ID работы: 12686476

Ты моя вселенная.

Смешанная
R
Завершён
1122
автор
Размер:
856 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 6651 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 88. Старейшина Илин. (Когда приходится спасать грозного старейшину от собак)

Настройки текста
Они несколько дней продвигались на северо-запад. Но возле Цинхэ рука неожиданно изменила направление. Она согнула указательный палец и сжалась в кулак. Лань Ванцзи сказал: —Наша цель где то близко. —Согласен. Давай расспросим местных. В итоге они прибыли в маленький городок Цинхэ. Лань Ванцзи шел по улице, Вэй Усянь почему то все время отставал. Это беспокоило Лань Ванцзи, приходилось постоянно оглядываться. Вдруг Вэй Усянь резко остановился, возмущенный запахом косметики, которую продавал уличный торговец. Лань Ванцзи подумал: «А ведь Мо Сюаньюй пользовался косметикой. Его бы подобный запах не смутил бы. Вряд ли он стал бы испытывать такое отвращение. И долго ты будешь притворяться?» Он подошел и сказал: — Не беспокой людей, если ничего не собираешься покупать. Торговец тут же отвернулся и пошел в другую сторону. Вэй Усянь крикнул ему вслед: — Эй, куда же ты побежал? Я правда хотел кое-что купить у тебя! Лань Ванцзи, не зная как оттащить его от торговца, спросил: — У тебя есть деньги? Вэй Усянь ответил: — У меня нет, но зато у тебя есть! — с этими словами он протянул руку к Лань Ванцзи и принялся обыскивать его. Лань Ванцзи остолбенел, пока руки Вэй Усяня шарили у него за пазухой. Он вообще не ожидал, что тот вот так запросто начнет обыскивать его. Было страшно и одновременно так не хотелось, чтобы тот убирал руки. Но и держать себя в руках в таких обстоятельствах было делом не легким. Вэй Усянь нашел у него мешочек с деньгами и пошел к торговцу. Лань Ванцзи так и остался стоять на месте, приходя в себя и осознавая что только что произошло. Казалось руки Вэй Усяня все еще скользят по его фигуре, он подавил волнение и поднял голову, чтобы посмотреть вслед Вэй Ину. Несмотря на свою самоуверенность, Вэй Усянь немало был удивлен, когда вытащил из-за позухи Лань Ванцзи мешочек с деньгами. «Интересно, он узнал его? Или нет? Он помнит чей это был мешочек? Если вспомнит, то наверняка догадается, что я просто украл его. Какой стыд!» Лань Ванцзи стоял и ждал, что скажет Вэй Усянь. Что сказать в свое оправдание? Что он о нем подумает? Что прославленный Хан Гуан Цзюнь ворует мешочки? Тут Вэй Усянь оглянулся и встретился взглядом с ним. После замедлил шаг и снова посмотрел на второго нефрита. Лань Ванцзи замер в ожидании неудобного вопроса. В это время откуда-то со стороны донеслось: — Старейшина Илин, пять монет за один, десять монет за три! Вэй Усянь переспросил: — Кто?! Тот же самый торговец вытащил стопку портретов небритого здоровяка со свирепой физиономией. Вэй Усянь взглянул на портреты и начал возмущаться: — Ну и бессовестный врун же ты! Если бы изображение и впрямь работало, разве стал бы ты продавать его всего за пять монет?! Лань Ванцзи прислушался к забавному разговору. Торговец возмутился: — Опять ты?! Хочешь покупать — покупай, а нет — так поди прочь. Впрочем, если тебе так хочется, можешь приобрести один портрет за пятьдесят монет — я вовсе не буду возражать. Лань Ванцзи в душе невероятно веселился и думал, что без Вэй Усяня его жизнь была бы скучной. «Эх, Вэй Ин! Ты прям с головой выдаешь себя. Откуда бедняге Мо знать как выглядел старейшина Илин? И на сколько хватит меня притворяться что я верю этой чепухе?» Вдруг неожиданно появился юноша в клановом одеянии ордена Лань Лин Цзинь. Он со всей силы толкнул торговца, тот отлетел на обочину дороги, его товар рассыпался. Потом этот юноша стал кричать, что тот кто при нем будет упоминать имя Вэй Усяня, тому не сдобровать. Лань Ванцзи стоял ждал, наблюдая за происходящим. Вэй Усяню опасность не угрожала, так что он пока решил не вмешиваться. Вэй Усянь что то сказал Цзинь Лину, тот свистнул. Народ заволновался, до ушей Лань Ванцзи долетело: — Бешеная собака вырвалась на волю! Мгновенно изменившись в лице, Вэй Усянь пустился во всю прыть. Он бежал прямо к Лань Ванцзи: — Лань Чжань, спаси меня! Все прозошло буквально в считанные секунды. Вэй Усянь забежал к Лань Ванцзи за спину и обнял того за талию. Собака остановилась, наткнувшись на грозный вид второго нефрита, который заслонял собой незадачливого беглеца. Цзинь Лин следом за собакой добежал до мужчин, при виде Лань Ванцзи на его лице появился испуг. Собака поджала хвост и спряталась за хозяина. Лань Ванцзи же, почувствовав руки Вэй Усяня на своей талии, на пару секунд улетел и начал таять, абсолютно не понимая, что происходит вокруг. Для него на данный момент не существовало ничего, кроме Вэй Усяня и этих рук на талии. Он неожиданно потерял счет времени, хотелось вот так стоять вечно. И пусть весь мир подождет. Цзинь Лин же, воспользовавшись заминкой, тут же повернул назад и сбежал вместе со своей собакой. Лань Ванцзи почувствовал, что вокруг талии пропало тепло рук Вэй Усяня. Тот уже покинул свое убежище за надежной спиной нефрита и подошел к торговцу, который пытался встать. Он начал благодарить Вэй Усяня и совать ему жуткие портреты старейшины Илин. Лань Ванцзи взглянул на стопку портретов, ему стало вдруг смешно, но он решил скромно промолчать. Вэй Усянь же возмутился: Если ты действительно желаешь отблагодарить меня, то лучше изобрази его красивее!.. Лань Ванцзи внутренне необычайно веселился. Это выглядело на самом деле очень смешно и незабываемо. Молодой господин Мо яростно отстаивает честь старейшины Илин! Что может быть забавнее? Да. На это стоило посмотреть. Зрелище еще то! Он думал о том, что какая бы у него была скучная и унылая жизнь без этого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.