ID работы: 12686445

Ты Ангел?

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Что такое сцена? Место, где выступают актёры, это же очевидно. Да, так и есть, сцена - это место, где выступают актёры, они исполняют свою роль: кто-то роль прилежного ученика, кто-то строителя, кто-то учителя, и вроде роли такие разные, но каждый отыгрывает свою сцену в единой пьесе. "Жизнь" - довольно удивительная пьеса, она полна различными сценами, от великих, до совсем незначительных, но, так или иначе, каждая из этих сцен рано или поздно подходит к одному единственному финалу... Концу, который встречает каждого по законам сыгранной пьесы. Актёр сыграл свою роль... И настала пора уйти. И как - решать ему: красиво и громогласно или тихо и скромно, но иногда...       Планы пьесы можно изменить. — Блёстки для тебя, блестки для тебя, блестки для тебя... И немного для меня, хи-хи. — Рассмеявшись, маленькая леди закрыла баночку с блёстками и радостным взором окинула плод своих трудов: все игрушки были в блёстках, и единорог, и медведь.. И несколько других, с которыми девочка почти и не играла. Однако это не значит, что она перестала дружить с ними и осыпать их блёстками. Маленькая леди очень хочет чтобы её друзья были счастливы.       Ведь тогда и она будет счастлива. "Вот бы и моя мама была счастлива, может, её тоже нужно осыпать блёстками? Может быть это поможет ей стать счастливее?" Подумала она, осторожно поднимаясь с пола. Девочка хотела уже покинуть свою комнату, как вдруг.. — Мисс Удача... И куда же мы идём? — Её окликнул знакомый голос. Она резко обернулась. Её друг медведь, снова живой и здоровый, несмотря на то, что он обладал только одним глазом, будто не волновался об этом, он просто... Выглядел слегка взволнованным. Он волновался за неё? Юная леди развернулась всем телом и радостно улыбнулась своему плюшевому другу. — Привет, Бабси! Ты снова живой! Я хочу пойти к маме чтобы сделать её счастливой! — Ответила девочка, радостно потряся баночкой с блёстками, однако почему-то это не успокоило, а только насторожило её-то плюшевого друга-медведя. Тот наклонил голову под немного странным углом и сделал вид, что прислушался к чему-то. Девочка попыталась сделать так же, но у неё не получилось, она смогла только слушать, и слышала она... Плач. Тихий. Еле слышимый плач где-то в коридоре.       Это плакала её мама. — Удача... Давай я пойду с тобой, думаю, я смогу помочь тебе сделать твою маму счастливой. — Приняв нормальное положение, медведь хотел казаться дружелюбным и спокойным, но интонация его голоса говорила о том, что его что-то тревожило. Взгляд его периодически скользил к дверной ручке, он словно не хотел, чтобы девочка выходила за эту дверь, не то что одна.       А вообще не выходила. — Правда!? Спасибо! — Однако Удача не обратила на это никакого внимания, радость затмевала перед её взором подобные мелочи. Обняв своего старого плюшевого друга, она подошла к двери и легонько отворила её. Протяжный скрип, словно предупреждающий, и вот девочка выходит в небольшой коридор. Её комната располагалась слева от кухни, откуда доносился плач. Удача повернула голову в том направлении, одновременно разглядывая небольшую вазу, стоящую на таком же небольшом круглом столике рядом с картиной белой вороны, расправившей крылья. Позади девочки словно хвост ступал Бабси, осторожно соприкасаясь своими ногами лапами с скрипучем деревянным полом дома. Юная леди вспомнила случай, когда едва не разбила эту вазу, запнувшись о ковёр рядом. Она не могла вспомнить, почему тогда бежала, но отчётливо ощутила, как её маленькая ножка запнулась о небольшую выпуклость, из-за чего она полетела вниз. К счастью, тогда ваза выстояла. Сегодня девочка не хочет повторить подобной ошибки. — Удача, пожалуйста, не торопись, помнишь, как ты едва не разбила вазу? Вдруг на этот раз тебе не повезёт? — Даже её друг напомнил об этом. Маленькая леди спокойно опустила голову и чутка обернулась, дабы посмотреть в один единственный глаз пуговку и с улыбкой кивнуть головой, теперь она двигалась гораздо осторожнее.       Маленькие ножки аккуратно ступали по полу словно по минному полю. Леди смотрела на каждый свой шаг - она нервничала, но не сильно, знала, что не одна отправилась в это опасное путешествие ради счастья матери. И вот девочка проходит этот ужасный ковёр. Почувствовав, что опасность миновала, она засияла и практически ринулась на кухню. — Удача, осторожно! — Но словно по злому мгновению эксцентричной пьесы, девочка оказалась в опасной близости к деревянному круглому столику. Она слишком поздно поняла, что допустила ошибку, тело столкнулось с объектом и раздался глухой удар, после которого ваза вместе со столом и виновница его падения стали одинаково лететь вниз. Маленькая леди, уже осознавая последствия, приготовилась к больному соприкосновению со старинным полом родного семейного дома, но прошла одна секунда, затем вторая, третья, а боли всё не было и не было. Удача открыла один глаз, затем второй, и с удивлением обнаружила, что несмотря на то, что её лицо находилось в опасной близости с полом, ударяться об него она не спешила, а когда она осторожно осмотрелась, то обнаружила, что и стол с вазой также не спешил создавать ещё больший грохот, они словно парили как птицы, по крайней мере девочка точно парила вместе со столом. Что до вазы, то ей не позволяла разбиться белая ворона, что держала её в своих цепких когтях и спокойно, махая крыльями, парила рядом. Затем всё постепенно стало возвращаться в привычное состояние: ваза и стол на своё место рядом с картиной, а девочка уже чуть дальше него, дабы подобное происшествие не повторилось снова. — Фух... Я уже было подумал, что не успею... Ты в порядке? — Раздался знакомый голос позади. Обернувшись, девочка с удивлением посмотрела на своего плюшевого друга медведя, он выглядел обеспокоенным и напуганным, а ещё... Более тусклым, будто что-то частично выпило его краски. — Бабси! Это... Это ты сделал? Ты в порядке? Ты выглядишь плохо... — голос невольно дрогнул, девочка почувствовала себя виноватой за произошедшее, ведь если бы она только смотрела не только под ноги... Но медведь на эти слова просто отмахнулся, словно не испытывал по этому поводу никакого дискомфорта: — Я в порядке, не беспокойся. А как ты? Не ударилась? — Я в порядке, спасибо! — Подойдя поближе и вновь обняв своего друга, девочка отошла от него и с восхищением посмотрела на парящую рядом белую ворону, которая в ответ, словно настоятельно каркнув, спокойно улетела через открытое окно. Девочка проводила её своим радостным взглядом и затем снова повернулась к своему другу. — Бабси, как думаешь а откуда взялась эта птичка? Я её никогда не видела... — Может случайно в город забрела, увидела, что у тебя случилась беда, и решила помочь? Вороны очень умные и добрые птицы, если ты, конечно, добр к ним в ответ. — Ответил медведь. Его интонация в этот момент скорее напоминала интонацию мудрого старца, что уже успел повидать многое за свою жизнь. Это немного удивляло, учитывая, что голос друга девочки можно было обозначить как угодно, но точно не как голос старика. Юная леди радостно хихикнула. Ей понравилась ворона.       Теперь она надеялась увидеть её снова. — Вот как, надеюсь, что она ещё вернётся.. Пошли! — После столь недолгого разговора, девочка осторожно пошла в сторону кухни вместе со своим плюшевым другом.       И, возможно, из-за своей невнимательности, а может нетерпения, вызванного желанием порадовать родную маму, Маленькая Удача не обратила внимания на картину, которая была совершенно пуста.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.