ID работы: 12686445

Ты Ангел?

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Сегодняшний день не пестрил яркими красками — обычный "серый" денёк, коих в этом мире довольно много в настоящем, и в будущем станет только больше. Хорошо ли это? Не хорошо, но и не плохо, для каждого "актёра" по-разному проходят эти монотонные дни.       Но для той, что назвали Неудачей, монотонные дни скорее относились к плохим, чем к хорошим. — И тогда рыцарь сказал: "Жулик, не воруй!" и... — Девочка читала сказку о "Рыцаре и Жулике", которую она принесла из книжной полки в коридоре, ведущем в спальню родителей. Рядом с юной леди находились её игрушечные друзья, которые внимательно слушали эту чудесную историю, и когда она хотела продолжить рассказ..       Крики со стороны кухни раздались с новой силой: — Ты можешь мне объяснить, что это делает в твоём подвале!? — Я же тебе сказал не заходить в подвал! Это не для посторонних глаз! — О! Значит жена для тебя внезапно стала посторонним человеком!? Может быть для тебя и дочь стала чужой!? Хотя кому я это говорю? Чтобы это проклятое устройство больше не находилось в нашем доме! — Вы только посмотрите на эту святую шмару! Да ты, блядь, хоть раз вспомнила о своей родной дочери, когда не ебешь мне мозги!? А, нет, точно, ты кроме того, что бухать и ебать мне мозг, ничего и не умеешь! — Заткнись, урод! Из-за своей дури ты совсем потерял связь с реальностью! Ты думаешь, что сможешь погасить свои сраные долги!? Да хрен там! Они будут драть тебя, пока ты не сдохнешь где-нибудь в канаве! — Заткнись! — И замер. Раздался знакомый звук удара, девочка продолжила читать сказку, делая вид, что не слышит, как кричит мама, как папа снова бьёт её и использует неправильные слова. Ей не нравилось, когда папа бил маму, может быть она сможет попросить его не делать этого больше? — Кх.. Тварь... И зачем я только за тебя вышла... Ты даже о родной дочери не беспокоишься... — ... Жаль, что в нашем городе запрещены аборты... По крайней мере, она бы смогла родиться в более лучшей семье и, возможно, в более лучшем мире, чем этот. — С этими словами, сказанными без гнева, радости и печали, мужчина, кажется, судя по знакомому грохоту, снова покинул дом. Возможно он отправиться в клуб или ещё куда; девочка не знала, что такое "клуб", но думала, что там, возможно, работает её папа. "Может быть я смогу сделать его счастливым с помощью блёсток?" Подумала она, и в этот момент откуда-то вне тайного убежища послышался странный звук, будто что-то периодически билось о стекло. Ведомая любопытством, юная леди вышла из убежища и удивлённо ахнула — белая ворона, та самая, что когда-то помогла ей, теперь сидела на окне и стучалась своим клювом по стеклу, просясь внутрь дома. Через какое-то время девочка с радостью отворила его, после чего белая птица сразу залетела внутрь, сделала круг над головой девочки и приземлилась на пол посередине комнаты, на приятный коврик рядом со шкафом. Развернувшись всем телом, она зорким взглядом окинула юную леди и внезапно заговорила: — Кар! Что за люди нынче пошли, стыд и позор, и как только у таких людей появилась такая чудесная малышка? Как самочувствие, золотце? Тебя не обижают? — На что девочка посмотрела на неё таким воодушевлённым взглядом, будто та секунду назад была целым чудом света, что в какой-то степени было недалеко от правды. — Я в порядке, спасибо, ты.. Умеешь говорить? — Ворона немного нахохлилась, она выглядела возмущённой, словно маленькая леди задала не вполне логичный вопрос, а завуалированно выразила сомнение в интеллектуальных способностях белой птицы. — Конечно я умею говорить! Мы, вороны, отличаемся умом и сообразительностью! Но я рада, что у тебя всё хорошо... Насколько это возможно, надеюсь, что твой друг медведь защищает тебя? — Да! Бабси мой лучший друг! Он много чего знает, к примеру о том научном проекте папы в подвале... Правда, почему-то он сказал, что этот проект очень плохой, почему? "Нашла, о чём спросить! О, горюшки-горшки... Что же ты жизнь вытворяешь... Разве должен ребёнок знать с таких лет о таком, да что там, вообще о таком спрашивать!? " Промелькнуло в сознании белой вороны, прежде чем она дала свой ответ. Однако уже по интонации, с которой она отвечала на этот вопрос, было понятно, что ей было крайне неловко: — Н.. Ну... Понимаешь ли, милочка... Этот проект очень опасен для здоровья, очень-очень опасен, поэтому он плохой, рядом с ним стоять нельзя, особенно когда он издаёт странные звуки и за ним сидит... Твой папа, вообще не стоит приближаться к ней! — А как же папа? — Ну... Он... Ему тоже опасно находиться там, твоя мама просто выразила... Беспокойство. — Тогда почему папа её ударил? Это потому что он был благодарен? — От подобных невинных вопросов не только у вороны разрывало сердце, — тот, кто всегда защищал Маленькую Неудачу, также сейчас был мрачнее смерти, отчего погода на улице стала меняться: появились тучи и стали капать первые капли. — Ну.. Нет, это просто потому, что твой отец плохой человек, очень плохой, никогда не делай так, как он, хорошо? — ...Хорошо... — В этот момент раздался гром, и на город обрушился сильный ливень, девочка слегка вскрикнула от неожиданности и сразу побежала закрывать окно, а вот ворона тяжело вздохнула и перевела взгляд на тайное убежище...       Откуда выглядывала фигура медведя, по щекам которого текли слёзы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.