ID работы: 12685148

Поразительные Люди Икс

Джен
R
В процессе
2
I_am_Iron_Man соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я иду искать

Настройки текста
Она снова сидела на заднем сидении той машины. Папа был за рулём, мама копалась в сумке в поисках кошелька. Они весело что-то обсуждали. Что — девочка не слышала. Или не помнила. Не могла вспомнить. Малышка уставилась на радио. Вдруг отец замолчал, нахмурился, что-то сказал маме и переключил канал. Девочка моргнула. Мужчина за рулём сказал что-то более раздражённо. -Я не прикасалась к радио, ты же видел! С чего бы мне так шутить? — фыркнула женщина. Малютка на заднем сидении снова моргнула. -Может хватит?! — отец на мгновение отпустил руль и повернулся к жене. В ту же секунду машина резко влетела в столб. Последнее, что Джин запомнила — указатель «Пятая авеню».

***

Всхлипнув, мисс Грей открыла глаза. Все тело ужасно болело. Шум в голове потихоньку стихал. Когда зрение пришло в норму, Джин увидела держащего его за руку Скотта. Тот сопел, сидя на стуле и уперевшись головой в стену. -Скотт… — слабо позвала девушка, попытавшись сесть. Парень моментально проснулся. -Очнулась… лежи, лежи. Тебе нужно набираться сил. — Саммерс пресёк все попытки любимой сесть или даже встать. -Не хочу на тебя давить, но… можешь рассказать, что ты увидела в голове этого монстра? — осторожно спросил мутант. -Он… он лежал на операционном столе… врачи говорили про какого-то Локи… — напрягая память, рассказала Джин. -Локи? Бог Обмана? Похоже, у этого когтистого не все дома. — фыркнул Скотт. -Надо срочно рассказать профессору… — несмотря на сопротивление парня, девушка села. В глазах тут же потемнело. -Джин, не смей вставать! Ты была в отключке два дня! Этот парень псих! Что, если он всё придумал?! — Саммерс схватил подругу за руку. Мисс Грей вырвалась и, шатаясь, пошла к выходу. -Он точно не псих… Профессора Ксавье надо предупредить. Локи опасен для нас всех. — твёрдо ответила мутант и вышла. Циклоп тихо чертыхнулся сквозь зубы.

***

Девушка подошла к двери кабинета директора. Джин собралась с духом и подняла кулак, чтобы постучать. «Входи, Джин. Можешь не стучаться.» — послышалось в её голове. Грей вздохнула и вошла в кабинет. -Профессор, я должна вам кое-что рассказать. Там был мужчина с железными когтями, в голове которого я увидела… — затараторила ученица. -Воспоминание. Локи грядёт. Я уже это знаю. — сказал Ксавье, кивнув девушке. -Но кто он? Кто такой этот Локи? Что ему от нас надо? — спросила Джин. —Это служебная тайна, и тебя она не касается. — раздался женский голос. Мисс Грей вздрогнула. Из тени вышла высокая коротковолосая женщина. -Ну привет. Я Мария. Мария Хилл. На самом деле, ты нам здорово помогла, но я правда ничего не могу сказать. Начальник меня убьёт. — Мария улыбнулась. -Но… хотя бы что-то вы можете сказать? Пожалуйста. Это всё не даёт мне покоя. — попросила мутант. --Могу сказать про того когтистого парня. Мы за ним давно наблюдаем. Он является главной частью проекта «Оружие Икс», созданного якобы для защиты планеты от Локи. — рассказала Хилл. -Якобы? — переспросила ученица. Агент повела плечами. -Якобы. На самом деле у них планы на этого парня более эгоистичные, чем они всем рассказывают. Они хотят захватить с его помощью всех мутантов и избавиться от них. Как нацисты. — фыркнула Мария. -Теперь для начала нужно найти этого мутанта. Без него у них ничего не получится, а у нас будут шансы. — сказал Ксавье. -Я найду его. — сказала Джин. Чарльз покачал головой. -Профессор, вы знаете, что найти его способна только я. По его мыслям. Я уже проникала в его голову. Я уже это делала. Я смогу его найти. — отрезала мисс Грей. -Тут ты права, но это опасно. Пусть Скотт отправится с тобой. Тогда я буду спокоен. — сказал профессор. -Спасибо. — ученица улыбнулась и пошла к Саммерсу.

***

-Нет! Нет, нет и еще раз нет! Джин, я против! — категорически отказался Циклоп. -Скотт, я тебя прошу. Это поможет. Это действительно нужно! — стала упрашивать его девушка. -Ты что, не помнишь, что с тобой было в прошлый раз? Ты чуть не умерла! Ты отключилась, у тебя шла кровь! — Скотта аж трясло от беспокойства за любимую. -Именно поэтому я беру с собой тебя. С тобой мне не страшно. Ты меня защитишь. — мисс Грей осторожно обняла парня. От этого Саммерс моментально растаял. -Ладно. Но при малейшей угрозе тебе моментально возвращаемся. — проворчал Скотти. -Обещаю. — Грей хихикнула и поцеловала любимого в щеку. Парочка отправилась к Тёмной птице. Вскоре они уже возвращались в тот лес. Скотт перевёл Тёмную птицу на автопилот, встал и направился к девушке. Саммерс обнял любимую со спины. -Всё таки не понимаю, зачем вам с Чарльзом этот монстр. Он жуткий и сумасшедший. — фыркнул Циклоп. -В общем, его создатели его не только как защиту от Локи создали. Они хотят захватить мир. Переманим его себе — им будет сложнее это сделать. Я с ним поговорю, ты просто будь рядом. — попросила Джин. -Ладно. Хоть и не нравится мне этот твой план, но ладно. Делай как хочешь. — пожал плечами парень и поцеловал Грей в макушку. Девушка хихикнула. -Пристёгивайся. Сейчас будем садиться. — усмехнулся Скотти. Мутант кивнула и села в кресло. Саммерс сел за штурвал. Вскоре Тёмная птица села в том самом лесу.

***

Ученица неслась по лесу, способностями обыскивая лес. Циклоп еле успевал за девушкой. -Джин, стой! Куда ты так несёшься?! — возмутился парень. -Я его почти нашла! Он рядом! — ответила Джин. Скотт резко затормозил и врезался в дерево. Саммерс потёр лоб. -Джин, что ты… — начал он. -Тщщ… — Джин осторожно подошла к какому-то кусту. Оттуда слышалось рычание. -Эй. — позвала Грей. Из куста с рычанием вышел тот когтистый незнакомец. -Тише. Не бойся. Я тебя не обижу. — девушка осторожно протянула ему руку. Мужчина тяжело дышал. Он медленно выставил руку над рукой рыжеволосой. Мутант осторожно взяла его за ладонь. В голове у обоих замелькали воспоминания. «Логан! Ты чего там застрял? Идём, братишка! Страйкер башку оторвёт, если опоздаем.» — услышал когтистый в своей голове. Он отдёрнул руку и резко упал. Джин вскрикнула и помогла ему сесть. -Как… как тебя зовут?.. — спросила девушка. -Логан… меня зовут Логан… — хрипло ответил мужчина. Он прижался к ней и вырубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.