Фоллс Чёрч. 3:45 утра
11 октября 2022 г., 08:29
Домой агент вернулся с уверенностью, что этой ночью все закончится. Он вошел в темную гостиную и с нежностью поднял с дивана серое пальто напарницы. В карманах не нашлось ничего, однако под подкладкой что-то было. Джон надел перчатку, схватил нож для бумаг и аккуратно распорол швы. Под подкладкой обнаружился браслет из бусин ручной работы песочного цвета с индейскими символами. "Попался!" - злорадно подумал Джон. "Так вот куда собиралась Моника в тот день! Она знала, что это. Она хотела каким-то образом уничтожить этот артефакт! К сожалению она поняла ЧТО ЭТО за браслет слишком поздно, когда взяла его голыми руками!"Поэтому на ней было пальто в тот вечер. Поэтому браслет был в кармане. А под подклад он попал просто. Ключи порвали карман и браслет провалился в дыру. Вот и все объяснение... Джон аккуратно достал украшение из складок пальто и тут же засунул его в мешочек, который отдал ему ему старик-индеец. Туго завязав находку, агент снова бросился к машине. Нужно было спешить.
04:35 Больничный парк.
Старик ждал его на скамье. Джон осторожно вынул мешочек из кармана и передал индейцу. Старик положил мешочек на ладонь, вторую занес над ним и кивнул головой:
- Да, это он. Ты успел. Твоя женщина будет спасена. Теперь же слушай и запоминай. Завтра в 12 ночи тебе нужно приехать в больницу. Я буду там. А сейчас иди и усни. Ты будешь спать до 11 дня, и проснешься полным сил и уверенности в себе. Я отдам тебе кое-что. Когда пойдешь в больницу, положи это себе в левый карман пиджака.
С этими словами индеец вложил в руку Джона орлиное перо.
Фоллс Чёрч. 05:35
Джон в изнеможении рухнул на диван. События этой ночи так измотали его, что он совершенно забыл о просьбе Малдера о фотороботе старика-индейца. Он вновь сел за компьютер и в полицейской программе составил портрет его нового знакомого. Портрет был сохранен и отправлен Малдеру на почту.
Не успел Джон выключить компьютер, как почувствовал, что его глаза слипаются. Он уронил голову на руки и уснул за компьютерным столом.
Ему приснилась Моника. Здоровая, румяная и веселая. Ее шоколадные глаза смеялись, и в то же время с нежностью смотрели на Джона. Она брала его за руки и весело кричала:
- Агент Доггетт! Скажи мне!! Ну, скажи!!
- Что я должен тебе сказать, Мон? - недоумевал Джон.
- Скажи мне! - настойчиво требовала девушка, и ее глаза грустнели и в них стали появляться слезы.
- Мон! Хоть намекни, что я должен сказать? Что?
Девушка с грустью смотрела на него и становилась все бледнее и прозрачнее. Всего одно касание рук удерживало ее на Земле. Джон совсем растерялся:
- Мон! Не уходи! Ты нужна мне! Не уходи, останься!
С каждым его словом девушка возвращалась к жизни, начинала улыбаться, и тут Джона осенило:
- Я люблю тебя, Моника! Я всегда любил тебя. Только я, дурак, не замечал этого. Твоя болезнь не отступает от тебя, потому что я не сказал тебе самого главного. Обещаю. Завтра же в больнице я все расскажу тебе. Я приеду к тебе. Ты же будешь меня ждать?
- Буду! - весело выкрикнула Моника и побежала босиком по осенним листьям. Она была одета в голубое шелковое платье, черные волосы растрепались, и когда она оглядывалась на мужчину, в ее взгляде плясали веселые искорки.
Ночь окутала небольшой городок. Луна выглянула из-за туч, осветив комнату, где за компьютерным столом спал измученный специальный агент Джон Доггетт, шептавший во сне три слова: "Я люблю тебя"