ID работы: 12686170

Доска

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сидя связанным в пустом чулане, Пик ругал себя. Надо же так глупо попасться! Отвлёкся на секунду, называется. В замке зазвенел ключ. Пик вздрогнул — он хорошо помнил, чем кончилось его предыдущее заточение: неделю не заживавшие раны и кошмары по ночам. Но, когда дверь отворилась, на пороге стояла… — Агнес? — изумлённо пробормотал Пик, — Но… как? Туз его масти достала из кармана ножницы: — Не только ты в нехороших районах бродить любишь, — пояснила она, перерезая верёвки, — У нас несколько минут на то, чтобы свалить. Агнес помогла Пику подняться. — Всё же, как ты сюда пробралась? — шёпотом спросил тот, пока они крались по коридору, — Она же стражи понаставила всюду. — Троих пришлось вырубить, — мрачно призналась Агнес, — Но они уже могли очухаться, здоровенные тётки были. Стой!.. Оба замерли. Мимо них, всего в паре метров проходила Берта с полудюжинной охраной. -… в чулане пусто… верёвка разрезана… Найти мальчишку, мне нужна его империя!.. — услышали король и туз обрывки фраз, -… все двери закрыли… Ему наверняка эта Агнес помогла!.. не уйдут… Когда Берта с компанией отошла подальше, Пик в замешательстве глянул на Агнес: — Чёрт, всё позакрывали! Как теперь?.. Девушка на секунду задумалась, и вдруг хлопнула себя по лбу: — Через крышу! С одной стороны купола — люк! Она потянула Пика за собой, к лестнице наверх. Одна площадка, вторая, третья… — Попались! — внезапно крикнул один из стражников, остальные обернулись в сторону Агнес и Пика, — Лови их! — А вот это плохо… — Пик отступил на шаг. Агнес тронула его за рукав: — Сюда давай! Оба едва успели взбежать по верёвочной лестнице, утащив её наверх, на получердак. Узкий коридор, ещё лесенка — и вот они на самом верху под куполом, на широком карнизе. С другой стороны, метров через восемь, был такой же, прямо над ним — люк. Между карнизами лежала узкая, но довольно крепкая доска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.