ID работы: 12686868

Оригинальная помощь богини

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
01.09.1994 года. Северус заворочался на постели. Как же не хочется вставать, но надо. Скоро завтрак и первое занятие с первокурсниками. Приоткрыв один глаз, он засунул по привычке руку под подушку и достал блокнот, в надежде на новое сообщение. И увидев его, радостно прочёл: - "Привет, солнце! Я вернулся в Лондон. Надеюсь будет шанс увидеть тебя, хотя бы издалека. Поздравляю с началом нового учебного года! Хотя я не очень уверен, что для тебя это радость..." На словах о его возвращении сердечко забилось чаще. Жаль конечно, что он в Лондоне. Был бы хотя бы в Хогсмиде... - "Здравствуй, А. Спасибо конечно... но ты прав! Я не рад возвращению учеников, слишком уж они шумные." - "Ха-ха-ха" - "Что в этом смешного?" - "Извини, просто представил насколько "шумные" ученики на твоём уроке... На кладбище и то наверняка громче!" - "На что это ты намекаешь?" - "Я не имел ввиду ничего такого... Ты просто идеальный учитель. Всё правильно,на уроке и должна быть тишина. Мне тоже никогда не нравится если меня отвлекают от учёбы. Так чем ты был занят эти недели, что мы не общались?" - "Работал" - "У тебя, что нет выходных? Как не спрошу ты работаешь. А как же отдых, может есть друзья? - "Есть друг, но у него семья. Его сын мой крестник, учится в Хогвартсе." - "И кто он? Сколько лет мальчику?" - "Ему 14 лет" - "Не хочешь говорить о своей семье и друзьях?" - "Ты же тоже не спешишь делиться... Вот когда раскроешь свою личность, я тоже расскажу о себе подробно." - "С нетерпением жду этого. Тебе пора уже вставать, скоро завтрак будет, нельзя опаздывать." - "С чего ты решил, что я ещё в постели?" -"Просто мне кажется, что ты лежишь на боку и пишешь мне ответ. В это время как раз мой домовик должен был принести тебе кое-что! Но раз ты уже не в спальне..." Северус подскочил с постели и выскочил из комнаты, не забыв прихватить с собой блокнот. Зайдя он увидел сервированный столик. На котором стоял завтрак, состоящий из яичницы с сосисками и помидорами, чашки ароматного кофе, пары круассанов и пирожного. Пирожное так и манило оно было: круглое многослойное фиолетово-сиреневых оттенков, политое шоколадом и сверху лежали ягодки. А возле всего этого великолепия стояла вазочка с красной розой. У Северуса глаза сверкали радостью и восхищением. Подойдя к столику он нагнулся и понюхал розу, которая пахла просто прекрасно. Улыбнувшись мечтательно он открыл блокнот, чтобы сказать спасибо, но до него дошло, что он забыл перо с чернилами. Хотел уже вернуться, но увидел запись: - "Северус, я очень надеюсь, что тебе понравился мой сюрприз. Кушай и иди на занятия, а то опоздаешь. У меня есть дела, спишемся в обед или вечером, как тебе будет удобно. Буду скучать. Твой А." - Я тоже... - сказал Северус и приступил к завтраку. Поев умылся, переоделся и прежде чем покинуть личные комнаты подошёл к столику, и поцеловал бутон розы.

***

31.08.1994 года. - Прям не верится, что мы в Хогвартсе. - сказал Гарри. - А что Поттер плохо отдыхал на каникулах, что так радуешься вернуться в школу? - спросил Блейз. - Ну как тебе сказать... Если считать отдыхом ежедневную изматывающую учёбу, которая начинается в 7-00 утра, а заканчивается только в 23-00 - отдыхом... То да я просто великолепно отдохнул! Забини выпучил удивлённо глаза и приоткрыл рот. - Ты шутишь? - Да какие тут шутки! - сказал устало Дадли. Наши учителя из нас все соки выжали. Видите ли, мы не должны опозорить их доброе имя. Поэтому просто обязаны знать и уметь всё на превосходно. Я не понимаю где только Крюкохват нашёл их! - Да ладно тебе, я не думаю что они... - начал Блейз, но был прерван Дурслем. - Вот вспомни характер нашего декана и представь, что один наш учитель это минимум три наших декана. Ну как? Забини передернуло. - Не, не, не, спасибо. Мне не нужно такого счастья. * А мне и одного его хватит. Где же он ходит? Я соскучился. - подумал Гарри* - Когда там приведут уже первокурсников, я голоден и устал. - сказал Дадли. И в этот момент зашли профессор МакГонагалл с новыми учениками. И как по заказу в преподавательскую дверь проскользнул профессор зельеварения.

***

*Всё-таки опоздал! Но ничего Альбус простит, всё же его просьбу исполнял!* Директор обернулся на скрипнувшую позади дверь, но ничего не сказал, только блеснул очками. А Северус тем временем сел и обвëл взглядом зал. Его факультет как всегда безупречен. Драко с друзьями сидит на месте, всё хорошо. Осталось дождаться когда распределят учеников по факультетам, поесть и можно заняться заготовками зелий. В конце концов он не всё успел подготовить к учебному году. Ещё и А. давно не писал, а он соскучился. Распределение прошло как обычно, только семеро попало на его факультет. Перекусив не очень плотно, он пошёл в свою лабораторию. Расписание заранее отдал старосте, ничего не должно его отвлекать сегодня от работы.

***

Старосты собрали новичков и отвели по своим гостиным, где показали их комнаты. Староста Слизерина раздала новое расписание и предупредила, что сегодня декан занят. Поэтому знакомство состоится непосредственно на уроке. Гарри был тоже в гостиной и принял на заметку, что Северусу лучше не мешать. Ему пока хватит того, что он увидел его в Большом зале. Профессор не выглядел болезненно и вроде как не похудел. Значит всё же не обманывал, что питается хорошо. Так же он подумал, что надо бы почаще общаться с Драко, а то он как-то совсем забыл о нём и не писал все каникулы. Надо бы извиниться на всякий случай. Хотя вроде он рад был меня и Дадли видеть. Кузен-то не забывал о нём и они даже переписывались иногда. Мда очередной косяк. Только Люциус запретил ему писать, Драко не причём, пора исправляться. Утром перед завтраком он написал Северусу. Лукас был заранее проинструктирован и оставалось надеяться что он ничего не напутает и его омеге всё понравится. Узнаю на уроке, если у него будет хорошее настроение значит всё в порядке. Снейпа он увидел только после обеда, так как возникли неотложные дела и пришлось пропустить сам обед. Он хоть и выглядел как обычно грозно, но глаза его выдавали, они блестели от счастья. Можно вздохнуть с облегчением, всё идёт как надо. Сам Северус ведя урок на автомате, думал о А., когда же он ему напишет? А может стоит это сделать первому? Он же сказал, что именно Снейп должен выбрать когда они спишутся. В обед не получилось, остаётся надеяться что он не обиделся и они смогут пообщаться вечером. В спокойной обстановке. Тогда профессору обеспечен спокойный, приятный сон. Гарри старался незаметно наблюдать за Снейпом. Переписка это конечно хорошо, но хотелось и живого общения. Видеть какие эмоции испытывает омега при этом, а не только предполагать и писать ему об этом. В самом начале, когда Магия предлагала это он не думал что будет так сложно. Может стоило попросить поместить его душу в более взрослое тело? Трудно ждать, ведь ещё два года впереди, а омега так и манит. Жаль что он совсем не чувствует его запаха, это ему пока недоступно до обретения сущности. Когда он увидел и познакомился с ним, Гарри думал что поладить со Снейпом будет сложнее чем с другими омегами. Он рад что ошибся, Северус оказался не таким, каким хочет казаться и это Поттеру очень нравилось.

***

Вечером Северус отнёс в больничное крыло последние зелья, которые срочно требовались. На сегодня он был свободен. В первый день не нужно было проверять эссе, поэтому можно посвятить вечер личным делам. Он уже предвкушал как придёт к себе и напишет А., как из-за поворота на него налетел куда-то спешащий Поттер. Снейп покачнулся и чуть не упал, но Гарри на автомате прижал его к себе. - Ой, простите, сэр! - сказал парень, всё ещё держа его. - Поттер, может вы отпустите меня уже? Парень смутился. - Да, ещё раз простите, профессор. - ответил слизеринец, убирая руки от него. - Ничего страшного. Куда вы так спешите? - Просто у Дадли живот прихватило и я шёл к мадам Помфри за зельем... - Моя помощь требуется? - Спасибо, сэр, но думаю мадам Помфри нам поможет. - Ну что ж идите, куда шли. Следующий раз не бегайте так, а то точно кого-то уроните. - Хорошо, сэр. До свидания. - сказал Поттер и ушёл. Северус проследив, как парень скрылся за поворотом в сторону больничного крыла, пошёл к себе. Гарри оставшись один, выглянул из-за угла и не увидев на прежнем месте Снейпа, вздохнул и подумал: *И что мне теперь делать? Идти к мадам Помфри и брать зелье? Ведь с Дадли всё хорошо, просто это первое, что пришло в голову. Надо всё же сходить, вдруг профессор завтра спросит у медведьмы.. Да и кузена предупредить нужно. Блин как же приятно было держать его в объятиях. Сам же добавил себе мучений, идиот!* Поттер развернулся и потопал за зельем.

***

*Наконец-то можно расслабиться, как же я устал сегодня. Сейчас посижу немного и пойду за блокнотом, А. уже заждался поди. Ещё и Поттер чуть не сшиб с ног, точно синяки бы заработал. Но с другой стороны он всё же поймал меня. Такой юный, а уже сильный. Приятно было оказаться в чьих-то объятиях... Даже жаль, что ему только 14 лет. Так стоп! Северус о чём ты думаешь? Это ребёнок и хватит об этом!* Посидев ещё немного, встал и пошёл за блокнотом. -"Добрый вечер, Северус! Как прошёл твой день? Устал?" - "Добрый вечер, А! Да просто выжатый лимон. А как ты провёл день?" - "В работе. Неожиданно поверенный прислал кое-какие документы, пришлось разгребать дела. Я бы лучше провёл этот день с тобой. Был бы я рядом, с удовольствием сделал тебе массаж." - А я бы не отказался от массажа, в твоём исполнении... - "Сев, извини, но меня срочно вызывают по делам. Спишемся завтра. Спокойной ночи, малыш." - " Спокойной ночи, А."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.