ID работы: 12686170

Доска

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Примечания:
— Нам туда? — Пик глазами показал на поблёскивающий в неярком жёлтом свете люк, и нерешительно посмотрел на досточку. — Туда, — заметив смятение Пика, Агнес добавила: — Я умею, так что первая иду. Руку тебе дать? — Не, не надо, наверное… — мотнул головой Пик. Предупредив: — Осторожнее тогда, — Агнес наступила на доску. Пройдя некоторое расстояние, туз глянула на Пикового короля: — Твоя очередь. Пик с некоторой опаской шагнул на доску, стараясь по примеру Агнес держать равновесие. Но, когда он уже прошёл несколько метров, его взгляд неожиданно упал под ноги. Далеко внизу виднелась освещённая золотистым светом арена. Осознав вдруг, что сейчас запросто может на преусловнутую арену упасть, Пик случайно сделал неосторожное движение, доска закачалась, и он чуть было с неё не навернулся. — А… Агнес… — пробормотал Пик, — Я… не могу… дальше… Пытаясь сохранить остатки равновесия, он нечаянно махнул рукой, досточка шатнулась ещё сильнее. Агнес, уже почти добравшись до карниза, всего пара метров оставалась, оглянулась. — Как… дальше-то? — почти жалобно спросил Пик, — Ой!.. Доска опять зашаталась, у Пика задрожали коленки. Увидев, что он резко побледнел, Агнес поняла: дело табак. — Не смотри вниз, — произнесла туз, — Не под ноги, вперёд. — Я н-не могу… — в дрогнувшем голосе Пика звучала беспомощность, в его глазах заблестели слёзы. Агнес подошла к нему, насколько прочность доски позволяла: — Не бойся, дай мне руку. Пик медленно (он уже понял, к чему приводят порывистые движения) протянул ей руку. Агнес взяла её в свою и осторожно гладила, пока Пик не перестал дрожать, а затем сказала: — Теперь постарайся не смотреть вниз. Пик зажмурился, потом открыл глаза, уже глядя вперёд, на Агнес. Он попытался сделать следущий шаг, но доска, чтоб ей пусто было, как назло закачалась, и Пик судорожно вцепился в руку Агнес. По его щеке скатилась слеза. Агнес снова погладила его ладонь: — Не бойся, я держу. И вперёд смотри, не вниз. Она говорила мягко, успокаивающе. Наконец Пик решился шагнуть дальше. Доска опять содрогнулась, но Пик лишь сильнее сжал руку Агнес. — Давай дальше, — кивнула та. Пик, не выпуская её руки, сделал ещё один шаг. Доска, естественно, шаталась как проклятая. Шаг. Ещё один. — Всего три метра осталось, — подбадривающе оповестила туз. Дальше Пик шагнул чуть уверенней, но когда до карниза всего метр с небольшим оставался, чёртова доска шатнулась совсем уж бессовестно. Пик до крови прокусил губу, и всё же вскрикнул от страха. Он наверняка упал бы, но Агнес была начеку. Зацепившись выступом на подошве за край доски, она умудрилась втащить его на доску, а затем, бледного как мел, на карниз. Оказавшись наконец на «берегу», Пиковый король вдруг разрыдался. — Каким трусом я оказался… — всхлипывал он, — Позорище… Агнес обняла Пика за плечи. Его била крупная дрожь. — Не плачь, всё в порядке, — говорила туз, гладя его по голове, — Ты молодец, а не трус. Ты справился. — Да трус я, отборный причём, — проговорил Пик, — Посередине доски, когда она качнулась, я знаешь, как испугался… Агнес посмотрела ему в глаза: — Трус не тот, кто чего-то боится, а тот, кто боится это признать, — процитировала она одну из фразочек Данте, — А ты добрался-таки до карниза, хотя тебе страшно было, я ж вижу. Ты смелый. Пиковый король вздохнул. Аргументы Агнес были убедительными, и что она назвала его смелым — тоже хорошо. Но Пику было стыдно, что плакал и не мог выпустить её руку. Поняв, что он чувствует, пиковая туз призналась: — Я тоже поначалу боялась. Как-то застряла посреди каната, чуть не разревелась. — Каната? — удивился Пик. Туз улыбнулась: — О, не плачешь уже, — она вытерла слёзы с его щёк, — Ну да, я по канату ходить училась. После такого по доске легко. Она отвинтила люк. Пиковые выбрались на крышу псевдопустого цирка. «Всё-таки Агнес куда храбрее меня, — думал Пик, пока они спускались по пожарной лестнице, город уже засиял огнями, — Она по канату училась, это ещё хуже, а не ревела, не то что я…» Оказавшись внизу, они направились из города, в общеклоновый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.