ID работы: 12685774

Древесные войны: Месть Листокрылов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Это конец?~

Настройки текста
Росянка летела так быстро, как только могла. Крылья уже ныли от усталости. Сердце бухало, вырывалось из груди, но ничего нельзя было поделать... Там, в отравленных джунглях было её племя, нуждающееся в помощи... Её королева, знакомые, и какие никакие – родители. Четверо драконят летели за ней. Они тоже уже выбились из сил, но понимали, что останавливаться нельзя, нет времени. Оса вот вот сожжёт отравленные джунгли до тла, а в месте с ними и всех оставшихся листокрылов... Больше всех переживала Сверчок. Во-первых, она оставила там Шмель - дракончика, которого она поклялась уберечь. Во-вторых, она не знала, что ей делать, на чью сторону встать. С одной стороны, она не поддавалась Осе и была с листокрылами. Но с другой... Это получалось предательство своего племени. Росянка понимала её. Листокрылая не стала бы осуждать Сверчок, если она примет сторону ядожалов. Всё же, это её родное племя... Где-то там, в толпе, была и её мать – Кузнечик. Правда, это была не она. Это была Оса, которая подчинила себе всех ядожалов и играла ими, как марионетками. Росянка только сейчас начала понимать Сверчок. Юная ядожалиха была права, в этом всём виновата Оса. Если бы не она, ядожалы не развязали древесные войны. Они бы не начали вырубать деревья и истреблять листокрылов. Всё было бы хорошо, если бы на троне был кто угодно, лишь бы не Оса... Дракончики уже подлетали к отравленным джунглям, поэтому Росянка дала крыльям расслабиться. Сверху всё выглядело ещё ужаснее, чем листокрылая представляла. Ядожалов было целое "море". Каких только расцветок там небыло: и жёлтые, и оранжевые, и красные, и чёрные... И у всех белые глаза... Напротив огромной армии Осы, стояла маленькая, потрёпанная кучка листокрылов. С высоты птичьего полета было видно, насколько листокрылы проигрывают в количестве... Взгляд Росянки остановился на Осе... Королева ядожалов сидела на большом валуне с гордо поднятой головой и ужасающей улыбкой. Самое странное, что у неё не было ни брони, ни оружия, ничего чем можно было защищаться! "Уверена в своей победе" - с каким-то внутреннем огорчением, подумала Росянка - "Даже телохранителя поставить не додумалась.. А ведь что угодно может случиться!" Листокрылая взмахнула крыльями и камнем полетела вниз, к своему зелёному племени. Друзья последовали за ней. Приземлившись рядом с Секвойей и своей матерью она грозно взглянула на Осу. Её удивило то, что у королевы ядожалов тоже были белые глаза! Может, это какой-то эффект подчинения разума? Но не суть... Королева Секвойя шагнула вперёд с приподнятыми крыльями и начала: - Оса.. Послушай! Никто не хочет войны, все драконы хотят мира! Прошу, уведи своё войско. Мы заключим мирный договор и никогда больше тебя не потревожим... - Оу... Как мило - прошипела Оса, умилённо склонив голову набок. - Секвойюшка, дорогая.. Я бы с радостью сделала как ты сказала...Но... Разве я могу доверять ВАМ? Оса спрыгнула с валуна и поигрывая языком стала подходить к королеве листокрылов. - Разве не ВЫ сожгли мои улья? Вы хоть знаете сколько моих драконов погибло? - она взглянула на Росянку, на что листокрылая оскалила клыки. - Разве не ВЫ украли древнюю реликвию шелкопрядов и ядожалов? - Не прикрывайся шелкопрядами! - зашипела Беладонна - Это ТЫ всех обманывала! Ты говорила, что Монарх должна отдать трон, а на самом деле, хотела оттяпать побольше власти! Оса зашипела и подняла хвост, показывая свой хвостовый шип. - Не перебивай, если хочешь жить - яростно прошептала ядожалиха. - Хотя... к чему угрозы... Я просто сожгу ваше никчёмное племя вместе с вашими никчёмными джунглями! - Оса хрипло рассмеялась. Внезапно, она смолкла и задумчиво почесала шею. - Или... Нет! Я сделаю лучше... Говоришь, хотите мира? Чтож, будет вам мир! Я сделаю ВАС послушными... Вы будете жить в мире и согласии, а если кого-то это не устроит... Я быстро изменю ваше решение... - ещё один жуткий смешок. - Вы тоже станите моими послушными игрушками... Вскоре вся Пантала будет подчиняться мне! - после этих слов Секвойя с ужасом отступила на шаг, а листокрылы начали испуганно перешёптываться. - Никто не сможет помешать мне... Ник...- королева замерла но полуслове.. Она повернула голову и ужаснулась... На валуне, где она недавно восседала, сидели трое... Сколия, Махаон и Эвкалипт. А над ними, высоко в небе, парила целая куча разнообразных драконов. Там были и шелкопряды, и листокрылы, и ядожалы. - Измена! - испуганно зашипела Оса. - Никакая это не измена - крикнула ей в ответ чёрная ядожалиха - Просто устранение гордой власти... С этими словами Сколия спрыгнула с валуна и с яростным шипением набросилась на Осу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.