1
7 октября 2022 г., 20:47
— Эй, чувак! — кричит темноволосый парень.
— Чего тебе? — спрашивает другой, не отрывая взгляда от телефона.
— Лови! — кричит тот, что-то кидая.
Слышится звук удара и громкое падение стула.
— Ты совсем охуел? — кричит парень, упавший вместе со стулом на пол. — У тебя мозги вообще есть?
К нему подходят девчонки, помогая подняться.
— Тихо-тихо, успокойся — говорит парень, поднимая руки вверх, как бы говоря, что он не специально и ничего такого не имел в виду. — Я думал, что ты поймаешь. Не знал, что ты такой лох, — продолжает он, стараясь говорить спокойнее, но смех всё равно прорывается, и уже через минуту он снова начинает громко смеяться.
— Да пошёл ты, урод, — говорит уже спокойнее, разрешая девчонкам помочь ему, и заодно поднимает и стул.
Вся столовая смотрит на это представление. Кто-то ещё сдерживается, кто-то тихо хихикает, а кто-то, уже не сдерживаясь, во всю ржет.
— Сука, теперь из-за тебя жопа болит, — говорит парень, морщась, и аккуратно садится на стул. — И как ты вообще так кинул, что какая-то бутылка, попав мне в лоб, со стула скинула? — спрашивает и слегка хмурится, потирая ушибленное место.
— Сам хз, серьёзно, Димыч, я не специально. Я реально думал, что ты поймаешь, — виновато посмотрел тот на друга.
— Да ладно, нормально всё, — улыбается Димка. — Тебе повезло, что я быстро отхожу и не дуюсь, как баба.
— Это точно, — усмехается тот.
— Эй, вообще-то мы ещё здесь и всё слышим, — отвечает блондинка.
— Ну вот, а я о чём. Уже начинается, — закатил парень глаза.
— На что это ты намекаешь? — спрашивает та, недовольно хмуря брови.
— Да пока что...
— Хей, ребята, что за переполох? — спрашиваю я, подходя к друзьям, которые пытаются поесть, но, видимо, вряд ли уже успеют. Особенно те, кто медленно ест. Себе я взял тарелку супа. Думаю мне его хватит.
— Твой друг - урод, Кир, вот что происходит, — надула губки девушка.
— Хах, ну это не новость, — говорит Ксюша, которая пришла сюда вместе со мной.
— Да, пора бы уже привыкнуть, — поддерживает Димка.
— Ну вы и друзья, конечно, — притворно обижается Миша, но все знают, что это лишь напускное. — Таких друзей врагу не пожелаешь!
— Конечно не пожелаешь, иначе враг-то не поступится принять нашу замечательную поддержку и помощь, — хохотнув, сообщила Ксюша.
— Ребят, ну хватит вам, — отхлебываю супчика. — Да, Миша, конечно, иногда ведёт себя неразумно, но он наш друг и между прочим всегда самый первый приходит на помощь, — пытался подбодрить друга я.
С этим никто поспорить не смог и все сели за стол обедать, а заодно и обсуждать важные вопросы.
Честно говоря, когда я сегодня с утра шёл в школу, то думал, что опять будет скучно. Сидеть на уроках и слушать скучные монологи учителей с их постоянными контрольными и устными опросами. Перекидывание бумажками с вопросами: "Как дела?", "Не скучно ли тебе?", "Что делаешь?", "Жив ещё?" и всё в таком духе. Пятиклассники, которые сносят всех с ног. Ну и всё, что происходит в жизни обычного десятиклассника. Но нет, друзья решили развеять скуку дней суровых, чему я рад. Ах да, забыл представиться.
Меня зовут Кирилл, но для друзей я Кир. А ещё могу быть Кирюшей, Кирюхой, Кирой и так далее. Друзья постоянно придумывают что-то новое, но я не против. Пусть называют так, как нравится.
Учусь в десятом "А" классе. Стараюсь учиться хорошо, не отличник, конечно, но и не троечник.
Выгляжу как самый обычный парень. Тёмно-русые волосы, постоянно находящиеся в каком-то беспорядке, среднего роста с серо-голубыми глазами, прямым носом и чуть пухлыми губами. Худой, но при этом неплохого телосложения. Насколько это возможно для худого парня. Хотя спортом не занимаюсь, только на физру хожу.
По характеру я, как говорят друзья, хороший парень и замечательный друг: добрый, всегда стараюсь помочь по мере возможности, воспитанный, ответственный, ну и всё в таком духе, но при этом я не скучный ботаник, а довольно весёлый, жизнерадостный и интересный парень. Иногда могу быть тихим и застенчивым.
— Эй, Кир, а ты что думаешь? — спрашивает меня Миша.
Миша является моим лучшим другом, с которым мы вместе с первого класса. Просто сели вместе за одну парту и пошло поехало. Он очень общительный и весёлый, у него много друзей и умудряется находить приключения на свою пятую точку. А ещё он спортсмен и состоит в футбольной команде нашей школы.
Вообще, он мечта любой девушки: высокий, накачанный, с тёмным ёжиком волос и серыми глазами. В общем, у него очень симпатичная внешность, но вот характер всё портит. С ним тяжело поддерживать отношения, даже дружеские, поэтому я его лучший друг, хотя даже мне иногда бывает с ним тяжело.
— Извини, я отвлекся и пропустил всё мимо ушей, — честно признался я, смотря, как друзья продолжают спорить. — О чём вы сейчас спорили и продолжаете спорить?
— Кир, ну ты как обычно, — тяжело вздыхает Ксюша.
Она является моей подругой, причём достаточно близкой. Она очень веселая, любит шутить, достаточно оптимистичная и яркая, прям эдакое солнышко. Как по характеру так и внешне. У неё ярко-рыжие волосы и веснушки по всему лицу. Очень милая, но при этом с характером, всегда отстаивает себя и своё мнение.
— Мы тут решаем, что подарить учителям. Скоро их праздник.
— И разошлись во мнениях, — подаёт голос Вика.
Она тоже является моей подругой, но менее близкой. Она очень милая. В принципе как по характеру так и внешне. Среди остальных она выделяется своими волосами. Они у неё очень кудрявые и пышные, что добавляет необычности. Она тихая и скромная, но очень добрая. А ещё влюблена в Мишу. Давно и, к сожалению, безответно. У того есть девушка, да и Вика со своей скромной натурой ни за что первая не подойдёт. А я как друг стараюсь её всячески поддерживать.
— И какие есть предложения? — спрашиваю, приподняв бровь.
— Я предложила обычный стандартный набор: цветы, конфеты, кофе, — отвечает Настя.
С ней я особо не общаюсь по той простой причине, что она слишком высокомерная и надменная. Ведёт себя так, будто она королева и все ей должны и, что удивительно, она реально нравится парням. А я не пойму чем! Тонна косметики, безвкусный маникюр, пошло открытая одежда и ни грамма мозгов вместе с отвратительным самомнением. Походу у парней просто нет вкуса или я чего-то не понимаю.
— Да, но я считаю, что это банально и неинтересно, — закатила глаза Ксюша.
— Я вообще предложил подарить по кружке и не париться, — ответил Димон. — Но девчонкам не нравится. Видите ли, по их мнению это скучный и ненужный подарок.
— А ты считаешь, что у них совсем нет кружек и они из-под крана пьют? — фыркнула та.
— А у них что, ни конфет, ни цветов, ни кофе нет? — вернул ответочку.
— Может ты предложишь? — поинтересовалась у Ксюши Настя. — Раз такая умная.
— Ну правда, Ксюш, — подал голос я. — Не понимаю в чём проблема подарить конфеты или цветы. Да, банально, но мы каждый год что-то такое дарим, как и другие. Это же не День Рождения чей-то или ещё какой важный праздник. Обычный день учителя. Нам от этого ни холодно, ни жарко.
— Дело говоришь, — похлопал меня по плечу друг.
— Поддерживаю. Не нравится — придумывай сама, а к нам лезть не надо, — поддержал Дима.
— Блин, просто хотелось чего-то интересного, но, может, вы правы, — грустно вздохнула она.
— Конечно правы. Просто забей, хватит париться, — беззаботно выдал Миша.
— А ещё деньги собирать...
— Сама виновата, никто не тянул за язык. Сама решила быть старостой, — сказал Димка.
— Ладно, хоть бы это сначала решить, а потом за остальное возьмусь.
— А ещё концерт будет.
— Кир, ты снова собираешься его организовывать? — спрашивает друг.
— Почему бы и нет, — пожимаю плечами.
— Тебе ещё не надоело? — недовольно хмурится. И что ему не нравится?
— Да нет, мне нравится. Я чувствую в себе эти организаторские способности. Хоть что-то полезное делаю для школы.
— Ой, всё, ребятки, Кира понесло, — говорит, смеясь, Дима.
— Да ладно тебе, он профи своего дела, — подмигнула мне подруга.
— Прям молодчина, — фыркает тот.
— А ты завидуй молча, — показывает фак.
— Было бы чему, — закатывает глаза подруга.
Ну всё, ребят понесло. Сидя и обсуждая будущий праздник, мы и не заметили, как к нам подошёл Рома. Это ещё один мой одноклассник, с которым я особо не общаюсь. Этакий весельчак и клоун. С тёмно-синими волосами, доходящими до плеч, которые он завязывает в маленький хвостик, пирсинг в брови, какие-то цепи на шее, разные футболки с принтами, хотя в школе запрещено в этом ходить, но ему плевать, даже выговоры не действуют. Драные джинсы, какие-то кеды и даже татуировка есть. На плече. Но несмотря на это он нравится девчонкам. Не пойму, что они в нём находят. Как по мне, фрик фриком.
— Здорова всем, — пожимает по очереди всем руки, слушая ответные приветствия. — Я, кстати, слышал, что в нашу школу новенький пришёл.
— Да ладно? — скептично спросил Миха. — И какой класс? Пятый? Шестой? Девятый?
— Не поверите! Десятый! — наигранно удивился.
— У нас? — поинтересовался друг.
— Неа, параллелька, — качает головой.
— А он симпатичный? — спрашивает Настя. Ну всё, пошло поехало. Естественно, внешность это единственное, что нас интересует.
— Девчонки из Б говорят, что очень. Прям безумный красавец, — веселится тот. Видимо, не верит.
— Хм, интересно посмотреть уже на него, — задумчиво сказал Миха.
— Надеюсь, он клёвый чувак, чтоб было с кем общаться, — подал голос Димон.
— Говорят, что крутой, — с сарказмом сказал Рома.
— А что ещё говорят? — поинтересовалась Ксюша.
— Что он в футбольную войдёт, — пожимает плечами.
— Да ну нафиг! — удивляется Миша.
— Туда же нелегко попасть, — недоверчиво говорит Димка.
— Ну вот значит охуенный игрок, — спокойно отвечает Ромка.
— Пф! Посмотрим мы на этого игрока, — насмешливо фыркнули парни.
— А как зовут? — поинтересовалась Настя.
— Марк.
— Вааай, какое имя красивое...
— Ну всё, девчонки уже поплыли, — усмехнулся Ромка.
— От одного только имени.
— А это, кстати, не он? — спросила Ксюша и указала на двери столовой.
Все тут же повернули свои головы в указанном направлении. Я в том числе. В столовую вошли три парня, тех, что слева и справа все знали. Это Витя и Олег. А вот посередине... Похоже, и есть тот самый новенький. А новенький-то действительно красавчик. Высокий брюнет с тёмно-синими, почти чёрными глазами. Довольно хорошо сложен. Чёрные джинсы, рубашка с закатанными до локтя рукавами, чуть небрежно лежащие, короткие волосы. А его взгляд... Такой дружелюбный и открытый, что неудивительно то, что он так быстро друзей нашёл, хотя, конечно, компания так себе.
Парни прошли мимо нас, а я всё смотрел на этого Марка. Не знаю почему, но я просто не мог отвести глаз. И тут он бросил взгляд на меня и улыбнулся, тут же послав по телу тысячу приятных мурашек. А какая у него улыбка! Такая милая, нежная. Не парень, а бог!
— Вау... — прервал мои мысли голос Ксюши.
— Вот это парень! — влюбленно вздохнула Настя.
— Да, все красотки будут его, — хохотнул Димка.
— А я говорил, что красавчик, — с завистью сказал Ромка.
— Кажется, у кого-то список фанаток поубавится, — злобно хихикнул Миша.
— Это мы ещё посмотрим!
Пока мы сидели и обсуждали этого парня, столик, за который он сел с друзьями, окружили девчонки. Причём не только из десятого, но и из одиннадцатого и девятого классов. Никогда не видел такого наплыва девушек. А так как мы сидели рядом, то всё слышали.
— Привет, я Настя!
— А я Полина!
— А меня зовут...
— А как тебя зовут?
— Марк? Красиииво...
— А у тебя...
— ...есть девушка?
— Если захочешь пообщаться...
— Вот мой номер...
— Я свободна...
Восторженно щебетали все подряд, перебивая друг друга. Бедный парень! Столько внимания...
И нет, я ему не завидую. Мне сейчас не до отношений, все силы сосредоточены на учебе. Хотя иногда мне одиноко. У меня ещё не было девушки и я не знаю, каково это любить и быть любимым. Я не знаю, какого это полностью посвятить себя любимому человеку, ходить с ним на свидания, в гости, гулять, знакомиться с родителями. И иногда мне становится грустно, но лишь иногда. Учёба не даёт погрузиться в это полностью. Но вообще, парень красивый, думаю, не дадут ему прохода.
— А по-моему обычный парень, просто все смотрят только на внешность, — сказал я.
— У кого-то появились комплексы? — хохотнул друг.
— Нет, просто говорю, как есть, девчонкам только красивую обложку подавай.
— Эй, вообще-то обидно, — стукнула кулаком меня по плечу Ксюша.
— Ты исключение, вместе с Викой, ну и, возможно, ещё кто-то является исключением, но, похоже, я с такими не знаком.
— Ну, знаешь, парням внешность тоже важна, — ответил Димон.
— Это точно, — улыбнулся друг. — Грудь побольше, попки посочнее, волосы подлиннее, фигурка постройнее, — облизывался Миха, описывая, видимо, свой идеал.
— Это твой идеал. Не все рассматривают девушек с этих аспектов, — сказал я. — Мне, например, важны человеческие качества. Не очень-то интересно с той, которая только и умеет, что обсуждать моду. Можно спокойно куклу в магазине купить. И красивая, и ответить ничего не сможет.
— Поэтому ты всё ещё один. Невинный цветочек, который ещё ни разу не целовался, — усмехнулся Рома.
Я, ничего не ответив, встал и пошёл к выходу.
— Эй, чувак, да не слушай ты его, — догнал меня друг.
— Да, он просто дурак, — фыркнула Ксюха.
— Да знаю я и мне всё равно. Просто сейчас урок, не хотелось бы опоздать.
— Ага.
— Пошли.
Мы направились в сторону кабинета и успели до звонка. Учителя ещё не было, поэтому мы спокойно прошли, садясь на свои места и готовясь к предмету.
— Как же я ненавижу физику! Худший предмет, который мне в жизни не пригодится, — устало выдохнул я, кладя голову на сложенные руки и прикрывая глаза.
— Я понимаю, сам не очень люблю этот предмет, а физичка так вообще зверь, — поддержал меня Андрей.
С Андреем мы знакомы класса с пятого. Нам тогда задали сделать проект в парах по истории и меня поставили с Андреем. Так и подружились. Пять лет не замечал его, а тут раз и всё. Ксюша является его подругой, с которой они дружат с первого класса, хотя даже не знаю, что их объединяет, потому что они совершенно разные. Полные противоположности, но тем не менее дружат.
Ну, а я его лучший друг. Вообще, несмотря на его ботанские замашки, с ним многие дружат и нормально к нему относятся. И это не ради помощи, в которой он, кстати, никому не отказывает. Просто он очень весёлый и классный парень. Сам Андрей ростом с меня, может, чуть ниже. У него темно-каштановые волосы, также носит очки, из-за того, что у него плохое зрение, которые закрывают глаза, и только если присмотреться можно увидеть карий цвет. Одевается с иголочки. Всегда идеально выглаженные рубашки, только чёрные брюки и обязательно пиджак. Всегда хорошо одет, всегда готов к уроку, да и вообще, складывается впечатление, что он все-все знает.
— Вот-вот, её все недолюбливают, но придирается только ко мне. Объяснять не умеет, зато требует... ого-го, — продолжал возмущаться я.
— Да она до всех доебывается, — вклинился Миша в разговор. — Ещё два года, блять, терпеть.
— Ага, одним словом - пиздец, — добавил Дима.
Тут зашла физичка, и все притихли.
— Добрый день, ребята, — громко и довольно пискляво произнесла вошедшая женщина лет пятидесяти. Низкая, с достаточно большими габаритами. Неизменно одетая в юбку некрасивого цвета, доходящую до самого пола и старый неказистый свитер. С непонятного цвета волосами, то ли красными, то ли коричневыми, то ли всё вместе, ложащимися на плечи. Она всегда строга к своему предмету и спрашивает также строго. — Встали, встали, чего сидим?
Мы все тут же молча встали.
— Садитесь и повторяйте материал, пока я пробегусь по списку.
— Слушай, Андрей, — толкаю его в плечо. — Может, ты ответишь? — шёпотом спрашиваю. Хоть я и дружу с Мишей, но сижу с Андреем, потому что Мише больше нравится с девчонками. К слову, я не против.
— Почему? — сразу возмутился он.
— Ты самый умный из нас, ты точно ответишь, а если нет, то уболтаешь на полчаса, — поддержал меня Димка, сидящий прямо за нами.
— Она всё равно будет спрашивать троих, а то и четверых.
— Ну хоть один человек смерти избежит, — хохотнул Рома.
Андрей ничего не ответил. Я оглядел класс. М-да, все в телефонах. Кто-то спит, ну а мы с Андрюхой и парочкой парней листаем учебник.
— Итак, на прошлом уроке мы начали изучать механику, — подала голос физичка. — Ускорение, сила упругости и сила трения, — говорит и начинает искать жертву. — Может, кто-то хочет ответить?
Тишина.
— Ну что ж...
— Можно я? — поднимает руку Андрей. — Я готов.
— Тогда первый вопрос тебе. Что такое ускорение?
— Ускорение — это первая производная от...
Пока Андрей рассказывал, я быстро читал то, что мы проходили и пытался запомнить. Буду надеяться, что меня не спросят. Сердце буквально ходуном ходит в груди из-за нервозности. Не то, что бы я боялся физики, но для меня это действительно самый ужасный предмет.
— Правильно. Михаил. Второй вопрос вам. Что такое деформация?
— Эээ... это... это... — быстро листает учебник и, найдя нужную страницу, читает: — Это изменение формы тела, — довольный, заключил он.
— Прочитать и я могу, Михаил.
— Ну я хоть читать умею, — послышались смешки.
— Анастасия. Расскажите, что же такое механическая мощность?
— Механическая мощность — это... ээээ... это... это такая мощность...
— Какая?
— Ну эээ...
— Может, кто поможет? — начала снова искать. Только бы не меня, только бы не меня, только бы... — Может, Кирилл?
Бляяя.
***
— Не забудьте сделать дз на следующий урок. На этом всё, можете быть свободны, — и с этими словами она ушла.
— Ну всё, это конец, — грустно вздохнул я, стараясь забыть этот позор, а вместе с ним и этот ад.
— Да ладно тебе, всё не так плохо, — пытался подбодрить меня Андрей. — Потом будет работа, постараюсь помочь.
— Спасибо тебе, правда, — улыбнулся ему.
— Да не за что.
Мы стали собирать вещи, когда ко мне подошёл друг.
— Кирюх, слушай, я собираюсь устроить вечеринку в честь начала учебного года, так сказать...
— Что-то ты поздновато с этим, — хмыкнул я.
— Не суть, буду рад, если ты придёшь и поможешь. Ты, Андрюх, тоже приглашён, — посмотрел на него.
— Ну... эм, — неуверенно начал я, поглядывая на Андрея.
— Я приду, — ответил тот и от сердца тут же отлегло. Не знаю почему, но мне важно, чтобы он тоже был.
— Круто, — немного насмешливо ответил Миха.
— Я пойду? — спросил Андрей, отступая к выходу из класса. — Не волнуйся, завтра всё обсудим.
— Спасибо, Андрюх, — и благодарно улыбнулся. — До завтра, — сказал, когда тот почти скрылся из виду.
— Ага, — услышал я.
— Ну что, пошли? — спросил друг. Я лишь кивнул. Мы покинули класс, а затем и школу.
Я, конечно, понимаю, что не очень хорошо поступаю по отношению к Андрею. Он же всё-таки тоже мой друг, а я общаюсь с ним только в школе. Но не могу я отказать Михе. Мы столько лет дружим, что я готов на всё ради него. Он замечательный друг и я хочу быть таким же для него.
— Ну, так как тебе идея с вечеринкой? — спросил он.
— Честно говоря, не знаю, — сказал я, посильнее укутавшись в шарф. Хоть и осень, но на улице довольно холодно.
— Кир, я обещаю, что всё будет более-менее адекватно. Я не оставлю тебя...
— Ну да, прямо как в прошлый раз, — саркастично подметил.
— Кир, я обещаю, что в этот раз всё будет по-другому. Пожалуйста, без тебя будет не то, — умоляюще взглянул на меня. Не понимаю, зачем я ему там.
— Ладно, уговорил. Но если и в этот раз что-то пойдет не так, то больше я на твои вечеринки ни ногой.
— Спасибо. Ты лучший друг. В этот раз всё будет по высшему разряду, — радостно улыбнулся.
— Ну, я надеюсь на это. Кого ты собираешься приглашать? — поинтересовался я.
— Одноклассников, парочку знакомых, ну и параллель, конечно.
— Понятно.
— Так ты поможешь мне с организацией?
— Куда уж денусь.
Мы дошли до конечной точки и разошлись по домам.