ID работы: 12686476

Ты моя вселенная.

Смешанная
R
Завершён
1122
автор
Размер:
856 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 6651 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 4. Потеря.

Настройки текста
Часть 4. Потеря. — Вэй Ин!!! --Вандзи проснулся от собственного крика. Опять этот сон. Все это время, пока он был прикован к постели, он то терял сознание, временами проваливался в тревожный тяжелый сон. И ему снилось одно и то же. Вэй Усянь падает со скалы, Вандзи, сам весь израненный хватает его в последнюю секунду за руку и таким образом удерживает над обрывом. Рука скользкая, кровь так и льется из глубокой раны, но он не обращает внимания на боль. Он держит Вэй Усяня, но сил вытащить его уже нет. — Лань Чжань, отпусти, — говорит Вэй Усянь. В его голосе и глазах обреченность и грусть. Он не хочет больше жить, не хочет причинять боль другим. Вандзи не желает сдаваться и пытается подтянуть его вверх, но сил нет, кровь так и льется из открытых ран. Тут появляется Цзян Чэн и с криком: — Вэй Усянь, умри! --замахивается мечом, но попадает в скалу. Скала дает трещину, рискуя обвалиться. Вэй Усянь резко дергает руку из скользкой от крови ладони Вадзи и падает. Падает. Падает. Он закрывает глаза, на его лице последняя грустная улыбка, его стройная фигура в черном удаляется, пока не поглощает его тьма глубокой пропасти. Вандзи стоит убитый горем, опустошенный. Он опять не смог его спасти. И опять просыпается от собственного крика. Резко садится на постели, от этого рывка кружится голова. Посидев немного, он поднимается с постели, берет свою одежду, находит меч. Преодолев слабость, делает шаг из комнаты. В этот момент входит Сичэнь. — Вандзи, Ты встал! Думаю тебе не нужно туда идти. Четыре Великих ордена сегодня ночью произвели зачистку на горе Луань Цзан. Их туда отвел Цзян Чэн. Господин Вэй погиб. — Они нашли ту пещеру? — Нет. Вэй Усянь вернулся в пещеру Фу Мо, чтобы уничтожить печать. Ему это удалось. Мы нашли только половинку. — Где его тело? — Не нашли. Вообще ничего не нашли. Вандзи молча направился к выходу. — Брат… --… — Не ходи. Господин Вэй и так много наделал ошибок. Я не осуждаю, возможно это в силу молодости или характера. Но зачем тебе добавлять к ним свои? — Я не могу судить его действия, ошибочны они или нет. Какими бы они ни были, я готов понести ответственность вместе с ним, — твердо сказал Ванцзи, прямо глядя брату в глаза. — Брат, тебя могут поймать и убить. А ты еще очень слаб. Я не был уверен что ты выживешь. И не хочу потерять тебя второй раз. — Брат. Я уверен что Вэй Ина просто спровоцировали. Он не такой, как о нем говорят. — Ты ничего не сможешь доказать, только навлечешь на себя всеобщее осуждение. — Я ухожу. — Твой срок заключения еще не истек. — Прикрой меня. Вадзи вышел из комнаты, вдохнул свежий горный воздух, постоял немного, глядя на горные вершины, привыкая к ощущению что он снова может стоять на ногах. Преодолев слабость и легкое головокружение, вышел с территории облачных глубин. Добравшись до подножия горы Луанцзан, он увидел что сломано ограждение, поднимаясь дальше заметил разрушенные домики, в которых жили оставшиеся люди из клана Вэнь, всюду были следы пожара. Несколько дней он искал Вэй Усяня, но так и не обнаружил никаких его следов, ни души, ни тела. Как так? Что то же должно остаться! Вообще ничего! Даже косточек дорогого ему человека нигде не было, даже обрывка одежды. Он сел на камень, оглядываясь вокруг. — Вэй Ин, где же Ты? Ответом была тишина. Казалось замерло всё. Не слышно было ни ветерка, ни журчания ручья, ни пения птиц. Замерло всё. Замерло сердце в груди Лань Вандзи. Тишина и пустота. Пустота без Вэй Ина. Пустота в душе, пустота в сердце. Пустота в жизни. Где теперь смысл в этой самой жизни? Как жить без самого дорогого человека? Что теперь дальше? Если бы он не пролежал столько времени в постели, он бы не позволил этому случиться. Он бы вернулся и Они бы сбежали туда, где их никто не знает. И жили бы тихо. Зато Он был бы сейчас жив. Нет. Если бы он сразу отправился в Безночный город и был бы с ним рядом, не произошла бы эта трагедия. Вандзи чувствовал себя настолько виноватым, что не знал как жить теперь дальше, ведь он получается предал друга, предал самое дорогое что у него было с юнных лет. Жить? Ради кого? Или ради чего? Ради ордена Гусу Лань? Ради 3000 правил? Стало смешно и горько, что хотелось рыдать в полный голос и кричать от боли. Но там остался его брат. Сейчас если обнаружат его пропажу, брата строго накажут. И накажут весьма сурово. Надо вернуться и признаться что самовольно сбежал. Опять накажут Ванцзи, уже неважно, одним наказанием больше, одним меньше. Это его расплата за то что медлил и практически предал друга, свою родную душу. Больше уже в его жизни не будет человека роднее, чем Вэй Ин. Вандзи еще раз окинул взглядом место побоища и начал спускаться с горы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.