ID работы: 1268602

Мандарин раздора

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джаред возвращался домой после репетиции. Он был сильно уставшим, замученным и расстроенным. А как иначе, когда с утра пораньше ссоришься с беременной женой? А всё из-за чего? Нет, это уму непостижимо! Как он мог сказать ей «чокнутая эгоистка, прикрывающаяся беременностью, ради манипулирования»?! Козёл бесчувственный! Да, кажется именно так она и ответила… Усевшись за руль, Джаред завёл мотор. Он потёр, околевшие руки, пока прогревалась машина. Начало декабря выдалось бесснежным и жутко холодным. Пристегнувшись и поправив шапку-ушанку, он двинулся с места, выруливая на главное шоссе. Мужчина остановился на парковке супермаркета. Прихватив ключи и сумку, он вошёл в магазин. Облокотившись на тележку и не спеша, передвигаясь меж стеллажей, заставленных всякой всячиной, вспомнил утреннюю ссору. Время восьмой час утра. Джаред вылез из-под одеяла только после пятого звонка будильника. Его пузатой девочки (так он ласково называл свою беременную жену) рядом не оказалось. Наверное, в туалете… или на кухне.… Шаркая босыми ногами по тёплому полу, Джаред поплёлся в душ, но тихие всхлипывания, доносившиеся из кухни, заставили его остановиться. Зевая, Лето вошёл на кухню и увидел жену, сидящую на полу перед холодильником, жующую апельсин и при этом всхлипывающую и размазывающую слёзы по лицу, длинным рукавом халата. - Эй, детка, - Джаред присел рядом с ней и обнял за плечи, - Ты чего?.. Что случилось? – нежный поцелуй в висок, и губы девушки задрожали ещё сильнее. - Ты… ты не хочешь этого ребёнка! – теперь его девочка, выла навзрыд. - Что?! – мужчина так и сел рядом, - Кто тебе сказал эти глупости? - Я и так всё поняла… - проскулила девушка, отправляя в рот дольку апельсина. - Что за ерунда?! Сон, который доселе никак не хотел отпускать Лето, сбежал, оставляя Джареда наедине с женой, которая вот-вот готова была закатить очередную истерику. Нет, вообще она не такая. Обычно это милое, нежное и понимающее его создание. Но вот примерно на втором месяце «интересного положения», произошли чудовищные изменения! Истерики и претензии сыпались на будущего папочку, как из рога изобилия! - Это не ерунда! Тебе плевать на меня и нашего малыша! - Да нет же! – Джаред заметил, что начинает повышать голос. Боже, дай ему терпения! - Да?! Тогда зачем ты съел последний мандарин?! Он был для нас!!! – девушка тронула себя за живот и посмотрела на мужа такими глазами, что он бы вполне мог почувствовать себя жестоким варваром, если бы не был уверен в обратном. - Погоди-погоди!.. Эта истерика из-за чёртового мандарина?! – мужчина поднялся на ноги. - Это не истерика, Джед! Просто если бы ты был в моём положении, ты бы и не так себя вёл!!! А я что, так многого прошу? Мне нужен какой-то жалкий мандарин! Я иду утром к холодильнику, открываю его, и что вижу?.. Ты вчера съел мой мандарин! Мой последний мандарин! – девушка тоже неуклюже поднялась на ноги, хватаясь за стол. - Хорошо, милая… - прошипел Джаред, намереваясь высказать всё, что думает по этому поводу, но вовремя осёкся. - Да, ты права. Я не должен был, есть твой мандарин, но это не значит, что я не люблю тебя и нашего малыша…. Прости, я не специально. - Нет!.. – будущая мама захныкала, - Ты специально! - Ты сама себя слышишь?! Это бред, родная! Ты несёшь полную хрень! О нет, он таки сорвался…. Теперь его не остановить. Джаред сам понимал, что сейчас скажет очень много лишнего, но уже ничего не мог с собой поделать. - Если для тебя желания нашего малыша бред и хрень, то нам не о чем разговаривать! - Нам уже давно не о чем разговаривать! Разве что о твоих прихотях! – рявкнул мужчина. Его жена испугано отпрянула назад. - Что так смотришь?! И не говори, что не нравится прикидываться чокнутой эгоисткой, прикрывающейся беременностью для манипулирования мной! - Бесчувственный козёл! – пискнула девушка и, топая ножками, насколько это было возможно быстро, ушла в свою комнату. Джаред с жалостью смотрел ей вслед. Как только дверь захлопнулась, до него ещё донёсся щелчок, закрывающегося замка. Мужчина тяжело выдохнул. Он чувствовал себя опустошённым и беспомощным. А ещё ничтожным и жалким ублюдком. Но злость всё ещё не угасла, поэтому мириться он пока не собирался. С психом швыряя все вещи, он кое-как собрался и уехал, хлопнув напоследок входной дверью… Сейчас, стоя на кассе, он меланхолично доставал из тележки продукты. Держа в руках увесистый мешок мандаринов, мужчина невольно усмехнулся, так как сразу вспомнил свою пузатую девочку, сидящую перед холодильником, ревущую и жующую апельсин. Её истерики хоть и выводят его из себя, но потом, вспоминая их причины, Джаред не может не улыбнуться. К счастью, в супермаркете никто не обратил на него внимания. Не очень-то хочется тратить время на болтовню и фото, в то время как дома его ждёт любимая женщина, жаждущая мандаринов. С горем пополам, Джаред справился с дверным замком и вошёл в тёмную квартиру. Поставив пакеты с продуктами, он включил свет и прислушался. Кругом было тихо, только из дальней комнаты доносились какие-то голоса, как догадался Джаред - это был диктор новостей, и пробивался неоновый свет телевизора из-за прикрытой двери. Скинув ботинки, Джаред взял мешок мандаринов и вошёл в комнату, из которой лился свет. Девушка сидела в кресле, завёрнутая в мягкий плед и спала, закрыв глаза от телевизора ладонью. Присев возле неё на корточки, Джаред почистил мандарин и, отломив одну дольку, провёл ей по губам девушки. Та начала забавно морщиться и фыркать со сна, Джаред тихо рассмеялся. - Мандаринчик… - зевая, заулыбалась девушка, - Ты купил! - А ещё мармеладных червячков, солёных огурцов, горький шоколад, клубничное мороженое, клюквенный сироп, сырные ломтики, консервированные персики и ананасы, а ещё охотничьи колбаски и… Джаред не успел договорить, так как жена издала нечленораздельный звук и крепко обняла его. - Джед, прости меня, засранку… - А ты меня, козла, - музыкант прижал к себе жену, вдыхая запах её волос. Вечер оказался для Лето более чем сказочным. Тихо. Он лежит в мягкой тёплой постели с любимой женщиной. От торшера, который он так не хотел покупать, но уступил прихоти своей девочки, исходил приятный мягкий свет. Джаред сполз ниже и обнял семимесячный животик жены. Прикоснувшись к нему губами, он тихим голосом запел колыбельную, ту, которую ему с Шенноном пела ещё мама. Ласковые руки жены прошлись по его волосам, и Джаред улыбнулся на выдохе. Чувство домашнего уюта обволакивало его, убаюкивало, окутывало запахом мандаринов и корицы. Всё было идеально. Всё было правильно и так, как должно быть… Если бы это был конец фильма, то выглядел бы он так: комната, залитая мягким желтоватым светом, беременная женщина лежит на кровати, её муж – известный музыкант, лежит калачиком рядом с ней, припав к округлённому животику. Тихая музыка, возможно, это Фрэнк Синатра и его бессмертная композиция «Лет ит сноу», а может что-то ещё…. Камера медленно отъезжает назад, дальше, дальше. Мы выходим за пределы комнаты, попадаем на улицу и видим эту пару через окно. Вальс белых снежных хлопьев постепенно скрывает от нас эту семейную идиллию. Спокойствие. Безмятежность. Затмение и… конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.