ID работы: 12684447

Лисья солянка

Смешанная
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вспомнить Всё (2/2) .

Настройки текста
Нил сидел на полу, уткнувшись в собственные колени. Отчего-то свет в комнате притушили раньше обычного, а лампу около кровати включать не хотелось. Скудные разговоры, которые он мог слышать за стеной палаты днем, совсем утихли. По его подсчётам, сейчас было около десяти вечера. Врачи наверняка расходились по домам, и на постах оставались только дежурные. Нил слышал собственное сердцебиение. Он закрывал глаза и пытался вспомнить всех людей, с которыми сближался за последний год. Но в голове появлялись очертания не более пяти лиц. Трех часов ему явно не хватило, чтобы подготовится к предстоящей встрече. Сюда должны были привести действительно близкого человека, но для Нила сейчас он окажется незнакомым. О чем Джостен успел рассказать? Сколько новой лжи наплел? Как он вообще себя вёл рядом с ним... Нил понятия не имел. Поэтому, просто решил плыть по течению и побыстрей закончить с запланированной беседой. Как по часам, около комнаты послышались шаги. С первым звуком открывающейся защёлки, сердце болезненно кольнуло. Рыжик опустил голову вниз, и не стал вставать с пола, притаив дыхание. - Развлекайтесь. - послышался голос полицейского, и дверь захлопнулась. Повисла тишина. Звенящее молчание неожиданно расширило комнату до бесконечных размеров. Будто между двумя людьми было не пять метров, а целая вечность. "Пропасть"... - пронеслось в голове у Джостена. "Между нами целая пропасть. " - Я тебя не знаю. - начал он, все ещё не смотря на вошедшего. - Я не знаю, кто ты для меня. И кем я был для тебя... - в ответ все та же тишина. Сердце неожиданно начало биться быстрее, и Нил поспешил закончить, наконец, свою мысль. - Давай просто забудем все, и разойдемся. Будто этого года вообще не существовало. Шаг. За ним ещё один. Нил чувствовал рваные движения и прерывистое дыхание. Знакомый запах заполнил все пространство палаты. - Чёртов Джостен... В двух словах смыла было больше, чем во всей его прошлой жизни. Чёртов. Джостен. - Нет... Нет, стой на месте. - Нил вскочил на ноги, отшатываясь назад. В голову впились множество осколков. - Я... Не хочу вспоминать. - Не неси хуйню, Нил. - Замочи.. - Лисы тебе этого не простят. - Перестань говорить.. - "Ты был великолепен " - Прекрати... - Ничего получше придумать не смог? - Я сказал, закрой свой рот! - секунда, и быстрая рука схватила блондина за шиворот. - Захлопнись, блять. В гневе и сожелении, страхе и беспокойстве тёмных глаз, можно было утонуть. - Не хочу... Вспоминать... - А тебя никто не спрашивает, Нил. - практически рычит блондин, притягивая голову рыжика к самому лицу.- Ты ушёл, осознавая, что не вернёшься. Неси же ответственность за свои решения. И резкий, болезненный поцелуй накрыл Нила, унося с собой часть размытых картин. Джостен дёрнул головой, падая вниз. Швы на животе и руках туго натянулись. - Я все ещё могу начать новую тихую жизнь. Я могу уехать в другой штат, поступить в колледж и начать работать... - Всё это даже звучит бредово, не думаешь? - с издевкой спросил Эндрю, опускаясь на уровень Джостена. - Ты ведь способен на большее. - Рыжик пропустил комментарий мимо ушей. - А теперь посмотри мне в глаза и скажи: стоит ли жизнь Нила Джостена всего этого? Посмотри на моё тело, блять, и скажи! Миньярд резко толкнул его в грудь, и нападающий с шумом повалился на кровать. Эндрю навис сверху, раздирая лёгкую футболку парня. Живот, левое плечо и все руки, начиная с запястья были покрыты битами. - Это. - он ткнул на шрам около плеча и ключицы. - Это твой отец решил воспитать сына утюгом. Пулевое ранение, нож в погони, ожег от кипящей воды матери. Это. - он обвел довольно новые шрамы, причину появления которых Нил не помнил. - Это работа Рико Мориямы. Холодные пальци, двигающиеся по коже, обжигали своими прикосновениями. Линия за линией, Эндрю обводил шрамы на разбитом теле парня. Дрожь охватила Нила от кончиков пяток до самой макушки. А страх и гнев от внезапной близости постепенно переросли в нечто большее. И вновь поток воспоминаний и сотни эмоций накрыли рыжика.. - Жизнь Нила Джостена стоит в миллионы раз больше предложенного. - жадно прошептал Миньярд под самым ухом. - И эта жизнь принадлежит не одному тебе. Нападающий громко дышал. Живот свело в тугой узел, а голова раскалывалась на части. В ушах стоял звон. Перед глазами все начало расплываться, а затем и вовсе помутнело. Нил оттолкнул Эндрю в сторону, падая на жёсткий пол. Глухой стон пронёсся по палате. - Ты чего творишь, Джостен блять! - Миньярд мгновенно поднял парня, бережно возвращая на койку. - Если решил сам себя покалечить, стоило дождаться моего ухода. - Не уверен, что хочу прощаться с тобой ещё раз, Эндрю. В мгновенье чужие руки обвили шею Миньярда. - Прости... - тут же извинился Нил, но отпускать вратаря не стал. Лишь слабо улыбнулся и взглянул на парня своими виноватыми уставшим глазами. Его тут же притянули и крепко сжали в столь желанных объятиях. - Я тебя ненавижу... Хрипловатый взволнованный голос Миньярда отрезвлял разум. Нил каждой клеткой тела чувствовал его тепло рядом, его сбитое дыхание и сияющие глаза. - Я... Я не был готов потерять всех вас... Джостен ощутил знакомый ком в горле. Только сейчас он по-настоящему понял, что действительно должно было случиться. Подвал... Там все могло закончиться. Конец вечного бегства, страха преследования, бессонных ночей и сожалений. Но... Последний год. Это время подарило ему смысл жизни. Экси. Команду. Дом. Семью. Эндрю. - Ты просто невыносим, Джостен. - Хуже Кевина? - В сотни раз... - Эндрю ещё крепче сжал руки, так, что его горячее дыхание защекотало Нилу ухо. - Ещё раз такое, блять, вытворишь. Клянусь, я лично прикончу тебя. - Это угроза? - с улыбкой поинтересовался рыжик. - Ещё какая, чёртов Джостен. Бойся её сильнее всего на свете. - 98 процентов? - Я бы сказал, уже все 109. Приближаешься к опасной границе. - Думаю, я давно её пересёк. - Нил бросил на Эндрю живой игривый взгляд. - Пожалуй, я в этом даже уверен. - Кто знает. - в воздух ответил блондин, и притянул Джостена к себе, увлекая его в манящий тёплый поцелуй. Никакой похоти, страсти или жажды. Лишь родной запах, заполняющий все окружающее пространство, рыжие волосы, с небрежностью торчащие во все стороны и сияние пяти океанов в живых, искрящихся глазах. Нет... Он точно не смог бы без него. - Нам стоит поторопиться. Тренер с командой ждут внизу, а бензин нынче не дешёвый. Джостена пробило. - Они... Они здесь? - Конечно они здесь. Без тебя мы бы не уехали. - Но мне сказали, что ты один. - Тебя дезинформировали. Ваймак добивался этой встречи уже дней пять. Нил издал тихий смешок. - Мне и о твоих подвигах рассказали. Эндрю предпочёл пропустить этот комментарий мимо ушей. - Лисы тебя ждут. Долго ещё собираешься здесь прохлождаться? Сезон сам себя не закроет. Верно. У них впереди была ещё финальный игра. Хотя... Впереди теперь было ещё тысячи таких игр. Нил закрыл глаза. Картина пустоты исчезла, и впервые за долгие годы появилось размытое отдаленнное будущее. Это было лучшее ощущение в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.