ID работы: 1268591

Снежные аллеи

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Почти исчерпывающая характеристика

Настройки текста
      Лорику Киину, управляющему Администратору порта Хань-Шань, по земным меркам сорок семь, что для турианца — золотой баланс энергии и ума.       Лорик Киин подпиливает ногти, сидя в рабочем кресле, заложив ногу на ногу. На ногах, как правило, носит мягкие туфли из материала на манер замши. Пыль от процесса не сдувает, а протирает влажной салфеткой, потому что не терпит грязи. Напильник, больше напоминающий трехгранный в сечении стилет, хранит в верхнем ящике стола, справа. Лорик — правша.       Лорик Киин соблюдает правила тогда, когда это ему удобно. Так, к турианскому этикету он трепетно относится везде, кроме своего дома: здесь он позволяет себе при гостях не из числа своей семьи снимать перчатки и закатывать рукава до локтей. Потому, что ему так удобно.       Лорик Киин любит джазовую музыку, пьет настоящий, земной виски и раз в полгода сдает аллергопробу на чужеродные белки. Потому точно знает, что спокойно может лакомиться кушаньями саларианских миров, азарийским алкоголем и человеческими женщинами.       Из человеческой культуры Лорик Киин освоил танго и вальс, научился читать и понимать английский и русский. Когда люди только появились в галлактическом пространстве, сразу стало ясно, что их космос говорит на трех языках. Китайский Лорику не дался.       Лорик умеет готовить, но ленится. Ему удобнее и привычнее заказывать еду у повара в любимом ресторане и раз в неделю забирать домой порционные пакеты. Если открыть холодильник на кухне Администратора, то пакеты будут лежать ровными рядами, в порядке предполагаемого выедания сверху вниз. Всегда в наличии несколько видов вин разных миров и полка с закусками.       Лорик не принимает дома шумные компании. Если у него гости — как правило, один или пара, близкие друзья — или ценные партнеры по бизнесу. Потому что шум дома раздражает.       Господин Киин имеет слабость к бумажным книгам. Он вообще любит читать, а в бумажном варианте собирает особенно полюбившиеся истории. Среди них — сборник рассказов Борхеса, «Дон Кихот» Сервантеса и «Последний единорог» Бигла. А первая человеческая книга, которую он прочитал — «Легенды и мифы древнего мира»: потому что начинать знакомство с народом надо с его главных историй.       Администратору порта Хань Шань положено табельное оружие и личный транспорт. Пистолет лежит в сейфе, в спальне Лорика. Администратор считает, что носить его с собой — дурной тон для хорошего руководителя. Личный транспорт стоит в гараже: колесный вездеход. Но господин Киин все равно предпочитает ездить на работу и назад на купленном tivium ray. Статус есть статус.       В студенческие годы Администратор мечтал стать пилотом истребителя, но в итоге оказался в штабном аналитическом корпусе. По окончании учебы увлекся гоночным спортом. Умеет управлять почти любым мелким транспортом и испытывает сильную страсть к скорости. Ограничения на трассах соблюдает редко и нехотя.       Лорик любит натуральные материалы во всем. Носит аналоги хлопка, шерсти и льна, хорошо выделанную кожу. В интерьере любит металл, стекло, каменные фактуры, например — мозаики. Любимые цвета Лорика — светлый бежевый, графитовый, голубая сталь, жемчужно-серый, черный и золотой. На окнах предпочитает тяжелые шторы.       Лорик Киин получил место в совете инвесторов Новерии, когда выкупил контрольный пакет акций Новерийской службы здравоохранения. Главный врач в центральной клинике порта — Эрфе Ферльге — занял свой пост под прямым протекторатом Администратора.       Лорик Киин уверен, что люди — очень перспективная раса, и считает, что ценить их вклад в галактическую культуру можно как минимум за книги, виски и женщин. И шахматы, ведь военная специальность Лорика Киина — аналитик. У него всегда есть план действий, он просчитывает наиболее вероятные варианты развития ситуации и крайне редко ошибается. Системный анализ — его второе «я».       Лорик ленится держать себя в форме, но выполняет необходимый минимум: пробежки несколько раз в неделю. Стреляет исключительно по штатному расписанию, как того требует пост, раз в месяц, показывая средние результаты. В отличие от большинства турианцев, абсолютно холоден к оружию, считая, что когда есть переговоры, подкуп и шантаж, силовое воздействие — уже лишнее.       Главная ценность и двигатель в жизни Лорика — целесообразность, и ее оборотная сторона — склонность к авантюризму. Из-за того, что почти все для него — предсказуемо, считает риск интересным и необходимым делом. Без вызывающих задач впадает в скуку. Без возможности получить прямую или косвенную выгоду не ударит палец о палец.       Никогда не выходит из себя.       Почти никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.