ID работы: 12685510

Любимица Династии.

Гет
R
В процессе
68
CharliE_nes бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1521 год. февраль. Валиде Султан восседала на мягкой тахте. Госпожа была одета в роскошное, синее платье, с высоким воротником. Волосы же были завязаные в пучок, а на голове красовалась диадема из сапфировых камней. Справа от неё сидела её любимая дочь, Хатидже Султан. Юная госпожа была одета в розовое платье, имевшее золотистые узоры и жёлтые, пышные рукава. Султанши были увлечены приятной беседой. Двери отворились и в покои зашла Дайе Хатун, на лице которой была счастливая улыбка. Женщина присела в низком поклоне, перед тем как сообщить  радостную весть. —Хюррем Хатун родила близнецов! — —Ах, какая радость! — с улыбкой произнесла Хафса Султан, вставая с тахты—Идём же, Дайе! Я хочу увидеть своих внуков! Хатидже последовала примеру матери, поэтому поспешила в покои Хюррем. Покои Хюррем. Девушка лежала в тёплой постели, восстанавливая силы после тяжёлых родов. Вокруг неё бегали слуги и лекарши. Наконец в покоях показалась Валиде  и Хатидже Султан. Взяв на руки близнецов, Хафса Султан любовалась ими. Дети были очень красивы, не смотря на то что родились недоношенными... [спустя некоторое время] Султан Сулейман держал на руках маленького шехзаде. —Твоё имя Мехмед. Твоё имя Мехмед. Твоё имя Мехмед —прошептал Сулейман, целуя сына в лоб. Хафса же даровала имя девочке. —А твоё имя Кёсем, что означает «любимая». Ведь ты любимица всей Династии — с улыбкой произнесла Валиде. Сулейман повернулся к Хюррем. —Хюррем, ты сделала меня счастливым. Подарила мне не только сына, но и прекрасную девочку — Падишах приобнял возлюбленную, лежавшую в постели. На лице госпожи появилась очаровательная улыбка, девушка с любовью посмотрела на своих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.