ID работы: 12685510

Любимица Династии.

Гет
R
В процессе
68
CharliE_nes бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава. Мечтания.

Настройки текста
1528 год. Хюррем прогуливалась по саду, наслаждаясь ароматом весенних роз. Позади госпожи шли её старшие дети, шехзаде Мехмед и Кесём Султан. —Ах, какая прекрасная погода — улыбнувшись, сказала Султанша. —Да ,матушка. Погода и вправду очень хорошая — ответила Кёсем, поправляя рукав своего бежевого платья. Хюррем была в прекрасном расположение духа. Лучи весеннего солнца согревали госпожу, приподнимая ей настроение. Как вдруг султанша замерла. Вдалеке показалась Махидевран Султан, направляющая прямиком к рыжеволосой султанше. Прикрыв глаза, Хюррем глубоко вздохнула, а после натянула на себя свою привычную, фальшивую улыбку. Махидевран была вместе со своими детьми, шехзаде Мустафой и принцессой Разие. Разие была младше Михримах всего на несколько месяцев, девочка имела каштановые волосы (чуть ниже плеч), карие глаза и белую кожу. Хюррем и Махидевран принялись беседовать, дети же отошли в сторону. —Хюррем, какой же прелестный день, не правда ли? —спросила черноволосая госпожа, лучезарно улыбаясь. —Верно, Махидевран — —Тем более сегодня священный четверг, ночь которого я проведу с повелителем — —Что!? Откуда ты знаешь!? — нахмурила брови Хюррем. —Хах, султан уже 2 недели не смотрит в твою сторону, наверняка ты ему уже надоела — —Не лги самой себе, Махидевран. Сулейман никогда не потеряет ко мне интерес! Я любовь всей его жизни! — громко сказала госпожа, гордо подняв подбородок. За происходящим наблюдала Кёсем, стоящая рядом с шехзаде. —Мехмед, как ты? — спросил Мустафа брата, который совсем недавно поправился после очередной болезни. —Всё хорошо, спасибо. — скоромно улыбнулся Мехмед. Последнее время мальчики совсем перестали общаться. Мустафа всегда был занят учёбой. Мехмед же предпочитал проводить время с Кёсем, с которой у него было намного больше общих интересов... Хюррем взмахнула рукой, подзывая к себе близнецов. Взяв детей за руки, рыжеволосая госпожа поспешила во дворец. [покои Хатидже] Хатидже Султан сидела на мягких подушках, наслаждаясь сладким лукумом и виноградным щербетом.  Госпожа поглаживала свой живот, скоро на свет должен был появиться её долгожданный  ребёнок. Беременность протекала спокойно, без лишних проблем... Двери отворились и в покоях показалась Кёсем Султан. —Кёсем, — улыбнувшись, сказала Хатидже —я так рада тебя видеть! Садись, пообедаем вместе. Поклонившись, юная госпожа села возле тётушки, с аппетитом поглядывала на перепёлки. —Как ваше самочувствие? — спросила госпожа, мило улыбаясь. —Милая, всё хорошо. — Хатидже поцеловала племянницу в лоб. Кёсем положила руку на живот тётушки. —Будет девочка. —Ах, надеюсь Аллах подарит мне прекрасную султаншу— Остаток обеда госпожи провели в беседе о различных мелочах. Как вдруг Хатидже  поменялась в лице. —Аааа —Госпожа!? — встревоженно закричала Кёсем —что с вами!? Вы рожаете!? —Ааааааааа —Лекарей! Скорее! ___________________________________________________________ В тот день Хатидже впервые стала матерью. Госпожа родила девочек, двойняшек. Малышек назвали Ханым и Фюлане Султан. Ослабленая Хатидже лежала в постели, рядом с ней стоял Ибрагим, нежно гладя  супругу по щеке. —Ибрагим... — прошептала султанша — где наши дети? Я хочу их увидеть! Они здоровы? —Хатидже, ты родила здоровых и красивых девочек — На лице госпожи появилась радостная улыбка. —Но сейчас тебе стоит отдохнуть — Ибрагим поцеловал любимую в лоб и покинул покои. ___________________________________________________________ Махидевран облучилась в красное, элегантное платье. Волосы же аккуратно уложила волнами. Сев на тахту, госпожа принялась ждать свою верную служанку Гюльшах. Но зайдя в покои султанши, она низко опустила голову, боясь печалить Махидевран. —Гюльшах?... — —Госпожа, повелитель пожелал видеть в своих покоях... Хюррем Султан... — Из глаз госпожи хлынули слёзы. Махидевран опрокинула столик, стоящий возле тахты. —Гадюка! — прокричала султанша — я избавлюсь от неё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.