ID работы: 12685613

Серокрылый ангел

Слэш
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 108 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть первая: "Задание"

Настройки текста
      Восседая за кассой обычной сельской пятёрочки, я Роман Степанович Синичкин, парень девятнадцати лет отроду, ростом метр девяносто пять, пробивал покупки молодой женщины. — Пакетик будете брать? — Нет, не надо. — Может быть что-нибудь по акции возьмёте? У нас сегодня скидка на шоколадки и кофе. — Не успел я указать на лежащие неподалёку товары, как получив очередной отказ, пробил протянутую женщиной накопительную карту. — Оплата н.. — Наличкой.       Взяв пятьсот рублей я открыл кассу и начав набирать сдачу, услышал как в мою стороны направляется некто напевающий припев очень нелюбимой мною песни "Роман".       Потерев нервно задергавшийся глаз, я отдал женщине деньги и сказав "Спасибо за покупку", посмотрел на все ещё поющего и ярко улыбающегося мне мелкого блондина. — Роман мужчина всей моей жизни... Не уделишь минуток десять своему старшему и любимому братику? Мне нужно с тобой поговорить.       Вздохнув я кивнул, понимая что если откажусь то он вряд ли от меня отвяжется. — Галя! Сядь на кассу, пожалуйста, мне нужно ненадолго отойти! — Подожди секундочку, сейчас прибегу. — Раздалось откуда-то из-за полок.       Дождавшись пожилую даму, я поблагодарил её, и взяв родственника под руку направился к выходу из магазина. Выйдя на улицу, я поёжившись от мартовского холода, спросил: — Ну? Говори. — Даже не обнимешь, да? — Грустно произнёс он. — Мы же с тобой полтора года не виделись... Вначале тебя в эту человеческую армейку забрали, а потом ты даже меня дома навестить не удосужился, сразу тут на работу устроился... А я по тебе, знаешь ли, скучал.       Увидев скатившуюся по лицу сосуда Ариэля слезу, я нежно приобнял его. — Братик, ты же знаешь как этот ко мне относится... И какую истерику закатывает, стоит мне появится на пороге, а ты раз уж скучал, то мог бы и сам ко мне прийти.       Мне в грудь слегка кивнули. — В следующий раз так и сделаю... - Ангел отстранился. — Ладно, теперь перейдём к делу. Несколько дней назад Сатана прислал совету ангелов сообщение. Там он... Говорил что у него есть сын полукровка, которого мы должны в течение года забрать из японского отделения экзорцистов и доставить в Геенну... Если мы это не сделаем то он обещал что пооткрывает по всей Асии врат и выпустит сюда так много демонов сколько сможет... — Блондин опустил голову к земле. Совет долго совещался и решал кого же отправить это делать... Но тут вмешался наш с тобой отец сказав что они могут отправить тебя: "Этот бесполезный серый все равно живёт среди людей, так пусть и приносит пользу оттуда."... В итоге они все согласились... Я пытался сделать так, чтобы они пересмотрели свое решение, но не смог...Прости.       Немного постояв молча, я неуверенно спросил: — Что будет если я откажусь? — Зная как они относятся, к таким как я, у меня совершенно отсутствует желание помогать ангелам.       Парень нервно ответил. — Папаша и тут подсуетился... Предложил кинуть тебя к Сатане чтобы ты сам с ним объяснялся. — Ладно, как-нибудь выкручусь. —Представив как окажусь в Геенне да и перед самым опасным там демоном, я испуганно вздрогнув, достал из кармана штанов ключи от своего дома и протянул их собеседнику. — Ты не против посидеть у меня часа два?.. Ну, пока я не закончу работу? Я хотел бы по подробнее поговорить с тобой о том что мне предстоит сделать. — Ты живёшь там же где и жил? — Я кивнул, наблюдая как он зашагал прочь перед этим не забыв взять из моей руки ключи.

***

      Вернувшись домой, как и обещал, спустя два часа, я снял верхнюю одежду быстрым шагом направившись на кухню, с которой по всему помещению распространялся запах чего-то вкусненького. — Что готовишь? — Спросил я брата, над головой которого светился нимб, а из спины торчали два больших белых крыла. — Всего по чуть-чуть, салатик овощной настругал, котлетки пожарил и пюрешку картофельную приготовил. — Он поставил на небольшой стол две тарелки с едой, с улыбкой посмотрев на меня. — Ром, прекращай уже маскироваться под человека и дай мне уже увидеть как ты вырос.       Я отрицательно мотнул головой. — Не хочу портить одежду. — Тогда сними её, мы же с тобой одного пола, да и чего я там не видел. — Нехотя сняв худи, а после и футболку, я оставшись в одних штанах и носках, выпустил свои серые крылья, а через мгновение и нимб. — Доволен? — Да... Как же быстро растут дети, кажется что только вчера ты был мне чуть выше колена, и бегал вокруг со своими маленькими крылышками, а сегодня ты уже взрослый ангел по комплекции в два раза больше моего нынешнего сосуда, да и меня. — Ариэль вытер с лица несуществующую слезу. — Давай, мой руки и садись за стол, пока будем есть я постараюсь тебе все рассказать.       Дождавшись пока я сделаю как он сказал, брат занял место передо мной и съев несколько ложек приступил. — Судя по тому что сказал нам Сатана, его сын собирается стать экзорцистом, а для этого ему нужно поступить в Академии Истинного Креста, в которой как раз через неделю начнётся учебный год... — Ты ведь не хочешь сказать что мне тоже надо туда поступить? — Да, засунуть тебя туда как ученика, была одна из двух идей совета. А вторая... Ты должен будешь поехать туда в качестве экзорциста для своеобразного обмена знаниями между российским и японским отделениями ордена Истинного Креста, тебе тоже придётся присутствовать на лекциях и даже вести некоторые, но никаких оценок и домашних заданий не будет. Все документы и легенду тебе передадут через меня, после принятия решения. — Думаю, второе мне больше нравится. Тем более я помню почти все что ты мне рассказывал об изгнании демонов. — Кивнул я, внимательно слушая что он скажет дальше. — Это все что мне известно. — Блондин смущённо почесал макушку. — Ни цвет волос, ни рост, ни возраст мальчика мне не известен... Теперь о том где ты там будешь жить и чем питаться. Квартиру или общежитие тебе выделят уже там, а на питание и остальные расходы совет расщедрился и решил выделить тебе по восемьдесят тысяч рублей в месяц переведённые в японскую валют... Эй, подними челюсть.       Дождавшись пока я отойду от шока вызванного такой большой суммой, он поинтересовался, есть ли у меня вопросы. — Да, есть. Что насчёт моей работы? Я конечно уже написал заявление на увольнение, но по закону должен отработа... — Не беспокойся об этом. Что-то ещё? — Да. — Я кивнул. — Как мне отправить демоненка в Геенну?       Задрав рукав белой рубахи брат продемонстрировал мне обвившую его конечность стремненькую змею, по всему телу которой было большое количество неморгающих глаз. - Это врата. Я передам их тебе перед отъездом. — Угу, последний вопрос. Как мне общаться с узкоглазыми? Я не знаю их языка. — Я тебе уже однажды рассказывал об этом, неужели забыл? — Увидев непонимание отразившееся на моем лице, он хихикнул. — Шучу, не рассказывал. Стоит нам, ангелам хорошо выучить хоть один человеческий язык как мы тут же уже можем говорить и писать на всех остальных. Ты же помнишь как в школе тебе хорошо давался английский? Так что об этом тебе тоже не стоит беспокоиться, как только ты прибудешь в Японию и соберёшься поговорить с её обитателями, так сразу же даже этого не замечая начнёшь говорить на их языке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.