ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 213

Настройки текста
— Я так и не поблагодарила тебя. Маркус приподнял бровь, искоса глянув на спутницу, когда они шли по заснеженному двору крепости. Воздух был достаточно холодным, чтобы обжигать его лёгкие. — Я думаю, мы в лучшем случае квиты. Ты много недель рисковала своей жизнью ради Братства и Эшрана. — Я не выражала свою благодарность, просто констатировала факт, — сказала Динара со свойственным ей высокомерием, что Маркус не мог воспринять иначе как небольшое поддразнивание. — Тем не менее, я благодарна. Умереть в снегу — это не совсем тот путь, которым я хотела бы уйти. — Ну, никто не «хочет» умирать в снегу. Она сделала довольно резкий вдох, но затем покачала головой, как будто пытаясь развеять впечатление. — Да, действительно. — Что? Что это было? — Ничего. Маркус остановился, вынудив чародейку сделать то же самое. — Динара, ЧТО? — Я ничего не сказала Кирану, — неохотно отозвалась та, и голос её прозвучал странно глухо. — Но Эшран несколько раз говорил мне оставить его в снегу. Он сказал, что это лучший способ умереть, более быстрый способ. У Маркуса закружилась голова. — Он был… он бредил. Динара смотрела на него. — Он знал, кто я, когда просил об этом. — Потому что он пытался облегчить твою ношу тем идиотским способом, которым иногда поступают герои, — Маркус обнаружил, что его голос дрожит. — Оставь меня здесь и иди дальше, и прочая подобная чушь, — он подумал об Эшране, о том, как Динара оставляет его позади, о том, как его заваливает снегом. Одиноком, замершем и потерянном, он представил, как над ним бушует буря и… тогда что бы они нашли? — В этом весь он. Полный грёбаный идиот, — съязвил он, гнев охватил его и подорвал самоконтроль. — Спасибо, что не стала слушать его. — Иногда он говорил о тебе. — Он… это делал? — Он — это Ястреб, — уточнила Динара слишком поздно для его предательского сердечка. — Прежде чем он нашёл Эшрана, он планировал захватить тебя и использовать в качестве приманки. Он был уверен, что Эшран придёт за тобой. Маркус издал прерывистый смешок. — Он был бы сильно разочарован. — Именно это я ему и сказала, — спокойно откликнулась Динара. — Вообще-то, Эшран однажды тоже говорил о тебе. Он рассказал о тебе кое-что. Хочешь знать, что он сказал? — Чего я хочу, так это иметь возможность оставаться в этой крепости и делать что делал, — сказал Маркус, крепко сжимая кулаки и убеждая себя, что это от холода. — Так что спасибо, но нет. — Это было не так уж плохо. Маркус закрыл глаза. — Да, это как раз то, чего я боялся. — О, я понимаю. Как бы мало это ни стоило, но мне жаль, мой дорогой. Маркус выдавил улыбку, хотя всё, чего ему действительно хотелось, это плакать. — Это стоит больше, чем ты думаешь, и спасибо тебе. Давай зайдём внутрь какой-нибудь башни, пока наше великолепное путешествие сквозь бурю не стало совершенно напрасным, а? Когда Маркус открыл дверь своей спальни, его встретил внезапный плеск, за которым последовал панический визг и вспышка бледной эльфийской задницы, без которой он действительно мог бы обойтись. — Ах, идеально, — сказал он, сжимая переносицу и закрывая глаза. — Просто идеально. — Прости, ПРОСТИ! — лепетал Скай, пока Маркус пинком закрывал за собой дверь «с обратной стороны» и ждал. Он услышал скрежет, хлюпанье и шипение. — Мне так жаль… — затаив дыхание, повторил Скай. — Ты сказал, что мы могли бы принять ванну и… — Я что-то не припомню, чтобы давал тебе разрешение использовать для этого МОЮ ванну, — вздохнул Маркус. — Ты уже не голый? Он был удивлён и в то же время совершенно НЕ удивлён, услышав, как Сэн ответила за эльфа: — Да, вполне. Они были едва одеты, щёки раскраснелись, с волос капало. Маркус посмотрел вверх и покачал головой, надеясь на помощь кого-нибудь там над потолком, но так её и не дождался. — Ладно, пришло время поболтать. Скай выглядел так, словно его приговорили к смертной казни. — О чём?.. Маркус подошёл к своему столу. — Давайте присядем вместе и просто мило поболтаем. Сэн, казалось, не особенно беспокоилась. Она села рядом с Маркусом, оставив один из стульев свободным для Ская. Они часто ели с Маркусом в его комнате. Скай переводил взгляд со стола на дверь, как будто раздумывал, не сбежать ли. «Сядь на свою пухлую задницу, Скай», — Маркус заставил себя быть серьёзным, взрослым и вежливым: — Скай, присядь. Отлично. С чего бы нам начать? Это был разумный вопрос, и Маркус скорее надеялся, что на него снизойдёт внезапное вдохновение, но в голову ничего не приходило, поэтому он решил следовать своим инстинктам: — Итак. Скай выглядел несчастным, в то время как Сэн, если не считать того, что её влажные волосы легка завивались на концах, казалась совершенно непринуждённой. Молчание Маркуса затянулось слишком надолго, и Скай вскинул руки, зажмурив глаза. — Всё-всё-всё! — взвыл он. — У нас был секс! Сэн глубокомысленно кивнула. — И правда… был. — Но! — добавил Скай с ноткой театральности, которая впечатлила даже Маркуса. — Мы любим друг друга, поэтому ты не можешь нас наказать! — Мы НЕ влюблены. — Сэн! — проворчал Скай, многозначительно поглядывая на Маркуса. Девушка рассмеялась, беззаботно и легко, и Маркус вдруг понял, как ему не хватало такого смеха. Последним, кто смеялся так рядом с ним, был Камилл. — Маркус — последний человек, который поверил бы, что я влюблена в тебя, Скай. Мы занимались сексом, — она взяла инициативу на себя без особых усилий, обращаясь к Маркусу так, словно он был её другом, а не кем-то, кто пытался «поговорить» о сексе. — Это правда, но я украла приличное количество увядающего стебля и сварила из него зелье, поэтому я не могу забеременеть. Также, в нашу защиту скажу, что мы думали, что ты будешь со своим командором до следующей ночи. — Что вы помиритесь, — добавил Скай, широко раскрыв свои глаза и моля о прощении. — Что вы снова будете целоваться … — добавила Сэн себе под нос и ухмыльнулась. — …логично, — Маркус оглядел комнату, задаваясь вопросом, не хочет ли какой-нибудь демон, пусть даже и фиолетовый, появиться в этот самый момент, но даже Милосердие не торопилось его спасать. В эти секунды он не чувствовал его согревающего присутствия. — Я очень доволен тем, как развивается наша беседа. Просто прелесть. — В этом разговоре на самом деле нет необходимости, — мягко сказала ему Сэн. — Я знаю, что такое секс, уже три года, и не только на словах. — А как насчёт тебя, Скай? — Да, я тоже, — сказал Скай очень мужественным голосом. Сэн бросила на него взгляд, и он съёжился, слегка закатив глаза. — Ну, ладно — не три года. — Я лишила тебя девственности на прошлой неделе, Скай. — Ты этого НЕ делала! — Ты кончил, не добравшись до цели. Маркус чувствовал, что его душа стремительно улетает в астрал. Он смотрел в центр своего стола широко раскрытыми глазами, а всё остальное его существо полностью смирилось с гибелью, которую он сам на себя накликал, когда предложил этот «разговор». — Могли бы быть более здоровые способы… — Было темно, Сэн! Я устал, и мы должны были действовать быстро! Сэн ухмыльнулась. — Последнее у тебя хорошо получилось. — В любом случае, — перебил Маркус, когда Скай приобрёл цвет варёной свёклы, открыл рот и нахмурил брови. — История про увядающий стебель вселяет надежду, но нет необходимости его красть. Я просто… Оставлю здесь запас и любой, кому это понадобится, сможет его взять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.