ID работы: 12686476

Ты моя вселенная.

Смешанная
R
Завершён
1122
автор
Размер:
856 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 6651 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 24. Геноцид.

Настройки текста
Уже прошло 2 года, как Вэй Ин покинул облачные глубины. Им уже было по 17 лет. Возраст когда многие уже задумываются о женитьбе. Лань Ванцзи не думал об этом, ни одну девушку из близлежащих кланов он не видел рядом с собой. А тот кого он хотел видеть, был практически недосягаем, да и не знал об этом. Он понимал, что это практически невозможно. Но сердце не хотело сдаваться. Нужно держать себя в руках и как то отвлекаться от тяжелых безрадостных дум. Поэтому Лань Ванцзи полностью погрузился в бумажную рутину облачных глубин. Утром тренировал стойку на руках, потом упражнялся в фехтовании, кормил, гладил кроликов, разговаривал с ними, потом шел в библиотеку переписывать древние книги. Кроликов становилось всё больше, но сладкая парочка неизменно так и бегала за его сапогами и забиралась на руки. Перед сном он тихонько наигрывал свою песню на гуцине и напевал, представляя что на крыше на фоне закатного неба стоит изящный и прекрасный юноша в лилово-фиолетовых одеждах и с красной лентой в длинных волосах. Лентой играет легкий ветерок. А юноша вторит ему на флейте и мелодия эта уносится вдаль и парит над белыми вершинами гор и прохладными звенящими водопадами. Его Вэй Ин. Пусть хоть так в мечтах. Жизнь текла тихо и размеренно. Но все когда нибудь кончается. Кончилась и мирная жизнь в обители покоя. Орден Цишань Вэнь, пользуясь своим влиянием и могуществом, забрал себе все охотничьи угодья и запретил другим кланам охотиться без разрешения. Впрочем добиться такового разрешения было нереально, так как орден Цишань Вэнь мотивировал отказы тем, что у них якобы отбирают добычу. Никто не мог ослушаться, ведь любое неповиновение или возражение приказам влекло за собой обвинение в мятежном духе и опасныых настроениях. И тут же этот клан обвиняли в преступлении против всего заклинательского мира. Опираясь на такие обвинения, орден Цишань Вэнь обьявлял себя освободителем и стирал клан с лица земли, абсолютно уверенный в правомерности своих действий. В этот год несколько небольших кланов прекратили свое существование, хотя было непонятно какие преступления они совершили. Итак, все мелкие кланы, расположенные вблизи Гусу Лань и бывшие их союзниками, были уничтожены. Клан Гусу Лань мог запросто оказаться следующим. Поэтому Лань Цижэнь вызвал к себе старшего племянника, велел собрать самые ценные книги из библиотеки, вывезти за пределы Гусу и спрятать до лучших времен. Так как были опасения, что скоро к ним наведаются Вэни. Так и произошло вскоре. Они не заставили себя ждать. Старший сын главы ордена Цишань Вэнь приехал в Гусу с большим войском, обвинил главу ордена в неподчинении приказам и заставил сжечь облачные глубины, назвав свои действия очищением. Цинхэнь-Цзюнь, который в последнее время почти не покидал свое жилище, в этот раз вышел к Вэнь Сюю и спросил какой приказ они нарушили. —Вы имели наглость уничтожить бездонный омут на озере Билин без разрешения и отняли у ордена Цишань Вэнь большую добычу. —ответил надменно Вэнь Сюй. —Но это было два года назад, тогда такого приказа еще не было. Да и люди страдали, наш орден не мог оставаться в стороне, —возразил Лань Цижэнь. —А вам, уважаемый учитель, я бы посоветовал помолчать. Ваша система образования развивает в учениках других кланов опасные настроения—дерзко обрубил его Вэнь Сюй—Я пришел сюда, чтобы очистить ваш орден от мятежного духа. Первым делом нужно избавиться от ваших мерзких книжонок, которые развращают молодежь и распространяет вредные мятежные учения. —Эй, ты! —обратился он к Лань Ванцзи, —Сейчас идешь, вытаскиваешь ваши книжки и делаешь большой костер. Лань Ванцзи даже не пошевелился. Он даже не имел никакого желания смотреть на Вэнь Сюя, так велико было презрение к его гордому напыщенному виду. —Эй! Живо, я сказал! Лань Ванцзи не боялся и не собирался подчиняться его приказам. Хотя самое ценное было вывезено, но жечь библиотеку по прихоти наглого Вэня он не собирался. —Что, самый сильный что ли? Схватить и сломать ногу! Цинхэнь-Цзюнь, увидев что сын упал на колено сломанной ноги, не издав ни звука, выхватил меч, но тут же несколько адептов окружавших Ланей воткнули в него свои мечи. Лань Цижэнь подхватил на руки смертельно раненого брата, опасаясь что силы не равны и адептов всех просто перебьют, он в отчаянии крикнул: —Подождите! Остановитесь! Лань Ванцзи ничем не мог помочь и беспомощно смотрел как горят облачные глубины, как истекает кровью отец, как падают на землю убитые Вэнями люди, грудь заполняла ненависть к насилию. На прощанье Вэнь Сюй торжественно провозгласил: —Да здравствует очищение и возрождение из пепла! Теперь все будет по-новому. Мы искореним скверну из ваших рядов! Итак, вековая обитель безмятежного блаженства в один миг оказалась уничтожена, превратившись в пепел. Глава ордена лежал со смертельными ранами, его младший сын лежал со сломанной ногой, большая часть адептов была убита, много раненых. Лань Цижэнь метался между братом и племянником, уцелевшие адепты ухаживали за ранеными товарищами. Ланей в буквальном смысле поставили на колени, клан был обескровлен. Лань Сичэня разыскивали Вэни, чтобы предать суду как главного мятежника. Не успела нога Лань Ванцзи полностью зажить, как от Вэней пришли гонцы с новым приказом: —"Ввиду неумелого обучения всеми орденами своего младшего поколения и растрачивания их талантов впустую, как минимум по 20 учеников от каждого клана должны явиться в Цишань конно и с оружием в течение трех дней для прохождения курса перевоспитания под руководством наставников из ордена Цишань Вэнь. В числе 20 учеников обязательно присутствие отпрыска из главенствующего клана. В противном случае орден будет полностью уничтожен в назидание другим, дабы искоренить мятежные настроения.» Лань Ванцзи, еще не оправившись от ран, припадая на больную ногу, пришел проститься с отцом и дядей. Отец лежал в таком состоянии, что даже не мог шевелиться, дядя сидел у его постели. —Ванцзи, ты знаешь куда идешь, это просто насилие, чтобы заставить покориться. Но у нас нет выбора. Нужно время. Когда нибудь все встанет на свои места. История показывает, что насилие и беспредел не могут длиться вечно. Сейчас не самое лучшее время чтобы ввязываться в драку, силы не равны. Да и союзники наши полностью уничножены. Надо просто проявить терпение, вести себя благоразумно. Лань Ванцзи кивнул молча и опустил голову, увидев как по щеке умирающего отца поползла слеза. Он понимал что сейчас не то время, чтобы давать волю эмоциям, тяжело сейчас всем, но неизвестно свидятся ли они вновь. Застанет ли он отца вживых ещё, возможно видятся они в последний раз. —Отец. Дядя. Не волнуйтесь за меня. Лань Цижэнь подошел к племянику и произнес прерывающимся голосом, еле сдерживая слезы: —Ванцзи, что бы не случилось, обещай мне вернуться живым. —Я. Постараюсь. Если это будет возможно. Он понимал насколько сейчас было нелегко дяде, его родной брат умирал, старший племянник был неизвестно где, а сам Лань Ванцзи едет сейчас туда, где его будут притеснять и калечить, возможно даже убьют. Всю дорогу до Цишаня его не покидали мрачные мысли. Он прекрасно понимал, что ни о каком образовании нет и речи, их просто берут в заложники, чтобы всех поставить на колени и держать в постоянном страхе. Потому что никто не осмелится даже пикнуть, пока их дети находятся в руках угнетателей. Глядя на остальных 19 учеников, он видел насколько они были измучены из-за последних событий. Сердце сжималось болью, хотя он и сам был не в лучшем виде, даже хуже, нога еще не до конца зажила, ходить было больно. Душа болела за родных, потому что в такой сложный период пришлось покинуть их на произвол судьбы не по своей воле. Да и сам он не был уверен что вернется и сможет сохранить своих людей. Удастся ли выжить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.