ID работы: 12684867

Карантин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

день второй.

Настройки текста

05 марта. Сой Фонг.

07:00. Надо вставать. Надо вставать… а чего, спрашивается, вставать? Из отряда выходить нельзя. Что я в отряде не видела, Омаэду? Нет уж, посплю еще. Пять минут. Всего пять минут. Я смогу проспать не дольше пяти минут. 12:00. Как?! Как, вашу мать, как?! 12:05. Умылась и вымыла руки так, как показывала Йоруичи-сама. Заставила Омаэду вымыть руки так же. Заставила его заставить всех вымыть руки так же. Некоторые особо одаренные ворчали, но стоило мне на них зыркнуть — тут же намыливали руки до плеч, благо, открытая форма Онмицукидо позволяет. 12:45. Завтрак. Утреннего построения по понятным причинам не было. Омаэда приготовил лично для меня кучу еды, заявив, что во время опасности заражения нужно питаться калорийно и витаминизированно. Я съела суп. Омаэда достал тунца. Я съела тунца. Омаэда достал салат. Я съела салат. Омаэда достал запеканку… Омаэда меня до живых печенок достал. Фонг-тайчо, съешьте то, Фонг-тайчо, съешьте это… В меня уже не лезет ничего! 13:45. Запустила в Омаэду тарелкой. Подходить близко нельзя — значит, буду упражняться в меткости. Кстати, попала.

5 марта. Исе Нанао.

07:00. Услышала будильник и совершила невероятное — выключила его и повернулась на другой бок. И заснула. Самым бессовестным образом. Кажется, в последний раз я так делала, когда мне было пять. Или пятьдесят. Но точно не в последнюю сотню лет. 14:00. Проснувшись, испытала странное чувство. Даже испугалась, не заболела ли. Потом дошло — да я же выспалась! Ух ты, а это хорошая вещь — выспаться. Почему я раньше так не делала? 14:05. Услышала голос Кьёраку и вспомнила, почему. И ведь он же совсем не такой раздолбай, каким кажется! Он умный, сильный, спокойный, он потрясающий командир, но иногда он… Кьёраку завопил, чтобы я не приближалась. Пф. Выбила у него из рук бутылку простейшим хадо и пошла завтракать. 14:25. Кто не приготовил еду? Точнее — кто не распорядился приготовить еду? А я знаю, кто — мы! Я тоже могла, но понадеялась на Кьёраку, а он на меня, так что на завтрак мы оба жевали бутерброды. Я обычно не ем вредную пищу, но они такие вкусные!

5 марта. Хинамори Момо.

07:00. Уже давно рассвело, а сна ни в одном глазу. Лежу и прислушиваюсь к себе, ищу симптомы вируса. Зачем я их прочитала? То нахожу у себя все до единого, то ни одного. Только успокоюсь, что ничего нет — и опять все сразу! Я так больше не могу, пойду будить Хирако. 07:10. Хирако не спал — и по той же причине. Мне даже смешно стало, как мы одновременно с ума сходим. Еще раз вспомнили симптомы, нашли у себя все, и тут Хирако вспомнил еще один — при заражении не чувствуешь запаха и вкуса. Мы дружно рванули на кухню. 08:00. Есть! Есть запах и вкус! Я здорова! Мы здоровы! У нас нет вируса! Правда, половины продуктов в холодильнике тоже нет, но ничего, еще привезут. А пока можно пойти спать. Хоть на весь день.

5 марта. Мугурума Кенсей.

07:00. Маширо… да, я так люблю, когда ты будишь меня по утрам… Да, и за ушком почеши… Да-а… Дай я тебя поцелую… А-а-а! Маширо! Расстояние в два метра! Дура! Я ее люблю, я ее ужасно люблю, но я ее не понимаю. Зачем лезть обниматься именно сейчас? Еще и обиделась. Как ребенок маленький. 07:10. Хисаги, я понимаю, что я тебе как отец, и что ты хочешь обнимать меня по утрам, но твою мать, Хисаги, два метра! И ни к какой Рангику ты не пойдешь! И ты, Маширо, никуда не пойдешь! Сидите ешьте кашу! С кем приходится работать… 07:15. В смысле — они не хотят кашу? Ладно, я сам не люблю, пойду приготовлю что-то еще. Рядовым не доверяю, они руки не так вымоют, знаю я их. 07:25. В смысле — у нас в отряде в запасе только крупы? Кто доверил Маширо отвечать за запасы продовольствия? В смысле я? Когда?! А… ну ладно, это мой косяк. Но чего только не пообещаешь любимой женщине в постели. Только зачем Маширо просила у меня в постели назначить ее ответственной за снабжение отряда продуктами — я не понимаю. 09:00. Маширо просила ответственность за продукты, чтобы устроить так, чтобы на завтрак, обед и ужин в отряде подавали пирожные. С какого дьявола тогда у нас одни крупы — все равно не понимаю. И она не понимает. Но лучше уж крупы, чем пирожные, крупы не испортятся так быстро, и крупы полезные. Как-нибудь впихну их в этих двоих. И в себя. 10:00. Чертова дистанция в два метра. Не то что крупы впихнуть — ни Маширо поцеловать, ни Хисаги треснуть. Посылаю Маширо воздушные поцелуи, Хисаги тренирую в кидо — хоть повод появился, а с кашей все вообще просто. Проголодаются и съедят все, как миленькие.

5 марта. Сой Фонг.

21:00. Заметка на будущее: когда вирус победят, я лично набью Маюри морду. А потом — Акону. А потом — Нему, и меня не остановит то, что она девушка. Я тоже девушка, мне можно бить женщин.

5 марта. Унохана Рецу.

09:45. Вести дневник, возможно, было бы занимательно. Хотя бы короткими записками. 11:00. Подумала, что, наверное, стоит проверять всех в отряде на наличие вируса, а потом передумала. Все равно это не моя парафия. Если бы оно лечилось кайдо, проблем бы не было вообще. 14:00. Нет, Исане, ты не больна. 14:10. Нет, Исане, ты не больна. 14:15. Исане, я же сказала, что ты не больна! 14:20. Исане, иди подметай плац, займи руки, может, голова тоже будет чем-то другим занята. Что значит «а вдруг к тебе кто-то подойдет»? У тебя метла в руках. Тресни метлой. И нечего удивляться, тайчо все равно пацифист, не насмерть же ты метлой треснешь. Надеюсь. 15:10. Прилетела адская бабочка от Укитаке с перечислением симптомов, вопросом, не вирус ли это, и деликатным извинением. Ответила, что не вирус, но что-то мне подсказывает… 15:25. Так я и думала. Сначала прилетела бабочка от Сасакибе, потом — от Юмичики, потом — от Киры, потом — от Оторибаши… Симптомы и сакраментальный вопрос; вирус или нет? 16:25. Эти адские бабочки, как саранча. Да здоровы вы все, черт бы вас побрал! И вообще, я тут при чем? Маюри шлите свои жалобы, хватит будить во мне Кенпачи! 17:00. Я понимаю, все боятся заболеть. Я не удивилась даже бабочке от Генрюсая. Но когда это проклятое насекомое прилетело от Зараки… Как он может чего-то бояться? Как ты можешь быть таким жалким трусом? Боишься умереть не от меча — иди заколись! 17:10. Ой, зря я ему так прямо и ответила. Хорошо, что Кусаджиши вовремя среагировала, а то этот идиот всерьез пытался сделать себе сэппуку. 17:20. Одиннадцатый отряд дружно вопит, что лучше пасть от клинка, чем сдохнуть от болезни. Пока все живы, но Юмичика каждую минуту шлет мне бабочек и докладывает обстановку. Психи. Под моим командованием Одиннадцатый был лучше. Я бы, наверное, в такой ситуации во времена своего капитанства просто сама всех зарезала. 18:00. Удалось доказать, что умирать добровольно — не достойный самурая поступок, а трусливый побег от реальности. Как Юмичика смог донести до этих дубин настолько тонкую мысль — загадка. 18:05. А, он просто сказал, что по своей воле подыхают только дебилы. Горжусь. 19:35. Исане, ты здорова! Иди обратно подметай плац! До утра! А что, свежий воздух и физический труд полезен, вперед-марш. 21:00. Заметка: когда все это закончится, подсыплю Маюри слабительное. А потом — Акону. А потом — Нему. Нему выглядит безобидной, но знаем мы таких безобидных, один тихоня однажды улетел в Уэко Мундо Ключ Короля создавать. Да и по мне с виду не скажешь про криминальное прошлое. Хотя нет. Маюри и Акону слабительное подсыплю одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.