ID работы: 12686778

Детдом не дарит надежд....

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Взрослая жизнь или молодость"

Настройки текста
      Что ж, в 20 лет я устроилась на свою первую работу. Конечно не официально, а по блату. Работа моя заключалась в том, чтобы разносить еду...На работе меня не возлюбили, мол из детдома, значит ничего не знает и злая. Странные у них конечно стереотипы были. Хотя я прекрасно знала арифметику, владела двумя языками...Был у нас сотрудник, Крис. Вот он был хорошим. Мы с ним в обеденные перерывы постоянно болтали и...он дал мне попробовать закурить. Но не сигарету, а трубку. Честно скажу - мне понравилось. Да! И к сожалению это вошло в привычку...до сих пор не могу бросить...       Что было интересно в работе? Однажды пришёл один богатый клиент. Он был слишком груб, до того груб, что довёл меня до слёз. Сначала отругал меня за, то что я не знаю меню, потом унизил...и вот снова я разочаровалась в людях...В тот момент меня одолела такая злость...она охватила мой разум, заполонила мою грудь и я пошла на месть. Я больше не хотела терпеть это всё. Что я сделала? Я взяла его блюдо и плюнула в него. Для меня этого показалось достаточно...в тот день я уволилась и так начались мои скитания по свету целых 5 лет.       Сначала поехала в Германию, там подрабатывала уборщицей, потом в Сеул, там стала местной попрошайкой. Ходили с группой таких же, как я и просили милостыню...когда я поняла, что обычные слова не действуют на людей, я пошла на хитрость. "Я сейчас расскажу вам анекдот. Если он рассмешит вас, то вы мне даёте 5 вон, а если нет, то остаётесь при своём" Люди смеялись! Смеялись искренне. В те моменты я благодарила покойного Мишеля.       Оставшиеся три года я провела в Китае. Меня очень манила эта страна. У них просто прекрасная культура и еда! Там меня подобрал богатый барин. Я служила у него при дворе...честно я и не знала, что у них там были барины...Каждый год я проходила экзамен по этикету, манерам, правописанию. Кстати пришлось учить их язык. Для меня это было очень сложно. Три месяца только с их алфавитом разбиралась. А потом я влюбилась...влюбилась в сына барина. Он был такой высокий, кудрявый, ресницы длинные. Он играл на фортепиано разные гаммы, этюды...Но его выдали замуж..       За то что я служила при дворе, барин выплатил мне огромную сумму и отпустил...До встречи с моим мужем оставалось ровно три месяца. После того, как меня отпустили я уехала в Германию и до сих пор живу здесь...Думаю всем интересно, как я познакомилась с мужем...Я снимала квартиру у одной милой, пожилой женщины. И иногда к ней приезжал её сын. Он жил в другой, более большой комнате. Он зацепил меня совсем не внешностью, а своим бойким характером. Он общался со мной, как с подругой. Сначала меня это жутко раздражало, а потом я полюбила его манеру. Я снова почувствовала окрылённое ощущение в животе. Сердце при виде него разрывалось от чувств. Мне хотелось затискать его...спустя год мы начали с ним встречаться, а ещё через год под свадебной аркой, украшенной лилиями я сказала - "Да!". С ним мы жили в той самой квартире, которую я когда-то снимала.       Фредди (так зовут моего спутника жизни) работал сначала на рыбном заводе и часто приносил домой рыбу. Потом когда меня начало буквально воротить от вида этого морского обитателя, он устроился в магазин продуктов. И каждый день приносил товар, который не продал. А я устроилась воспитателем. На самом деле я прекрасно поняла наших воспитателей из детдома. Мне было реально сложно управиться с оравой орущих детей и к сожалению без злых взглядов, громких криков не обошлось. Но я любила эту работу. Что было интересного? Меня много-премного раз ловили на моей пагубной привычки. Поэтому курила я на крыши, а когда вход был перекрыт в уборной, а когда говорили про запах, я как глупый ребёнок сваливала на старших детей. Мол это они, а не я. Управляющие мне к сожалению не верили...А! Вот кстати, как-то раз я застукала ребят, которые пили пиво известной немецкой марки "Пильснер". Я не сказала никому, это осталось только между нами и ребятами...Они мне в знак благодарности даже предложили стаканчик, но я как благородный и воспитанный человек, вежливо отказалась.       В 28 лет я узнала, что под сердце у меня живёт ещё одна жизнь. Я была очень счастлива, но...я очень боялась, что не смогу подарить материнскую любовь. Ведь сама я не знаю, что это такое. И вот тогда-то меня посетила мысль найти своих родителей. 19 апреля родилась наша первая дочка - Маргаретта. Когда ей стукнуло целых два года, а мне тридцать лет, я решила отправиться искать своих родителей.       В детдоме Германии я нашла своё досье. Да. Там было написано всё. Где мать и отец проживают...Я сразу же взяла билеты в Англию. Нашла их дом. Позвонила. Мне открыла молодая девушка, моложе меня на лет двадцать...Я всё сразу поняла. Это была моя сестра. Было нереально больно. Да я поговорила с родителями...и они мне сразу в лоб признались, что я им не нужна. Я была просто ошибкой молодости, вот и всё...Хм, то что я чувствовала в те дни не сравниться, ни с тем случаем когда мой секрет раскрыли, ни с тем, когда меня выперли из шайки, когда меня опозорили на людях, когда я отпускала Криса, когда потеряла свой дом...Это были самые больные слова, сказанные в мой адрес. Я навсегда их запомнила. Простить такое...морально очень тяжело. В те моменты меня спасала моя дочь и Фредди...       В 31 год я узнала о второй беременности. 12 сентября в нашей семье родились два прекрасных мальчика - Гарри и Саймон. Это был дар Бога!       Как сейчас помню...это был канун Нового Года. Мне пришло письмо. Красиво завёрнутый конверт, пах мандаринами. Это было письмо от Криса!!! Я скакала от радости, как двенадцатилетняя, в свои сорок пять. Он написал мне прекрасные слова поздравления, извинился за то что не писал...и прислал своё фото и фото семьи. Он совсем не изменился, только морщины появились, ну и синяка больше нет. На семейном фото рядом с ним стояли две девочки...его доченьки...Что я чувствовала? Радость! Огромную радость за него! Он мне рассказывал, что хотел большую семью. Так и случилось!       В 49 лет я стала бабушкой прекрасной голубоглазой внучки. Я и совсем не заметила, как моя маленькая Маргаретта стала уже мамой!       В 50 лет...моя молодость ушла от меня! Какой же урок я вынесла из молодости? Нужно быть ответственной, усердной! И главное наслаждаться днями, ведь жизнь коротка!       Чего я ожидала от старости? Ну уж точно не того, что мне преподнесла жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.