ID работы: 12686476

Ты моя вселенная.

Смешанная
R
Завершён
1122
автор
Размер:
856 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 6651 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 62. Тренировки (Или стиль фехтования Лань Юаня)

Настройки текста
На следующий день А-Юаня не пришлось будить, он сам встал в пять утра и подошел к Лань Ванцзи. —Папа, доброе утро. Я готов к тренировкам прямо сейчас. —А-Юань, сначала надо привести себя в порядок, —Лань Ванцзи чуть заметно улыбнулся. Последнее время он стал замечать, что все легче проявлять эмоции. На людях он так же не показывал своего настроения. Но с А-Юанем не стеснялся проявлять свои чувства. Этот малыш научил его многому. Они вместе отправились на тренировочное поле, где Лань Ванцзи выбрал два деревянных меча. Младшим ученикам давали деревянные мечи, во избежание травм, пока они не окрепнут настолько, чтобы держать настоящие металлические мечи. Лань Ванцзи только хотел показать ему правильную стойку с мечом, как мальчик сам принял правильную позу. Лань Ванцзи подумал, что он наблюдал за тренирвками и быстро все схватывает. —Молодец, а теперь я сделаю выпад в эту сторону, ты должен отразить его. И А-Юань, не дождавшись подсказки ловко отразил удар. Лань Ванцзи немного удивился: —Молодец. А теперь с другой стороны. Мальчик молниеносно отразил и этот удар. Лань Ванцзи снова и снова наносил удары, а ребенок отражал любой удар, даже не задумываясь. Скорость и ловкость поражали. Неожиданно его стиль фехтования показался Лань Ванцзи знакомым. —Кто научил тебя этим приемам? —Я не знаю, просто все получается само собой. Лань Ванцзи вспомнил тот момент, когда он первый раз в Илине купил ему игрушки. Тогда Вэй Усянь играл с ребенком, фехтуя на игрушечных мечах. Он подумал: «Вэй Ин! Ты столько вложил в этого ребенка, что мне даже учить его особо и нечему! А главное ты смог вложить в него любовь, доброту, справедливость и человечность. Каждое движение, каждый его взгляд, каждое слово этого малыша пропитаны тобой. Его теплота, отзывчивость, сострадание. Как будто я каждый раз вижу перед собой тебя. Как мне дороги эти моменты, сердце хранит много всего, что связано с тобой! Ведь ты—вся моя жизнь, вся моя боль и вся моя радость. Ты продолжаешь жить в этом необыкновенном ребенке и в моем сердце. Мне каждая наша совместная минута напоминает о тебе, как будто ты рядом, сидишь в сторонке и наблюдаешь за нами с веселой улыбкой в бездонных глазах, как будто я снова слышу твой голос, твой смех. Как хочу вновь хоть одним глазком увидеть тебя, услышать, ощутить рядом!» А-Юань, заметив что Лань Ванцзи остановился, спросил: —Папа! Ты о чем задумался? —А-Юань, ты знаешь кто научил тебя фехтовать? —Я не помню. — Ты долго болел. Потому много чего не помнишь. Тебя научил мой друг. —Это же он? Который пропал? А как его зовут? —Его зовут Вэй Ин. Вэй Усянь. —Да?! Но мальчики говорят, что взрослые им пугают маленьких детей. Говорят, что он очень страшный злодей! —Не верь. Он самый лучший человек, которого я когда либо встречал. Его оклеветали, потому что он всегда говорил правду в глаза. Он мешал злым людям идти к власти. —А что такое власть? —Это когда один человек приказывает, а другие слушаются, даже себе во вред. А если не слушаются, то их обьявляют врагами и обычно убивают. А Вэй Ин не был таким, он никогда не стремился к власти, он жалел людей и заступался за слабых. Он не любил, когда люди подло ведут себя и обличал их в лицо. Поэтому его обвинили в злых делах, которые он не делал. —Папа, а ты что нибудь говорил этим людям? —Да. Но меня никто не слушал. Я был тогда сшишком молод. И это было расценено как неуважение к старшим. Поэтому я не хожу на советы кланов. Не хочу видеть этих людей. — Папа, старшим нельзя говорить правду? Даже если они не правы? — Если старшие пользуются своей властью несправедливо и притесняют слабых, то молчать нельзя. Не нужно бояться. Ведь другие люди могут пострадать. — Как когда то пострадал твой друг? — Да. И я теперь не знаю даже где он и что с ним случилось. —Как это ужасно! Мы должны обязательно его найти! Надо восстановить справедливость! —Да! Мы обязательно это сделаем, только ты немного подрастешь. А-Юань обнял отца в районе талии. Как когда-то давно обнимал за ногу. Теплое воспоминание шевельнулось в груди Лань Ванцзи. Он прямо услышал веселый смех Вэй Ина: » Лань Чжань, я тебя поздравляю! Ты ему понравился! " Опять подступил ком невыплаканных слез к горлу, он с трудом сглотнул и погладил по голове мальчика. «Вэй Ин! Как хорошо, что я уже не один. Мы вместе будем искать тебя! Радость моя! Боль моя! Жизнь моя! Прости меня за мою нефритовую тупость! Главное чтобы жизнь дала мне второй шанс!» В душе Лань Ванцзи была тоска, в горле слезы, но упрямое сердце отказывалось верить, что дорогого человека больше нет! Где то в глубине его сердца была надежда. Они обязательно найдут его! Придет время и Лань Ванцзи расскажет ребенку, кто его научил фехтовать, кто заботился о нем до него. Пусть этот человек станет для А-Юаня не просто папиным другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.