ID работы: 12686234

Горхорн, в котором Дом

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Дом в котором & Pathologic 2] В поле зрения Курильщика вползает укоризненный Табаки. Причем укоризна вся, до последнего кусочка предназначается именно Курильщику, Чёрному, рядом с которым Курильщик сидит не достаётся ни крошки. — Не смущайся, — Табаки похлопывает Красавицу по плечу обезьяньей коричневой ладошкой, — тут все свои. «Ну, да, конечно» — угрюмо думает Курильщик, — «Все. Особенно я». Ему дали банку с настойкой и прикурили сигарету, пустили в круг, но он всё равно — чужой. Красавица мнет пальцами ворот рубашки и выглядит это так, как будто бледный паук хочет добраться до человеческой крови. Курильщик закрывает глаза. Ночь Сказок. Ночь бредовых историй. Он ничего такого не сделал, сам Табаки перебивает говорящих куда чаще, но Шакалу как известно закон не писан. Слепой сидит обняв колени, по левую руку от него Стервятник, по правую Сфинкс. Горбач толкает Курильщика локтем и шепчет: «Не спи. Красавица интересно рассказывает». Стервятник в полумраке еще более жуткий, чем всегда. Когда он тянется к Красавице, Курильщику кажется, что вампир из старого фильма выбрался наружу и сейчас обхватит когтистой лапой тонкую шею птенца, а потом вгрызётся в неё, пока Шакал будет играть на гармошке что-то жуткое и заунывное. Но Стервятник берёт бунтующую ладонь Красавицы в свою и кладет на колено, успокаивая. Красавица тут же перестаёт дергаться, как будто касание Вожака остановило маятник его сложной внутренней активности. У него чёрные глаза восточной гурии и несчастное лицо жителя Птичника. Дальше всех от Курильщика полулежат Мертвец и Рыжий. Рыжий пьян, а Мертвец, как обычно, непрошибаемо апатичен. Он подстелил под себя синюю шубу, которую таскает даже летом, Рыжий развалился на ней, уложив голову на живот Мёртвого. Эти двое Курильщику не нравятся. В мерцающем свете свечей, Мертвец выглядит полуразложившимся. Курильщик пошутил бы, что именно поэтому Нанетта смотрит на Мёртвого так внимательно, ждет возможности угоститься, но не уверен, что ему хочется шутить с Крысами. Уж точно не с этими двумя. — В общем, — глубоко вдыхает Красавица, начиная историю заново, — там есть город. И в нём живут псоглавцы. — В Германии? — тут же интересуется Табаки и Курильщик просыпается от возмущения, то есть Шакалу перебивать можно, да еще и так нагло, а ему нет? — Нет, скорее...ну просто Город, — Красавица морщится, — в степи. И там есть река, но из нее нельзя пить. — Пить сырую воду опасно, — авторитетно заявляет Горбач, таким тоном, как будто сказал Красавице комплимент. Методы поддержки детей Дома могут довести до истерики любого нормального человека, но почему-то эти перебивания работают. Красавица оживляется и продолжает почти не запинаясь. — Дети с собачьими головами живут в башне, которая висит в воздухе, ну почти висит. Но есть и другие дети. Они складные. Курильщик чуть не стонет вслух. Складные дети? Как ножики? — На складах живут, значит, — вдруг говорит Рыжий, ни к кому не обращаясь и приподнимается на локтях. — И еще там по осени цветет трава, которая... — Тверь, — Мертвец кидает слово ни с того ни с сего, блеклым, выцветшим голосом, — город такой. Всегда был в нём заинтересован. По его лицу не скажешь, что хоть что-то в этом мире может вызвать у него интерес. Красавица кивает и Курильщику хочется подняться и закричать. Они играют в свои игры без перерыва, не смущаясь его присутствием, а может быть именно оно их и подталкивает. Тишина длится почти минуту. — В общем в этот город пришла девушка в красном платье. И все заболели, — рука Красавицы дергается в судороге и почему-то становится ясно, что история закончена. — Красивая она, — серым голосом произносит Мёртвый и Рыжий раздраженно фыркает: — Вкусы у тебя, Скорпион, некрофилические. Мёртвый что-то шепчет ему на ухо и Рыжий бьет его локтем в солнечное сплетение, на крысиную возню внимания не обращают, потому что подает голос Слепой. — Ну, она, положим и правда красивая, насколько я могу судить. Курильщик тихо стонет в подушку, а потом поворачивается к Чёрному. Закаленному Черному, не издающему ни звука, пока они ломают комедию, разговаривая о выдуманном городе так, как будто все туда ездят на выходные. Курильщик думает, что это годы тренировок, но правда оказывается проще: Чёрный спит. — И ещё там каждый день менялки, — вдруг добавляет Красавица, — деньги они не любят. — Рай, — вздыхает Табаки, — чистый рай. — Это не конец истории, — говорит Сфинкс, — истории не должны так заканчиваться. Табаки хлопает по плечу и его. — Ну-ну, — говорит он, — может в следующий раз история кончится по другому. Ты же знаешь какие истории изменчивые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.