ID работы: 12684798

О выборе

Гет
R
Завершён
21
Размер:
190 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Вы находитесь здесь", или краткое описание предшествующих событий.

Настройки текста

Spoiler alert! Не прошел игру - пеняй на себя.

      Как известно, Изгнанница, именуемая далее по основному тексту как Митра, - в прошлом рыцарь-джедай, которая пошла за Реваном в период Мандалорских войн. После страшной битвы на Малакоре V и последующего превращения сей планеты в чёрную глыбу тьмы путем Генератора гравитационной тени, она отрезает себя от силы, и, после суда над ней на Корусанте, улетает в никуда и нигде.       Потом, после нескольких лет своего изгнания, попадает странным образом на Перагусский астероид, сбегает оттуда на Черном Ястребе в компании некой Креи, некоего Аттона Рэнда (который вообще-то сидел в тюремной клетке, и, исходя из записей голокамер, он как-то должен был поспособствовать перевозке шахтеров и спящего джедая на Нар-Шадаа, но Изгнанница же умная женщина, любит собирать возле себя совсем неподозрительных личностей) и некоего дроида Т3. Конечно, не забыв наткнуться по пути на ситхов и дроидов. Извиняюсь, на ситхов-убийц и дроидов-убийц.       Астероид взорван, и впоследствии выясняется, что полететь они могут только на помирающий Телос. Там их, конечно, сначала обвиняют во взрыве. Потом, конечно, у них крадут корабль. Потом, конечно, Изгнанница встречает старую "подругу", Эйтрис, у которой Т3 стащит всякие файлы, в том числе голограммы суда над Изгнанницей.       Изгнанница, которая в полном замешательстве от увиденного, хочет немедленно разыскать всех тех джедаев, что вынесли ей приговор.       Она их находит, собирая по планетах все новых и новых попутчиков: техника и сослуживца Бао-Дура она прихватила с Телоса;, историка, бывшего падавана и нынешнего шпиона Республики Микала нашла в руинах анклава джедаев на Дантуине; на Нар-Шадаа связалась с охотницей за головами Мирой. Ах да, ещё и Визас Марр, слуга тёмного Нихилуса, нанесла визит на корабль, чтобы устранить проблему, но куда уж ей до Изгнанницы. Так же присоединяются дроиды: НК-47, которого в поломанно-бессознательном состоянии обнаружили ещё на Ястребе, и G0-T0, якобы дроид криминального авторитета Гото, но мы-то с вами знаем, что это он и есть. На Дксуне к Изгнаннице присоединяется Мандалор, которому Изгнанница на вышеперечисленных планетах помогает собрать бесхозные куски мандалорских кланов. В благодарность за это он ей рассказывает, что был знаком с Реваном, который и отдал ему маску Мандалора, и что тот улетел, наказав ему приготовиться. Нельзя не отметить, что во время этих странствий они постоянно натыкаются на следы прошедших войн, что говорят о необычном и странном поведении Ревана, а именно в его тактике, которая не была направлена на полное разрушение Республики, а напротив - на ее укрепление, путем уничтожения "вредных" и сохранения "полезных".       Итак, джедаи собраны на Дантуине, и говорят, что рана в Силе Изгнанницы, полученная в бою на Малакоре, опасна, и что её необходимо отрезать от Силы, связь с которой она восстановила в течение своих странствий. Однако Крея этому мешает, отрезая от Силы их самих. И скрывается во тьме.       Очнувшейся Изгнаннице сообщают, что Крея благополучно слиняла на Телос в компании служанок-эчани. Изгнанница следует за ней, но в академии находит лишь павшую на темную сторону Эйтрис. Разобравшись с ней, а потом и с повелителем голода Дартом Нихилусом на его корабле, подключив к этому его бывшую слугу Визас, Изгнанница поспешила на Малакор.       Дарт Трея ожидала её там. Новоиспеченные ученики Изгнанницы стараются вместе победить Трею, но та с легкостью с ними разбирается и пленит.       Аттону Рэнду удается в последний момент убежать. Но тут он натыкается на Дарта Сиона, с которым мы уже виделись на Коррибане, но... зачем я вам это буду рассказывать? Расскажу лучше то, что он вступил в схватку с Аттоном. Однако тому не удалось победить. Сион ослаблен, но ему с лихвой хватает сил, чтобы жестоко мучать Аттона "до тех пор, пока он не станет его зеркальным отражением".       Тем временем Изгнанница, зачистив академию, спасает друзей из плена. Побеждает в бою Дарта Сиона. Находит Трею, вступает с ней в схватку и побеждает и её. Трея (Крея) напоследок рассказывает ей о её будущем и о будущем её команды. Что они - её ученики, новое поколение джедаев, которое поможет возродить Орден. Затем падает и умирает. Уходя из академии, Изгнанница находит Аттона. Старается ему помочь, но тот говорит, что хочет умереть. А также признается ей в любви. И умирает.       Черный Ястреб покидает Малакор, дроид-сфера Бао-Дура активирует вновь Генератор гравитационной тени, отчего теперь Малакор исчезает окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.