Часть 3
8 октября 2022 г., 23:00
Идя по тротуар она засматривается на витрину. Ярко рыжие волосы легонько щекочет ветер, в руках коричневая сумка. Заходя в библиотеку, она движется по направлению к стенгазетной вывеске, где стоит он, поглощённый чтением журнала «SPY».
— Я звонила. Неужели так трудно хоть раз ответить?
— Ты же знаешь, меня часто не бывает дома. Ты принесла? — Пошарив в сумочке она достаёт конверт с письмами и передаёт ему, -Знал что на тебя можно положиться. Не сочтёшь за дерзость пригласить тебя на чашечку кофе?
Выйдя на улицу они направились в сторону старбакса. Он купил ей её любимый капучино, а сам обошёлся стаканчиком латте.
— Знаешь, не думала что ты станешь увлекаться подобным. По правде говоря пришлось объездить весь город чтобы найти их.
— Знаешь, хорошая информация никогда не даётся даром, тем более, что за оказанную мне услугу, ты тоже получишь награду. Но опустим это. Когда ты успела купить пальто? тебе очень идёт, -на её покрытыми веснушками лице, появился легкий румянец. Его комплименты всегда радовали её особенно когда он хвалил её заслуги и внешний вид.
Она гордилась своей внешностью и всегда следила за собой. Для него, она муза, богиня, самое прекрасное существо из всех. Он был горд тем что именно он завоевал её сердце не слащавыми подарками, а складом ума и интуицией.
— Купила на распродаже. Тебе бы тоже неплохо было бы обновить гардероб, — подметила она, — Хотела так же приобрести новенькие туфли, но сучка Лори Строуд оказалась шустрее.
— Городская сумасшедшая обгоняет местного фотографа в шопинге. Теряешь хватку, Рыжик, — его любимое название. Лёгкое, как пушинка.
Допив кофе, он крепко обнял её и прижимая к себе, его губы прильнули к её. Запустив руку в её волосы, они не могла оторваться друг от друга, пока она не сказала.
— В районе Хэмпстед было найдено тело.
— Правда? Вроде как он является тихим местом.
— Вновь проделки «Архитектора», захотел свежей крови. Думаю, стоит снять пару новых фото.
— Не перестарайся, если копы заметят, то загребут по всем фронтам, а я ведь волнуюсь, — заметила она, — Жизнь очень непредсказуем, особенно для работников местной газеты.
— Лучше скажи, кто следующий.
— Пока не знаю, — она поджала губки, — Хочу провести эти дни с тобой. Отпраздновать нашу годовщину с бокалом хорошего французского вина и лёгким ужином.
— Помни, что после ужина тебя ждёт незабываемая ночь.
Посадив в такси, он отправил её домой, а сам раскрыл конверт, полученный из её рук пару часов ранее. Вынув оттуда фотографии, его лицо растянулось в лёгкой ухмылке.
— Хорошая девочка, — сказал он самому себе, а после отправился вперёд по переулку.
Доехав до хотела и оплатив аренду на два месяца вперёд, он боднялся в номер, где его ждала кровать и просмотр вечерних новостей. Упаковка с пивом осталось на табуретке, пока О Коннел устало опустился в кресло. Первая бутылка пива отправилась в его руки, а телевизор, медленно включившись, стал негромко вещать новости писклявым голоском телеведущей. Мужчина переключил канал и погрузился в раздумья, пока на экране мелькали кадры «Восставшего из Ада». Мысли его вернулись к событиям прошедшего дня, а отрезанная рука не давала ему покоя. За столько лет это был первый свежий след, после зверст «Архитектора».
Детектив решил заглянуть в домашние папки с делами восьмидесятых годов. Пробежавшись глазами по нескольким из них, он наткнулся на похищенние Марка Витсона, который был четвертован дьявольским устройством маньяка. Всё бы ничего, но в тот день не нашли только руку погибшего, по неизвестным никому причинам. И тогда О Коннел всё понял. Вскочив с кресла, он поспешил к телефону и был готов было набрать номер, как в дверь постучали.
— Время половина десятого, — сказал он самому себе возмущённо, глядя на часы, — А кто-то ломится.
Он в раздрожении поспешил открыть, но на удивление, перед ним стояла симпатичная рыжеволосая девушка в бежевом пальтом и фотоаппаратом на худом плечике, вопреки ожиданиям какой нибудь пьяной попрошайки.
— Мистер О Коннел, бога ради, простите за столь поздний визит, но я должна задать вам несколько вопросов. Моё имя Ребекка Уилсон, фотокорреспондент местной газеты «Дейли телеграф», — протароторила она без единой запинки.
— Вы верно подметили, время поздноватое, — выдохнул он, поджав губы, — Я не сотрудничаю с прессой, мисс Уилсон, придётся вам поискать другую жертву.
— Но вы единственная жертва, — улыбнулась девушка, — Так тесно связанная с делами Архитектора. Я не буду спрашивать обо всех его преступлениях, меня интересует только одно. Гордона Джонсона, — мужчина скептически выгнул бровь, — Я располагаю сведениями о прошлой жизни мистера Гордона, за пределами Лондона. Торговля наркотиками, ограбления, изнасилования, многое другое, — стала перечеслять девушка.
— Я весьма удивлён, что вам известно так много, но это дело в руках ФБР. Больше мне сказать вам нечего, — детектив уже собирался закрыть дверь перед носом назойливой девчонки, но она его прервала.
— А как же отрезанная рука, что была найдена в тайнике? О ней вы не хотите рассказать?
Но как она могла узнать про руку? Детектив сглотнул, понимая, что репортёрше известно гораздо больше положенного, что удивительно, ведь Лоуренс старался отгородить расследование от присутствия репортёров и других СМИ, но вышло видимо крайне неудачно. Впервые О Коннел не знал, что ответить.
— Это конфеденциальная информация, мэм, — хрипло ответил он, — Я вынужден попросить вас уйти, — его тон был крайне серьёзным и пока девчонка пыталась что-то возразить, дверь закрылась.
— Мудак! — со злостью выпалила она и ударив кулачком в дверь, ушла.
— Какого чёрта ты творишь, детектив? — негодавал внутренний голос Брайна, — Вместе того, чтобы отвезти её в участок и допросить, ты струсил, как маленький щенок? Ты коп, мужик! Сколько ещё жертв бужет, пока ты будешь бояться взять кого-то под арест и бегать от зацепок? — тело покрылось мурашками, на лбу выступил холодный пот.
Это приступ, очередной чёртов приступ и всё из-за этого психа, похищающего и убивающего множество людей, психа которого он жаждет поймать уже очень долго и жены, по которой он так скучает. Мэрилин.
Чёрт, надо ей позвонить. Но он был не в состоянии. Осушив третью бутылку пива О` Коннелл завалился на постель, и забылся глубоким пьяным сном. Тем временем, под покровом ночи выходила пьяная молодёжь напивающая мелодии из известных песен.
Одним из них был темнокожий парень Барри Вудс, только что отпраздновавший свой день рождения. Пройдя достаточный километраж, он добрёл до стоянки где был припаркован его новенький красный кадиллак. Сев на водительское сидение, он включил магнитолу, закурил косяк, и медленно начал забываться в пьяном угаре наркотика.
— Как же хорошо, — думал он наблюдая за огнями фонарей и представляя себе новую жизнь двадцатилетнего мужчины, как купить отдельный домик в большом Нью-Йорке, и как наконец-то затащит в постель Кассандру Лингхем, которую он любил ещё с начальной школы.
Но его внимание было отвлечено странным силуэтом на заднем сиденье машины. Потянувшись к нему силуэт неожиданно вскочил и вонзил шприц в горло Барри. Неизвестный крепко охватил парня точно паук вцепивший муху, и пустил по вене содержимое шприца. Хватка смягчилась, Вудс обмяк и медленно начал засыпать пытаясь вглядеться в лицо нападавшего, но было бесполезно. Вместо лица он видел тёмное пятно и очертание капюшона, а потом заснул. Незнакомец открыл заднюю дверцу машины, вышел, открыл двери рядом стоящего пикапа и вернулся к кадиллаку. Выволокши спящее тело Барри Вудса, загрузил его на заднее сидение, и уехал в неизвестном направлении.