ID работы: 12686778

Детдом не дарит надежд....

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Ранние годы

Настройки текста
      Совсем не помню себя, когда была маленькой. Единственное, что я запомнила - это злые взгляды воспитателей. Пролил воду - ругают, не съел порцию еды - остаёшься голодным на целый день. А ещё такое ломящее чувство одиночества. Оно ломало меня каждый день. Я перестала улыбаться на долгое время.       В 6 лет к нам в группу перевели девочку. Вскоре я поняла, что была она не из благополучной семьи. Мать пила и била детей, отец - наркоман, а трое детей сами по себе...Она была очень худой, буквально были видны рёбра. Но не смотря на худобу она была очень даже симпатичной. Светло-русые жидкие волосы завивались в кудри и свисали на плечи. Над правым глазом у неё была родинка. Её глаза передавали боль и обиду. Обиду на самых родных людей, которые допустили такое. В коллектив мы долго не могли принять нашу новенькую. Но однажды она защитила нашу компанию от злых розг воспитателя. Она защитила нас! НАС! В тот момент мы поняли, что это тот человек, тот самый последний человек, которого мы искали для нашей банды.       Помню, как мы с ней убегали на чердак набитый сеном. Открывали небольшое окно из которого дул тёплый южный ветер и проводили всю ночь за разговорами. Я узнала о ней много чего. Например, то что она жила с отчимом, который ни в какую не принимал её, несколько раз она подвергалась насилию со стороны взрослых. Один раз её накачали такими сильными наркотиками, я навсегда запомнила, как она описывала те чувства: "Сначала всё поплыло перед глазами, потом меня резко накрыла тошнота, бросило в пот, а потом я рухнула...Алик (старший брат) говорил, что у меня начались судороги, из рта потекла пена. Благо, соседка быстро отреагировала и вызвала скорую..." При каждом её слове моё сердце замирало. И в те моменты я благодарила бога, за то что попала сразу сюда. Удары розгами лучше, чем наркотики.       Хм...один раз нас нашли и закрыли проход на чердак, мол маетесь дурью ночью, а потом утром ходите, как призраки. Было очень обидно, но кто ищет, то всегда найдёт! Вот и мы нашли прекрасное место...Теперь место наших переговоров стало подсобное помещение в котором находились мётлы, бельё, и т.п. Тогда я рассказала моей "подруге" самый главный секрет - я пробывала коньяк нашего заведущего (хочу сказать, что в приюте очень сильно призирались те люди, которые курили, пили и пробывали запретную травку...). "Я взяла бутылку и немного отлила. А потом, чтобы не было заметно подлила воду." Что она сказала? Да ничего...лишь посмеялась...посмеялась и сказала, что она хочет спать...Наутро в столовой все шушукались, ехидно и злорадно смеялись смотря на меня. В тот момент я сразу поняла - секрет стал совсем не секретом...Да, меня избили розгами, не давали еду, а моя репутация испарилась. Зато теперь Эля самая крутая в шайке! В шайке из которой меня с позором выгнали. Ребята даже не захотели видеть меня в комнате. Поэтому с тех пор я спала на чердаке...       Самое главное в этой ситуации я поняла, что доверять людям нельзя...по крайне мере в том месте было нельзя. Мстила-ли я! Нет...не зачем. Было-ли мне обидно? Конечно. Я поверила, а она вставила нож в самое сердце. Первое время я злилась то на себя, то на неё. Каждый вечер я слышала их смех, мне так хотелось вновь испытать ту радость, но это невыполнимо...поэтому мне ничего не оставалось, как ложиться на мягкое сено и смотреть в ночную даль, чувствуя, как ветер размывает мои слёзы...

***

      В 12 лет меня удочерила семья...но как оказалось для того чтобы перевезти меня в Германию, в другой приют. Знаете...за эти две недели, что я была у них - я почувствовала настоящую любовь. Любовь, заботу и ласку...И я с гордостью могу сейчас заявить, что Грег и Мария - были самыми лучшими людьми, которых я встречала...       Новые люди, новый язык, новая культура. Было сложно освоиться, а особенно выучить немецкий. Первое время с моими знакомыми мы разговаривали жестами, потом перешли на картинки. Они учили меня некоторым словам, а я учила их английскому...Хм, знаете, у нас в группе был рыженький мальчик, веснушек у него было куча, а под глазом у него всегда был фингал...смотря на него я чувствовала странные ощущения. Хоть я и не понимала, что он говорит, мне так сильно хотелось быть рядом с ним. Хотелось вслушиваться в его голос. Он был для меня, как магнит притягивающий всё на своём пути, в том числе и меня...       Через год я уже могла говорить на немецком, но с акцентом...но это всё не важно! Я смогла признаться Крису...в симпатии! Это было так неловко. После урока музыки я его остановила и выговорила фразу: "Их либе дих" Он выпучил глаза, раскраснелся и быстро убежал от меня...А мне оставалось думать, либо я ему не нравлюсь, либо я его оскорбила...Некоторое время он скрывался от меня, а я пыталась настроить зрительный контакт...никак не получалось.       Ну...что ж, я не буду вас томить, через некоторое время после моего заявления, он начал больше времени проводить со мной, научил меня языку...я поняла, что влюбилась! Эти три года с ним были просто незабываемы. Почему были? Его усыновили и увезли далеко, он обещал писать...не было ни одного письма...Было миллионы слёз, друзья пытались успокаивать, но в бестолку...Знаете...жизнь дала мне ещё один урок: не привязываться к людям! Уметь их отпускать...       Можно ли это назвать его моей первой любовью? Конечно...он был моей душой, моим сердцем. Я никогда не обвиняла его в том, почему он не пишет мне.       В 17 лет, мне пришло письмо. Конверт такой помятый был...на нём были видны капли...открыв его я увидела свой родной язык. "Эля погибла. Был пожар. Половина из наших погибли." Тогда земля провалилась. Я не чувствовала ничего...Это было шоковое состояние. Через неделю мне исполнилось 18 лет. Я сразу же рванула в Лондон. На месте моего детдома, практически моего родного дома, с моими братьями и сёстрами, была гора пепла. Ко мне подошел Марки. Он обнял меня, сильно-сильно. Я уткнулась в его плечо и горько плакала...я потеряла свой дом! Дом в котором родилась. Да, я была на похоронах. Эля...лежала в этом гробу...сердце сжималось, воздуха не хватало. Тогда я буквально захлёбывалась в слезах. Я её простила. Я простила их всех...Мои немецкие учителя говорили, что нужно помнить о людях самое хорошее, самое лучшее...       Эля-подарила мне счастливые моменты. Южный ветер и сено всегда будет напоминать мне о ней, о наших ночных сплетнях...да, до сих пор напоминает.       Мишель-подарил мне крутые анекдоты. Благодаря которым я заработала на хлеб и воду...с ним я очень много смеялась, смеялась до слёз, а иногда мы с ним попадали в приключения, такие смешные...       Филипп-был лучшим рассказчикам историй. Каждый вечер он придумывал для ребят помладше, да и для нас рассказы, сказки...Его слог меня просто завораживал.       Миссис Кэтрин-мой первый воспитатель. Хм...она...она доказала мне, что во всём мире должна быть справедливость. Она...учила меня манерам, очень усердно учила. И благодаря ей я смогла быть служанкой при дворе купца.

***

После этого случая я осталась в Лондоне, но поддерживала связь с друзьями их Германии. Тогда в моей жизни наступил новый этап! Этап взрослой жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.