ID работы: 12686868

Оригинальная помощь богини

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Гарри, ты где был? - спросил Дадли, стоило ему зайти в комнату. Парень прошёл до кровати и сев на неё ответил: - Гулял. Это кстати тебе. - подал ему флакон с зельем. - Что это за зелье? - спросил Дадли беря его в руку. - От боли в животе. Кузен удивленно посмотрел на него и спросил: - Зачем? У меня всё в порядке с животом. - Я знаю, просто во время прогулки я чуть не сшиб с ног декана. И когда он спросил куда я так спешу, единственное, что пришло в голову сказать о том что у тебя болит живот. Извини. - Ну, спасибо! А если спросят, что мне ответить? - Скажешь, что зелье помогло. Я показал именно на живот, так что не перепутай. - Я что маленький? - Раньше же путал... - Так-то раньше. Ну ладно, уберу его в чемодан, может когда-нибудь пригодиться. Давай лучше поиграем в приставку. - А как же уроки? - Завтра нет сегодняшних уроков, теорию мы и так уже знаем и на практике отработали. Письменную работу завтра сделаем. - Хорошо, уговорил. Тоже устал от учебы. Драко позовём? - Он к декану ушёл. - Пока тогда начнём без него. Я первый! - Почему это? - Может потому что она моя? - Первый, так первый. Давай уже начинай, я тоже хочу. Пока они резались в приставку, в это время Драко стучал в дверь декана. Северус махнул палочкой, открывая её. - Сэр, можно? - Проходи Драко. Что ты хотел? - Я просто соскучился. Мы не виделись все каникулы. - Ты же знаешь у меня всегда много работы. - У тебя всегда было много работы, но тем не менее ты находил раньше на меня время. - Ты вырос и теперь сам можешь прийти ко мне. У тебя что-то случилось? - Я просто пришёл посоветоваться... - По-поводу? - Ну, я на счёт Гарри... - Поттера? А что с ним? Вроде недавно видел его... - Нормально всё с ним, но дело в том что мы не виделись и не общались с ним все каникулы. И я не знаю в чём причина. Может я ему надоел? - Почему ты просто не спросишь у него? Может он был занят, к примеру. - Дадли тоже был занят, но всё же находил время написать мне письмо. Но от Поттера не словечка. - Я всё же порекомендовал бы сначала с ним поговорить, а потом уже строить гипотезы. А почему тебе важно, что именно от него не было вестей? Ведь с Дадли вы общались? Драко растерянно на него посмотрел. - Не знаю я не задумывался над этим. Просто обидно стало и всё. - Ну ладно беги к себе, мне нужно закончить кое-что перед сном. После того как выяснишь причину, можешь опять ко мне прийти. Помогу чем смогу. - Спасибо крёстный, что выслушал. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Драко. Стоило крестнику уйти, Северус покосился на блокнот лежащий на столе, взял его и пошёл в спальню. Можно лечь пораньше всё равно нечем заняться. Он планировал пообщаться с А. подольше, но не судьба. Вечно их кто-то отвлекает от общения. То Драко придёт не вовремя, то у А. дела. Как же хочется увидеть его, но ждать ещё так долго...

***

Тук-тук - Войдите! - крикнул Гарри. Дверь открылась и зашёл Драко. - Можно к вам? - спросил он как-то робко. Кузены удивлённо переглянулись и Гарри спросил: - С каких это пор ты спрашиваешь разрешение, чтобы нас навестить. Обычно вламываешься не постучавшись. Малфой слегка смутился. - Не так уж часто я это делал. Считай решил исправиться. - Неужели повзрослел? Или декан мозги вправил? - А ты откуда... - начал было он, но покосившись на Дадли, закончил: - а ну да мог бы и не спрашивать. - Входи уже! Будешь играть в приставку? - Уже начали без меня? - Так ты бы дольше ходил. - Меня не было минут 20. Ну может 30. - Сейчас Дадли закончит и будет твоя очередь я уже продул, больше не хочу. Драко закрыл дверь и сел рядом с ними. Через десять минут Дадли выиграл и передал приставку Драко, а Гарри встал с кровати и сказал, что ему нужно отойти не надолго в туалет. И пожелал удачи Малфою. Заскочив в туалет достал блокнот, но увидев что Северус ничего не написал расстроился. Вынул чернильницу и перо и облокотившись на подоконник начал писать. - "Ты наверное уже спишь. Я же не утерпел вырвался на несколько минут под предлогом, похода в туалет. У меня прям ломка начинается без общения с тобой. Хочу услышать твой бархатный голос и увидеть твои прекрасные глаза. Никогда не видел твою улыбку и не слышал твой смех. Надеюсь у меня будет такая возможность в будущем!" - "Если постараешься, возможно. Только чур без щекотки!" - " Ты не спишь? Спасибо за идею, обязательно попробую!" - "Я уверен, что ты тоже боишься щекотки! Так что не обижайся в ответ получить тоже самое." Поттер усмехнулся. - "Хорошо, но только после тебя! Я выясню опытным путём все твои слабые места" - "Буду ждать!" - " Не соблазняй, а то сорвусь прям сейчас наплюю на всё и примчусь к тебе. Твоя шея так и манит... Как же хочется поставить свою метку, чтобы никто не смел покушаться на тебя!" Северус заволновался от подобной перспективы. Быть помеченным значит вступить в брак. И он уже не так сильно ждёт своего Истинного, так что почему бы и нет... - "Заманчиво... Я подумаю над этим." - " Северус... Я... Чёрт мне пора, а то прибьют и некого будет ждать! Пока-пока." - Поттер! Ты здесь? Тебя, что унитаз засосал? Может помощь нужна? - спросил Драко. Поттер открыл дверь. - Что ты так орёшь? Посидеть в тишине захотелось, задумался немного... Что панику то поднимать? - возмутился Гарри. - Тебя не было полчаса! Поттер удивился. - Правда? Я и не заметил, как время пролетело... А ты что уже закончил играть? И как успехи? - Естественно победил, не могло быть иначе - ответил Малфой, вздернув нос. - Ага победил, только до этого дважды проиграв. Гарри улыбнулся глядя на блондина, который покраснел. *Он такой милый, когда смущается.* Подумал Поттер, а вслух сказал: - Дадли не злорадствуй, сам-то не лучше играешь. И вообще вам не кажется, что пора спать, я очень устал. Драко внимательно на него посмотрел и сказал: - Ты прав, уже поздно. Но можно один вопрос - наедине? Только без обид Дадли. - Я понимаю. Мне выйти? - Не нужно, мы поговорим у меня. - ответил Драко ему, а потом повернулся снова к Поттеру и спросил: - Ты же не возражаешь? - Нет, идём! Дадли я скоро, но если хочешь ложись спать. - Тогда я первый в ванную. Кивнув Поттер вышел следом за блондином. Придя к нему в комнату и закрыв за собой дверь, парень стал ждать вопроса. Малфой нерешительно мялся, не зная как спросить. Закусывал губы и сжимал нервно кулаки. Поттер смотря на то как он нервничает сказал: - Драко ты так нервничаешь, что можно подумать ты собираешься сделать мне предложение руки и сердца. У Малфоя расширились глаза в удивлении и он быстро замотал головой в отрицании. - Нет нет-нет, ты не так понял. Я хотел узнать по-поводу каникул... Ты почему мне не писал? Я понимаю, что ты был занят, но Дадли тоже... Но он всё же находил время и... - Прости Драко. Я знаю, что это было невежливо с моей стороны игнорировать тебя. Просто помимо учёбы у меня были дела связанные с родом. Я так уставал, что вырубался как только голова ложилась на подушку. Я исправлюсь! Веришь? Малфой смотрел в его глаза некоторое время, потом улыбнулся робко и кивнул. - Спасибо, Драко. Я пойду? - Да. Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной ночи, Драко. - ответил Поттер и вышел.

***

Северус вышел из душа, одел пижаму и уже лёг под одеяло. Но всё же перед сном заглянул на всякий случай в блокнот. И в это время на бумаге стали появляться слова. Они вызвали улыбку у вечно сурового (на людях) профессора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.