ID работы: 12685510

Любимица Династии.

Гет
R
В процессе
68
CharliE_nes бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава. Гарем шехзаде Мустафы.

Настройки текста
1531 год. Дни во дворце протекали спокойно, без лишних проблем. Шехзаде Мустафе пришло время обзавестись гаремом. Его матушка, Махидевран Султан тщательно выбирала сыну наложниц... [покои Махидевран Султан] Махидевран сидела на тахте, читая книгу. В покоях показалась Хюррем, что сильно удивило кареглазую госпожу. —Хюррем? — произнесла султанша, вставая с диванчика. —Махидевран — мило улыбнулась Хюррем —я к тебе по делу. Как я знаю, ты собираешься посылать Мустафе наложницу. Я бы хотела посоветовать тебе некоторых девушек, если конечно ты не против. Все эти годы госпожи не враждавали, иногда даже беседовали, разрешая своим детям играть с друг другом... Махидевран нахмурилась. —Зачем тебе это надо? — —Хм... Хочу что бы у Мустафы были достойные фаворитки... Ты не доверяешь мне, это вполне разумно. Но я не желаю твоим детям зла — Госпожа пожала плечами, садясь на тахту. —Хорошо. Садись. — Роксолана присела неподалёку от черноволосой султанши. —И так. — прозвучал голос рыжеволосой госпожи —Айсу–гречанка. Имеет блондинистые волосы, белую кожу и голубые глаза. Нежная, хрупкая, доверчивая. Прекрасно вышивает. 14 лет... Так же могу посоветовать Сонай. Насколько я помню она итальянка. —Ммм, я её вроде бы помню. У неё светло русые волосы? —Да. Она  красива. Но... Особыми талантами не обладает... Айда–албанка, 16 лет. Имеет белоснежную кожу, голубые глаза и чёрные, прямые волосы. Как по мне, очень красива. Обладает прекрасным голосом, замечательно поёт... Тангюль–арабка. Кареглазая брюнетка. Прекрасно танцует танец живота. —Думаю... Айда заинтересует моего сына — сказала Махидевран. —Прекрасно — тепло улыбнулась Хасеки , вставая с тахты. [вечер, покои шехзаде Мустафы] Мустафа находился на балконе, наблюдая за заходом солнца. Парень был погружен в собственные мысли. Сзади него стояла Кёсем, облучённая в фиолетовый наряд с пышными рукавами. Брат и сестра не принуждённо беседовали, обсуждая различные пустяки. —Братец, ты теперь совсем взрослый — сказала султанша. Мустафа рассмеялся, глядя на сестру. Но заметил на её лице печаль. —Сестра, ты расстроенна? Госпожа отвела взгляд, грустно улыбаясь. —Скоро ты поедешь в санджак...И мы увидимся не скоро...— Парень положил руки на плечи сестры, заглядывая ей в глаза. —Кёсем, не огорчайся. Я буду приезжать во дворец часто! Тем более... Пока что отец не собирается делать меня санджак беем. Скорее всего я поеду в санджак через 2–3 года. Слабо улыбнувшись, госпожа крепко обняла брата. Мустафа погладил девочку по голове, целуя её в макушку.. [ночь]. Двери отворились и в покоях молодого шехзаде показалась юная девушка, облучённая в синий наряд. Сделав несколько шагов, красавица опустилась на пол, целуя подолы одеяния Мустафы. Парень погладил наложницу по щеке, давая ей разрешения встать. Поднявшись, девушка взглянула в глаза шехзаде. —Как твоё имя? — прозвучал голос наследника престола. —Айда, —прошептала наложница, улыбаясь. —та кто доставит вам удовольствия. Айда не стеснялась, общаясь с шехзаде кокетливо и открыто... Шехзаде приблизился к наложнице, целуя её губы. Спустив платье, Мустафа отнёс её в постель, где они провели всю ночь... [утро, покои Кёсем] Девочка сидела на мягкой подушке, сонно зевая. На ней был длинный, золотистый халат с широкими рукавами. Сзади неё стояла её любимая служанка, Наиме. Девушка расчёсывала длинные волосы госпожи, беседуя с ней о гаремных делах. —Наиме, сегодня я хочу устроить в гареме праздник. — —Но ты устраиваешь праздники довольно часто — улыбнулась блондинка. —Просто хочу порадовать рабынь—ответила принцесса, а после повернулась к второй служанке, стоящей возле дверей – Алтын, принеси моё любимое платье, лазурное. —Хорошо, госпожа — поклонившись, девушка поспешила принести девочке наряд. Одевшись, госпожа отправилась в покои Хасеки. Зайдя в комнату, Кёсем обнаружила Хюррем, стоящую возле зеркала и напевая песню, неизвестного ей языка. —Ах, Кёсем. Прости, я тебя не заметила — сказала госпожа, садясь на подушку. Кивнув, принцесса села возле матери. —Это был русский? – —Да, мой родной язык. —Хм... А какие ты ещё языки знаешь? — спросила девочка, с аппетитом поглядывая на яства, стоящие на столе. —Ммм...Персидский, итальянский, арабский, латинский—холоднокровно ответила женщина, кидая в рот виноград. —Ого... Научишь меня персидскому? —Конечно — широко улыбнулась Хюррем [гарем] Кёсем проходила мимо гарема, направляясь к брату. Госпожа заметила рабыню, несущую множество одеял и подушек. Не справившись, девушка упала на пол. Подбежав к ней, султанша помогла рабыне подняться. —Всё в порядке? — обеспокоенно спросила девочка. —Да... Спасибо ,госпожа — сказала рабыня, опустив глаза. Улыбнувшись, султанша положила руки на плечи рабыни, из за чего она заметно напряглась. —И.. Будь осторожней — сказав это, брюнетка ушла. Девушка улыбнулась, глядя вслед маленькой госпожи... В гареме очень любили Кёсем. Госпожа была добра, отзывчива и справедлива. Часто устраивала праздники, раздавала подарки и помогала рабыням... Так же принцесса решала гаремные конфликты , наказывала виновных... Кёсем и Мехмед прогуливались по саду, наслаждаясь прекрасной погодой. —Надеюсь скоро у меня тоже появится гарем — сказал юный шехзаде, тяжело вздохнув — хочу поскорее отправится в санджак! Кёсем вопросительно поглядела на брата. —Просто хочу поскорее стать самостоятельным—ответил мальчик, посмотрев на сестру — Родители относятся  ко мне как к малому ребёнку... —Ты просто часто болел, поэтому мама всегда будет за тобой присматривать. Она лишь переживает за тебя... — Кивнув, Мехмед поджал губы. —Брат, — продолжила госпожа, отводя взгляд — когда ты поедешь в санджак,возьмёшь меня с собой? —Кёсем, конечно! Ты ведь часть меня. Султанша тепло улыбнулась, смотря  Мехмеду в глаза. Как вдруг шехзаде остановился, уставившись вдаль. —Мехмед? — брюнетка взглянула на брата, вопросительно поднимая бровь. —Смотри — сказал мальчик. Вдалеке стояли Бали Бей и Михримах, о чём то беседуя. —Она всё ещё в него влюбленна. —хохотнула Кёсем. —Об этом уже все знают, кроме самого Бали Бея... — улыбнулся шехзаде — Кёсем, идём. Кивнув, госпожа продолжила с братом прогулку. [дворец] [спустя некоторое время] Айда действительно впечатлила молодого шехзаде, став его любимой и единственной фавориткой... Выйдя из покоев возлюбленного, Айда возвращалась в гарем. —Айда! — прозвучал голос Сюмбюля, стоящего за углом. Взмахнув рукой, Ага подозвал к себе наложницу — тебя ждёт госпожа. Кивнув, девушка последовала вслед за евнухом. Зайдя в покои Хасеки, рабыня низко поклонилась. —Госпожа — сказала девушка, улыбаясь — вы желали меня видеть? Султанша восседала на тахте, одетая в оранжевый наряд. —Да. Айда, как успехи? — спросила женщина. —Постепенно шехзаде начинает мне доверять. —Прекрасно. — улыбнулась Хюррем, после заговорила чуть строже— не забывай о нашем договоре. Ты должна докладывать мне обо всём, о всех мыслях и желаниях шехзаде. —Конечно, султанша...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.