ID работы: 12686868

Оригинальная помощь богини

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

***

Каникулы прошли и снова началась учёба. И также обещанные Снейпом дополнительные занятия. - Профессор, можно войти? - Проходите мистер Поттер. Вы вовремя. Мне как раз нужна ваша помощь. Нарежьте вот эти ингредиенты. Думаю объяснять не нужно как именно. - Конечно, профессор. Я быстро справлюсь. Через некоторое время. - Ну что ж вы хорошо справились. Пожалуй я могу вам доверить нарезку ингредиентов при заполнении запасов больничного крыла. С вами я справлюсь быстрее. - Я могу помочь не только в нарезке, но и в приготовлении зелий. Если позволите конечно. - Посмотрим на ваши умения. - И на ваше настроение, как я понимаю. - ответил Поттер с улыбкой. *Повезёт всё же Драко, если он окажется его истинным... Так, что за мысли!* - Давайте заканчивать, у меня ещё есть дела. - Как скажете, сэр. Что мне делать? - Возьмите это и это и бросьте в котёл когда я скажу. Спустя десять минут помешивания Поттер по сигналу кинул последние ингредиенты в котёл. - Ну вот и всё, осталось помешать ещё пять минут и будет готово. Приберитесь пока на столе. Как только зелье было готово Снейп поставил его остужаться. - Можете быть свободны на сегодня. - Хорошо, до завтра сэр.

***

- "Здравствуй, Северус! Как прошёл твой день? Есть что-то новое?" - " Здравствуй, А. День как день. Из нового только то что я нашёл себе помощника из учеников." - " Это парень? Мне начинать ревновать?" - " Ревновать? Не стоит. Мальчику всего лишь 14 лет." - "То есть тебя не привлекают настолько юные представители мужского пола?" - "Нет.Я предпочитаю кого-нибудь постарше!" - " А как же я?" - "А что ты?" - " Ты же не знаешь сколько мне лет!" - " Ну мы ведь не в тех отношениях." - " Ты прав. Пока не в тех. Но я надеюсь ненадолго." - "Посмотрим.Может и не выйдет ничего. Или ты или я можем за оставшееся до встречи время встретить свою половинку." - "Я уверен, что моя половинка это ты. И я уже говорил, что если в моей жизни появиться кто-то ещё от тебя в любом случае не откажусь. И надеюсь, что ты тоже. Хотя и не настаиваю на этом. Я приму любое твоё решение. Даже согласен на твою дружбу, хоть это будет нелегко" - " Оставим пока эту тему." - " Согласен. Ты наверное устал. Не буду тебе мешать. Спокойной ночи, профессор." - Профессор? Странно...обычно либо по имени либо малышом к примеру. Обиделся? И что я такого сказал? Вроде всё как обычно...

***

- И на что я обиделся? Ведь знаю же, что он не воспринимает меня всерьёз. Странно было бы если он б влюбился по переписке. Он прав ревновать его тем более к самому себе глупо. Но помимо меня существуют и другие альфы. И я боюсь, как он и сказал, что он встретит кого-то и полюбит не дождавшись меня. Может раскрыться?

***

- Гарри, Дадли идёмте скорее, а то опоздаем на урок. - сказал Драко, вбегая к ним в комнату. - Ещё есть время, не нервничай Драко. - сказал Поттер. - Осталось полчаса, мы проспали завтрак. - Вот видишь я готов, Дадли тоже. - сказал Гарри беря сумку в руки. - Наконец-то. Догоняйте, не хочу чтобы мне влетело сначала от профессора, а потом ещё и от отца. - Ты прав, я в отличие от Гарри тоже опасаюсь подобного исхода. - А я по вашему мнению ничего не боюсь? - возмутился Поттер. - Ага, догоняй бесстрашный. - крикнул Дадли и рассмеялся. Его смех подхватил и Драко. - Ха ха ха, как смешно. Меня-то подождите. - крикнул им вдогонку Поттер. Друзья скрылись за поворотом. Но когда он повернул за угол, то в кого-то врезался. Повторилась такая же ситуация. Он прижимал к себе Снейпа. Когда тот понял кто в него врезался сказал: - Поттер, опять вы бегаете по школе. Какова на этот раз причина? И отпустите уже меня. - Простите, профессор. Я просто спешил на урок. - ответил Гарри, разжимая руки и отходя на шаг от него. -Что ж причина вновь уважительная, но я не могу снова отпустить вас без наказания. Отработка... - Сэр, может снимите просто баллы? Я и так в свободное время нахожусь рядом с вами на дополнительных занятиях. Ну хотите приду помогу вам в нарезке ингредиентов? По собственной инициативе, а не в качестве наказания? Снейп хотел вначале наказать его за то что перебил, но дослушав до конца - передумал. Баллы, так баллы. - Минус двадцать баллов за бег по школе. И... приходите сегодня после уроков в мою лабораторию. Свободны, а то действительно опоздаете. - Сэр, вы не против если я ещё раз пробегусь по школе? А вы сделаете вид, что не видели этого... Профессор закатил глаза к потолку и сказал: - Минуту вам на то чтобы исчезнуть с моих глаз. Время пошло! - Спасибо, сэр. До вечера. - сказал Поттер и убежал. *Взял моду бегать и меня сшибать с ног. Благо успевает ловить...* - проворчал мысленно профессор.

***

- Что ты так долго, ещё б минута и опоздал бы. - сказал Драко, сидя за партой, когда Гарри сел рядом. - Если бы кто-то меня подождал, я б не врезался в нашего декана, который неожиданно вышел из-за поворота. - ответил Поттер. - В декана? И что он на это сказал? - А что он может сказать? Лишил двадцати баллов наш факультет за бег по школе! - И всё? - удивился Малфой. - Не совсем... он хотел назначить отработку, но я попросил этого не делать. Сказал, что и так приду к нему в лабораторию и помогу ему. По собственной инициативе, а не в качестве наказания. - И что? - Он согласился. Так что сегодня вечером я занят. - Повезло тебе, наверное у него было хорошее настроение. - Да, вроде обычное... - Главное не плохое. Ой, профессор уже пришёл. Потом поговорим.

***

Вечером он как и обещал пришёл помогать. Много времени это не заняло и через несколько часов он был свободен. - Можете идти, мистер Поттер. - Спокойной ночи, профессор.

***

*Весь день А. ничего не писал. Я уже привык, что он желает мне доброго утра. В течение дня интересуется моими делами... Да и перед сном... А сегодня ни-че-го* - Да, что я такого сказал? Так о чём мы вообще говорили? Он спросил, что у меня нового - я сказал что у меня появился помощник. Потом речь зашла о возрасте. Делаю вывод, что мой собеседник всё-таки подросток. Первый мой косяк. Потом я сказал о возможных отношениях с другими... И ему это явно не понравилось... Вообще-то я и сам не в восторге буду, если он и правда кого-то встретит. И зачем я его провоцирую постоянно? Возьмёт и найдёт кого на зло мне! Надо бы извиниться... Снейп достал блокнот и раскрыв его написал: - "Добрый вечер А. Я... хотел бы извиниться за вчерашние слова. Я был не прав и явно обидел тебя, раз ты не пишешь мне весь день... Прости меня."

***

Гарри вернувшись в свою комнату, достал свой блокнот, пока Дадли не было в комнате. И увидел запись, которая появлялась прям на его глазах. Дождавшись её окончания, решил ответить, так как не хотел ссориться с ним. - "Здравствуй.Тебе не за что извиняться. Это я дурак, не понятно на что обидевшийся. Я не писал, потому что было много дел. Только сейчас освободился." -"Я рад, что уже всё хорошо. Весь день не находил себе места из-за этого..." - "Извини, не подумал. Нужно было хотя бы пожелать доброго утра..." Профессор вздохнул с облегчением. Он реально боялся потерять этого человека кем бы он ни был. - " Как прошёл твой день? - спросил А." - " Как обычно, за исключением что меня снова чуть не сшибли с ног." - "Снова? Впервые слышу. И кто это такой смелый?" - "Это был мой нынешний помощник" - " О как! Преследует?" - " Нет. В первый раз сказал, что спешил в больничное крыло, за зельем для кузена. А во второй - опаздывал на урок." - " Уверен? Может это только повод?" - " А. не начинай снова. Повторюсь это ребёнок. И..." - " Так, стоп! Не будем повторяться, а то поссоримся. Лучше скажи, что бы ты хотел получить в подарок на день рождения от меня?" - " С каких пор, ты у меня интересуешься по поводу подарка? Обычно сам выбираешь." - " Ну я тут подумал, может ты хочешь чего-то особенного, а я не понимаю твоих намёков и дарю то, что тебе не нужно..." - "Мне нравится то что ты мне даришь. Это приятно." - "Ну что ж придётся у кого-нибудь спросить об этом. Может попросить кого-то из твоих учеников выяснить это у тебя?" - "Заговор против меня? Мои слизеринцы на это не пойдут! А остальные не вызывают достаточного доверия, чтобы я с ними делился!" - " Поверь я смогу найти подход хотя бы к одной твоей змейке... Или всё же облегчишь мне задачу и просто поделишься? " - "Хм, нет, так не интересно. Выясняй сам!" - "Как скажешь... но за это я стребую с тебя желание, которое ты выполнишь при нашей встрече. Согласен?" - " Если, я говорю если! А не когда! Так как не верю, что у тебя получиться. Уж прости. Так вот если ты всё-таки узнаешь через мою змейку, о том что бы я хотел в подарок, я выполню твоё желание. Только с условием..." - " Я понял, но не волнуйся я не буду загадывать, что-то такое, что тебе будет неприятно." - " Хорошо,тогда буду ждать девятое января с нетерпением. Кстати, а что я получу если у тебя всё же не получится это выяснить?" - " Тогда я выполню твоё желание. Но как ты понимаешь, на тех же условиях, что и ты. Подойдёт?" - " Хм... согласен. Это справедливо." - " Что ж давай заканчивать на сегодня. Не знаю как ты, а я ужасно устал и хочу спать. Надеюсь, что ты мне приснишься. И чем пошлее будет сон, тем лучше. Спокойной ночи, Северус" - " А я надеюсь, что в твоём сне, ты будешь считать овечек всю ночь! Спокойной ночи, А." - " Хахаха, желаю чтобы я тебе приснился, в эротическом сне." Северус смутился и признался сам себе: - Если бы я знал, как ты выглядишь я б не отказался и от эротического сна. А лучше чтобы всё происходило в реальности...

***

- Значит, узнать с помощью змейки? А я кто? Вот и постараюсь понять или у Драко как-то выведать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.