ID работы: 12685373

Серьезные намерения

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проделки клонов

Настройки текста
      Дотторе не любит есть в общем зале, где каждое твое действие эхом разносится по огромному помещению и отголоски долетают до твоих ушей — напрягает. Он просит своих клонов, редко рядовых Фатуи, принести еду прямо ему в кабинет.       Временем ранее доктор мало времени выделял на приемы пищи, постоянно его откладывая и снова с головой уходя в работу, которая будто не остановится ни на секунду. Отпустишь и рук — убежит, скроется и больше никогда не найдется. С вашим появлением то и дело напоминая о еде, на что мужчина только раздраженно закатывал глаза и махал рукой, мол, отстань, не до этого сейчас. Мы бываем уперты и решили действовать наверняка — подкладывать ему небольшие порции. Начинали по малому: от орешков до сэндвичей со сладким чаем. Было забавно наблюдать, как Дотторе воротить нос и делал вид, будто его это не интересует, но через время замечали, что тарелка с тем или иным продуктом пустая.       В личном кабинете можно услышать звон столовых принадлежностей — ложка, что бьется об край супницы; глухой стук чашки горячий сладким чаем — едят они в тишине. Обедать вдвоём начали не так давно и было удивительно что мужчина предложил — отчего повергло нас в культурный шок — проводить перерывы в своем кабинете, где никто не посмеет нарушить их некую идиллию.       Первым нарушает тишину сам Дотторе:       — Тебе нравится фамилия? — словно невзначай спрашивает мужчина, продолжая также непринужденно кушать, только время от времени кидая на нас взгляд, ожидания ответа.       Рука, держащая ложку, замерла возле приоткрытого рта и удивленно, не моргая, уставились полным удивлением взглядом на Дотторе, что всем своим видом выказывал серьёзность вопроса.       Прокашлявшись, пытаемся внятно ответить:       — Кхм, ваша фамилия красивая и звучит так, — пауза, — благородно.       На наш ответ доктор только усмехнулся и бросил короткое:       — Я тебя понял.       Мы же в смятении продолжаем трапезу. Что он понял? К чему он это, черт его бери, вообще спрашивал? Что-то хочет узнать, если да, то что? Любит же он заинтриговать и мучить нас ожиданиями...

***

      Два клона — Ёбик и Ларисочка, — стоят наклонившись над столом и рассматривают каждую иллюстрацию в журнале, а их там целое множество! Поражает их содержание — красивые пышные платья на любой цвет и вкус: будь то платье прямое классическое; с рюшками; с пышными рукавами или без рукавов вовсе; с открытыми плечами или наоборот их подчеркивающими; с корсетом или более свободного кроя. В голове крутится только один вопрос: зачем клонам такой журнал?       Они спорят, толкаются локтями друг другу в ребра и тычут пальцами в разные платья.       — Вот это ей подойдет лучше! — восклицает Ёбик и смотрит на клона.       — С чего ты решил что именно этот, — последнее слово клон Ларисочка особенно подчеркивает, — вариант ей подойдет? Оно слишком пышное и в нем будет неудобно. — пытается вразумить своего нерадивого клона, который повелся на пышность, но никак на красоту и удобство.       — Ну и Царица с тобой! — дуется он, — что тогда ты предлагаешь?       Клон довольно хмыкает и тянется к другому журналу. Видно, он нашел это свадебное платье еще задолго до встречи с Ёбиком.       "Хах, подготовился значит", — проносится в голове у мужчины и оглядывает открывшийся разворот глянца.       Он молча хлопает глазами и тщательно рассматривает этот божественный наряд. Платье с острыми выделенными плечиками, что вышиты синими камнями, которые будто ручейками спускаются к запястью и запястье как будто обрамляют темно-синие браслеты. Это выглядит так... Возвышенно, утончая внешний вид изделия и украшая. Юбка пышная и имеет не длинный, но шлейф, что будет тянуться волной за девушкой.       — Оно, — хором произнесли клоны и переглянулись, хитро улыбнувшись.

***

      Открывая своим ключом дверь кабинета, который нам выделил сам господин Предвестник, чтобы не ютиться в лаборатории. Кажется, мужчина как-то расщедрился в последнее время и это сбивает нас с толку. Путает. Он явно что-то задумал.       Кинув кипу бумаг на стол и грузно сев в кресло, выдохнув, и подвинулись к столу ближе и приступили к разбору документов на сегодня. Через время, когда уже близился обед, мы замечаем что-то яркое под бумагами и достает из этого вороха журнал. Не просто журнал — а свадебный. Со свадебными платьями. Повертев в разными стороны, замечаем закладку и открыв этот разворот, как дверь открывается и влетают два клона.       — Чего это вы так влетели? — коситесь на них недоуменно.       — Да мы... — заминается Ларисочка.       — К вам спешили, вот чего! — бодро дополнил Ёбик и сел на соседнее кресло, что было напротив рабочего стола, и закинул ногу на ногу. Кинув взгляд с Ларисочки на второе кресло и продолжил, — вы уже увидели?       Помахав журналом перед лицом, спрашиваете:       — Вы про платье?       — Да-да! Как оно вам? — нетерпеливо спрашивает Ларисочка, сложив руки в замок, ближе наклоняется к нам, будто в наших глазах найдет точный ответ.       — Хм, — мы оглядываем платье, — очень красивое! И плечи у него... изысканные. Да и как вышито это все камнями! Ну точно ювелирная работа, — вдохновлено произносим мы и перелистываем страницы дальше.       Клоны кивнули друг другу и молча поняли друг друга. Платье выбрано.

***

      Мы не придали значение выходке клонов — у них своя волна и свои думы, потому выяснить что-то у них нереально, если они сами не решат рассказать.       Так проходит неделя — в спокойствие и тишине. Обеды с доктором также ежедневно проходят в его кабинете; снова привычная тишина, что обволакивает атмосферу и делая ее приятной. Даже окунувшись в работу с головой, начиная засиживаться на работе допоздна, все же сумели заметить: два клона пропали словно в лету канули. Спрашивать у Дотторе мы не стали, а решили проверить самостоятельно. Не думаем, что Дотторе знает о проделках своих "детей".       Зайдя в лабораторию, чтобы взять необходимые реактивы с колбы дабы отнести их Дотторе — случайно наткнулся в Сумеру на интересное растение, которое, по его словам, может ох как пригодиться в дальнейшей работе. Препираться в таких вопросах мы не любим: сказали принести — принесем.       Плечом открывая дверь, рукой нашаривая на стене выключатель и тут же помещение осветило белым светом. Кинув на ближайший стол папку с выписками и отчетами, направились к другому концу комнаты — там находится большой шкаф, где все и хранится. Открыв первый ящик, мы обращаем свой взор на коробочки. Взяв одну из них — всего их было пять и разных цветов — мы открываем ее. Там было обручальное женское кольцо. Вздохнув и моментально поняв, кто за этим стоит, мы по-прежнему задаемся одним единственным вопросом: зачем? Но признаться честно, в первую очередь себе — кольцо красивое. Тонкий ободок отсвечивает ярко и чисто на белом свету — благодаря серебру — вставка в виде полуночного нефрита крепко закреплена и каст держит надежно — камушек точно не выпадет. К кольцу с синим камнем идет такого же цвета коробочка с мягкой черной подушечкой. Оставшиеся кольца разнообразны: есть широкое кольцо с выгравировавшей надписью — лишь слово; на другом конце нет большого камня, а кольцо сразу украшено маленькими зелеными камнями. Выбор пал на первое кольцо и не стесняясь ничего, достаем его из коробочки и надеваем на безымянный палец. Вытянув руку вперед, мы смотрим на кольцо с разных ракурсов и восхищаемся такой ювелирной работой.       — Нравится колечко? — раздается голос откуда-то сзади и хлопок коробочки. Вздрогнув, оборачиваемся и замечаем Ёбика, что вертит в руках ту самую коробку.       — Пф, напугал, — вздыхаем, — да, красивое, очень красивое. Знаешь что я еще заметила?       — О, что же? — подключается клон Ларисочка, что только подошел к остальным.       — Это кольцо просто идеально подходит к тому платью, что вы мне подсунули.       — Тогда мы конфискуем колечко обратно? — хитро интересуется — или уже утверждает? — Ёбик и щурится.       Вздохнув, мы снимаем кольцо с пальца и с особой осторожностью вставляем кольцо в прорези на подушечки. Закрыв ее, возвращаем точно в руки клону. Без комментариев мы покидаем лабораторию напрочь забыв зачем мы туда шли. В голове шквал мыслей и эмоций — необходимо привести себя в порядок, равновесие.

***

      История продолжается. Неделя тишины и снова каламбур от клонов. В этот раз идет все куда безобидней и уже не хочется заморачиваться, ломать голову размышлениями, пытаясь ответить на вопросы "зачем?" и "почему?" — пусть будет что будет.       Часы, что висят напротив нас на стене, равномерно отбивают секунды. Тик-так, тик-так. Часы пробивают ровно тринадцать, как в дверь нашего кабинета стучат. Не успев ответить вежливое "входите", как виднеется из проема голова клона Ларисочки. Он произносит:       — Мы ждем вас в кабинете нашего Лорда. Прошу не опаздывать.       И уходит также внезапно, как и появился.       На столе было много, даже непривычно много, разнообразной — явно накрывали не на двух персон. Не став говорить свое замечание вслух, садимся на свое привычное место. Клоны повторили действие за нами.       Вешая легкий полотенчик себе на бедра, подвигаемся ближе к столу и чувствуем, как дежавю все ярче и ярче ощущается.       — А вы бы хотели выйти замуж? — якобы без умысла спрашивает Ларисочка.       Поперхнувшись и постучав кулаком себе по груди, таращимся на клона и осипшим голосом спрашиваем:       — С чего это такие вопросы?       — Вспомните тот разговор с Лордом Дотторе, — намекает Ёбик.       — А-а-а, вы про это, — облегченно отмахиваетесь вы, промочив горло прохладной и кристально чистой водой из бокала, — я уверена, что это была лишь шутка. Нетипичная для него, но шутка. Так что, мальчики, можете расслабиться. Навели вы суматоху конечно... И платья, и кольца, благо еще не успели до туфель дойти.       Ёбик было хотел сказать, что туфли планировали показать сегодня, но будто кто-то приказал ему помолчать, от чего клон потупил взгляд и теперь молча оглядывает нас.       Нам на голову приземляется чей-то подбородок — хотя почему чей-то? Это был Дотторе — пропавшая персона. Его ладони прошлись от наших плеч до наших ладошек и сжали их. Своей спиной мы чувствуем жар тела господина, что легонько приснился к нам, будто накрыв нас собой.       — Ха, почему ты подумала что это, была шутка? — он поцеловал нас в левую скулу, и рядом с ухом прошептал: — Я был серьезен и тебе тогда не показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.