спать... Нил слабо улыбнулся. - А знаешь... Я рад, что ты не можешь уснуть без меня. - Черта с два. Многовато на себя берёшь, Джостен. Нил ожидал, что Миньярд разозлится и уйдёт обратно в комнату. Но вратарь все также стоял за спиной, пристально глядя на него. Рыжик громко выдохнул, собирая все листы в одну стопку. Он развернулся в обратную сторону и направился к выходной двери. - Куда собрался? - Я пойду заниматься в коридор общежития, чтобы мои мысли тебе не мешали. Его плечо тут же одернули. В момент прикосновения на Нила будто обрушилась вся усталость, которую он так долго сдерживал внутри. - Эндрю... Мне правда надо закончить. - Когда ты последний раз смотрел в зеркало? - Миньярд впился в Нила пронзающим взглядом. - Ты выглядишь словно только что испеченный зомби. - Думаю, ты преувеличиваешь. - Мне так не кажется. Если сейчас не поспишь, я запрещу Кевину брать тебя с собой. Нил оказался в весьма затруднительном положении. Тело начинало ныть от долгого стояния на одном месте. Но угроза Эндрю не подействовала, да и долги устрашали гораздо больше. Он медленно нажал на ручку двери. - Нил, оставь учебу... - Эндрю неожиданно перешёл на шёпот. - Я не могу уснуть... Вратарь медленно потянул Джостена за рукав. Сказанное подействовало на Нила. Он оставил учебники на ближайшем столе и поплелся в комнату за Эндрю. - две тени посреди ночи. Вратарь лёг первым. Краем глаза он увидел, как переоделся Джостен , снял худи и футболку и нырнул к нему на нижнюю кровать под одеяло. Эндрю незаметно улыбнулся. Нил действительно менялся. Да и он тоже. И пусть незаметными шагами, но они приближались к обычной жизни. - Эндрю. Ты ведь мне соврал? - Кто знает... Главное, что ты наконец отдохнешь. - Я был бы рад узнать, что это была правда.. - с томным вздохом заметил Нил, поворачивать на другой бок спиной к Миньярду. - Ведёшь себя как ребёнок. - проворчал Эндрю на столь детское поведение Джостена. Нил ничего не ответил. Он просто лежал, поглощая глазами окружающую пустоту. Неожиданно рыжик почувствовал рядом с собой тяжесть и тепло другого тела. Эндрю часто прижимался к стене, а сейчас разлегся на полкровати поближе к нему. - Такого ответа тебе достаточно? Горячее дыхание обожгло Нилу шею. Он выше натянул одеяло, пряча в полумраке ночи счастливую улыбку. - Вполне. " Даже более чем" - пронеслось в его мыслях. Джостен медленно развернулся, замечая у груди пушистые светлые волосы. Он поцеловал Миньярда в самую макушку и закрыл глаза, проваливаясь в сон. Вскоре послышалось и мирное сопение Эндрю. Он спал... Мирно спал с лежащим рядом человеком. И ни один кошмар не приснился ему этой ночью - лишь ясно-голубое небо с сияющем солнцем над головой. Может быть, Нил видел то же самое?... Кто знает..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.