ID работы: 12685774

Древесные войны: Месть Листокрылов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Долина папоротников~

Настройки текста
Примечания:
- Ну, чего встали? За мной! - вскрикнула Сколия, спрыгнула с края холма и спикировала на землю, прямо к папоротниковой лужайке. Дракончики последовали за ней. Приземлившись на лужайку, Росянка почувствовала некую дружелюбную ауру... Папоротники весело болтали на своём растительном языке, та трава, "цвет-очищения", тоже пыталась влезть в их разговор. Сколия прошлась по дорожке и подошла к крупному, сочно-зелёному папоротнику. Она подняла толстый лист, а там... Рос маленький цветочек с серо-голубыми листьями и светящимися жёлтыми лепесточками. - Вот, это и есть та самая ценная трава. - Она аккуратно придерживала стебель, чтобы не навредить цветку, а сама срезала голубоватые листики когтем. - Вот так... Аккуратненько... Вот! Теперь у нас есть немного спасительной травы для одного ядожала... - Сколия предала листики Сверчок, а та, с благоговением разглядывала ценные отросточки. Каждый из дракончиков попробовал аккуратно срезать листики, и у каждого это получилось. Вот только Росанка не могла смириться. Она думала, что причиняет вред растению, и мысленно обратилась к цветку: " Тебе не больно, когда тебя вот так... Общипывают?" Цветок качнулся на ветерке и ответил: "Нет... Мне приятно... Драконы из деревни... Забирают эту тяжесть.... И мне легко... И им – польза..." Не долго думая, Росянка проделала то же, что и Сколия, и принесла группе свою часть листьев. - Отлично - кивнула Сколия - этого хватит, а ж на десять ядожалов. Теперь можно и домой лететь. Дракончики поднялись в воздух и через час, полтора, ближе к рассвету оказались в деревне. Их встретил Папоротник – тот самый листокрыл из дома. Ива снова завороженно смотрела на него, но не выдержала и подошла. Папоротник заметил её и тоже шагнул вперёд. - У тебя красивые глаза... - прошептал он. - У тебя тоже - кивнула Ива. Драконы долго смотрели друг на друга. Тут из-за забора вылез какой-то тусколо-зелёный, старый листокрыл. - Ну вы долго пилить взглядом друг друга будете? - сонно проворчал он - Подумаешь брат с сестрой... Ива замерла и посмотрела на старика. - Всмысле... Б-брат? Ничего не понимаю... - А чё тут понимать..? Вы ж как две капли воды похожи... Значит какое, никакое, а родство есть. Ива медленно перевела взгляд на Папоротника. Он добродушно улыбался и радостно помахивал хвостом. - Ты знал..? - прошептала Ива. - Я знал... И не просто знал, я ждал нашей с тобой встречи.. Знал, что когда нибудь, судьба нас сведёт... Я так скучал, сестричка! - Листокрыл обнял Иву, которая до сих пор стояла в ступоре. Ива ответила на объятья брата и слёзы полились сами собой. Сверчок, Росянка, Синь, Луния и Сколия наблюдали со стороны. Хоть Росянка и порадовалась за подругу, её всё же что то беспокоило... Что, что, а чуйку дракона не обманешь. Как бы хорошо тут не было, а сердце в груди рвалось назад, в отравленные джунгли. Оно словно кричало: "Росянка! Вернись! Им нужна твоя помощь.. " Листокрылая глухо зарычала, но никто этого не услышал. Сколия между тем подошла к серебристой шелкопрядихе и стала отдавать собранные недавно листья. - Вот... держите, Луннокрылка. - вежливо протянула ядожалиха. - Спасибо, Сколия, ты как раз вовремя, у нас все запасы уже кончились - кивнула шелкопрядиха. Чёрная ядожалиха, Ива и Папоротник подошли к друзьям. Росянка не выдержала и бросила взгляд на горизонт... И в ужасе замерла... Там на горизонте, толпилась огромная туча насекомых... Или... Нет.. Это были драконы... Огромная стая ядожалов во главе с королевой, летели на штурм отравленных джунглей. Остальные дракончики тоже это заметили... - О, Святые Леса.. - прошептала Ива. - Нет.. Нет, нет, нет, нет... - причитала Сверчок - Этого не может быть... Росянка яростно зашипела, и взмахнув крыльями со всей скоростью полетела к своему "дому". Ива, Луния, Сверчок и Синь последовали за ней. Сколия проводила их печальным взглядом. Она отчаянно зашипела и царапнула землю лапой. - Папоротник! - скомандовала она - Собирай наших...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.