ID работы: 12686868

Оригинальная помощь богини

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Прошло полгода 14.02.1996г - Доброе утро, Северус. Слышал у вас там намечается вечеринка." - "Доброе утро, А. Да директор решил устроить праздник, чтобы отметить день всех влюбленных. А что?" -"Да так, хочу устроить тебе сюрприз. Жди " -"Сюрприз?" - "Даже не спрашивай не отвечу! Вечером узнаю понравился ли!" - "Хорошо, я подожду, изверг!" - "Ха-ха, ну прости не смог промолчать. Пойду готовиться. А ты вставай и иди кушать. Мой домовик уже доложил, что всё готово. До вечера!" - "До вечера А." Отложив блокнот Северус зевнул и потянулся. Встав и надев тапочки в виде зайчиков, которые А. прислал ему на Рождество, пошёл смотреть, что там ему приготовили. На столе стояла тарелка с картофельным пюре и кусочком рыбы, посыпанная зеленью и зелёным горошком. Кофейник, чашка и конечно же пирожное. Махнув рукой на умывание успеет подошёл к столу и сел завтракать. Не удержавшись первым делом отломил вилочкой кусочек от пирожного. - Ммм, как вкусно! С таким питанием я точно растолстею! Представив себя толстым он похихикал. Нет, таким он точно не будет. Все его предки были стройными и он не исключение.

***

День тянулся бесконечно долго. И всё благодаря А. Ну вот кто его надоумил сказать о сюрпризе. Он не может усидеть на месте, всё время хочется ходить, что он и делает ходя по классу во время уроков. Уже весь извелся от любопытства, что же придумал на этот раз А.? И вот наконец-то вечер. Он стоит у стены. В его обязанности на сегодня входит следить за учениками, чтобы не натворили чего непристойного. Только беременных учениц нам и не хватало! Вдруг он почувствовал чьё-то присутствие очень близко, буквально практически впритык. И тут, чьи-то губы прижались к его губам, а в руки что-то вложили. Профессор не ожидал подобного, поэтому не успел среагировать, а потом стало поздно неизвестный исчез. Глянув на свои руки, он увидел футляр, который используют для украшений. Посмотрев по сторонам и убедившись, что на него никто не обращает внимание, положил его в карман. И найдя МакГонагалл предупредил что отойдет ненадолго. Стремительно преодолев расстояние до своих комнат, вошёл к себе и сразу достал коробочку. Проверив её - открыл. В футляре лежала цепочка с кулоном, в виде сердца. Достав из стола блокнот, открыл его и прочёл: - "Ну как тебе сюрприз?" - "Это ты устроил? " - "Я! А кто же ещё! Ну, прости не утерпел. Давно хотел тебя поцеловать, а тут такая возможность!" - "Поцеловать? Так ты был в школе? Но как?" - "А вот это секрет! Как тебе кулон? Нравится? Мне сказали, что в нём можно хранить фотографию дорогого человека. Надеюсь там будет моя." Северус сидел читал и мечтательно улыбался, водя пальцем по своим губам. Это был его первый поцелуй, хоть и такой мимолетный. -"Как я и думал, твои губы очень мягкие. Я не успел толком их распробовать, но мы ещё это исправим. Это был наш первый, но не последний поцелуй. Ты не злишься?" - "Нет, не злюсь. Просто это было неожиданно. Но приятно, спасибо" -"Я рад. Что будешь делать сейчас? Вернёшься на вечеринку?" - "Придётся. Я обязан там быть ещё минимум пару часов" -"Наденешь подарок? Хочу увидеть его на тебе!" - "Ты ещё где-то здесь?"- вновь разволновался профессор. -" Нет, но мне передадут воспоминания об этом" -"Значит в школе у тебя есть знакомый!" - "Как и у всех. Ты же знаешь, что я аристократ. Я со многими знаком" -"Я догадывался об этом, но прямо ты только сейчас сказал" - "Ну должен же я зарабатывать очки в твоих глазах. Чтобы было больше шансов, что ты мне не откажешь!" -"И чем тебе поможет моё знание, о твоём положении в обществе?" -"Не знаю как положение в обществе, но то что я в состоянии обеспечить всем необходимым тебя и наших будущих детей, наверняка пойдёт в плюс!" -"Намекаешь, что ты богат?" -"Говорю прямо!" -"Ну, хорошо, засчитано!" -"Отлично! Северус только не выясняй кто он. Я тебе сам скажу при встрече. И не надо давить на жалость, знаю что тебе любопытно!" -"..." -"Северус?" -"Ну хорошо, обещаю!" -"Я тебе доверяю, несмотря на то, что вы змейки хитрые." - Сам ты змей! - сказал Северус и улыбнулся. -"Мне пора возвращаться" -"Пока малыш. Не забудь одеть кулон!" Снейп закрыл блокнот и подойдя к зеркалу застегнул цепочку на шее. Полюбовавшись кулоном, приподнял сердечко к губам и поцеловал. Спрятав его под мантией вышел из своих комнат, возвращаясь на вечеринку. Кулон он покажет при встрече.

***

- "Ну что готов к экзаменам?" - "Давно меня об этом не спрашивали. Как-будто я сам их иду сдавать!" -"Ну раз ты готов и тебе поддержка не требуется, то может мне пожелаешь удачи?" -"А у тебя, что тоже экзамены?" -" Конечно как же без них? Потом ещё летом к извергам возвращаться. Так и хочется с тобой остаться и никуда не ехать!" -"Так оставайся!" -"Соблазнительно! Точно змей искуситель и только мой!" -"Ой, мне пора! Удачи, малыш!" -"И тебе удачи А."

***

- "Северус? Ты тут?" - "Наверное всё-таки ты занят! Я просто хотел сказать тебе, что завтра уезжаю и буду какое-то время отсутствовать. И в связи с этим я хотел бы узнать, ты... принял решение? Тогда ты сказал, что скажешь в конце учебного года. Я очень хочу уже обнять тебя и поцеловать, но уже по-настоящему. Я так надеюсь, что ты примешь меня. Я... прости, поговорим потом. Буду ждать твоего ответа. Спокойной ночи, малыш!" Поттер вздохнул глядя на закрытый блокнот. Наверное профессор сейчас либо в лаборатории либо у директора в кабинете. Может стоит прогуляться перед сном? До отбоя ещё чуть больше часа. Когда он уже взялся за ручку двери из ванной вышел Дадли и спросил: - Ты куда? - Я, пойду прогуляюсь перед сном. Так сказать попрощаюсь с Хогвартсом, до сентября. - Странно, ты раньше так не делал... - Ничего странного, просто я взрослею. И сейчас мне захотелось побыть одному. Извини. Пойду, а то скоро уже отбой. - Хорошо, иди. Но если что... - Ой, Дадли! Всё со мной хорошо. Ты что и на свидания со мной будешь ходить? - Так то свидания! Или... Вот это да! И кто она или он? Почему я не в курсе? - Ты о чём? Тьфу на тебя, только этого мне сейчас не хватало. - А что такого? - Ты не забыл, что вообще-то скоро моё день рождение и мне исполниться 16 лет? - Причём здесь... Оу, точно! Как я мог забыть? - Да и у тебя оно очень скоро! Так что потерпи чуть-чуть и узнаешь свою судьбу. Ладно всё хватит меня заговаривать! Я пошёл. Поттер вышел за дверь, пересёк гостиную и уже почти дошёл до выхода, как его окликнули: - Гарри? Ты куда это намылился? *Да что ж это такое! Вот что значит не везёт!" - Драко, ты такой любопытный! Ну куда я могу пойти в такое время? Конечно же к декану! Куда ж ещё? - К крестному? Зачем это? - О сколько подозрительности! Ревнуешь что ли? Вот только кого меня или его? Малфой-мл покраснел. - Никого я не ревную, не придумывай! Так зачем? Может я пойду с тобой? - Драко, это личное. Мне будет проще поговорить с ним наедине. Прости. Не обижайся. - Ну ладно. Иди. Гарри улыбнулся и развернувшись вышел. *Что-то я заврался совсем! Каждая из версий по своему правдива, но не совсем. Я действительно хочу побыть сейчас один, но в тоже время с удовольствием пообщаюсь с деканом. Надеюсь его встретить по дороге. Где же ты Северус?"

***

- Директор мы с вами всё уже обсудили? - Да, мистер Снейп. Вы можете идти. Остальные вопросы не так важны, их мы можем обсудить и завтра. Идите к себе. Профессор встал. - Спокойной ночи, директор. - Спокойной ночи!

***

Выйдя за дверь и дождавшись пока лестница доставит его вниз, а горгулья отскочит давая пройти, он с удовольствием потянулся. *Как же затекло тело от сидения в неудобном кресле. Сейчас бы массаж, но придется довольствоваться обычным душем.* Уже подходя к подземельям, профессор почувствовал как его ногу свело судорогой, и он простонал от боли. Неожиданно кто-то подскочил к нему и взволнованно спросил: - Что с вами, сэр? Где болит? Снейп посмотрел на говорившего и узнал Поттера. - Ничего страшного, просто ногу судорогой свело, скоро пройдёт. - Судорогой? Так это ж больно, я сейчас помогу! И на этих словах он просто подхватил его на руки и понёс вниз по лестнице. - Поттер! Что вы делаете? Немедленно поставьте меня на пол! - Сэр, не кричите так громко. Кто-нибудь может услышать и выйти посмотреть. Оно вам надо? Я всё равно вас не отпущу пока не донесу до вашего дивана. - И на этом всё? Вы уйдете? - Не совсем, сначала я смажу вашу ногу специальной мазью, которая поможет снять судорогу. И вот только тогда уйду. - Поттер! Вы... - Я понял, можете не продолжать. Но чтобы вы сейчас не сказали, я не изменю своего решения. Даже если вы пригрозите снять с меня баллы! Профессор возмущенно посмотрел на него, но говорить что-либо на это не стал. Может парню и всё равно на потерю баллов, но всё-таки это его Северуса родной факультет. Не будет же он часто снимать с него баллы, тем самым лишая его возможности победить в конце года. Тем более Слизерин с момента поступления Поттера ежегодно занимает первое место. Да и тем более, что такого в том что его несут на руках. Только то что это делает его ученик, а не... Не стоит думать о нём сейчас. Иначе его могут неправильно понять. Подойдя к двери в комнаты декана, Поттер дождался пароля. И как только он был произнесен вошёл туда. Снейп автоматически прикрыл за ними дверь. Ну а что такого? Руки парня ведь заняты! - Поттер отпустите меня уже! - Сейчас, почти донёс. Ну вот и всё мы на месте. Так где можно взять мазь? Или позволите воспользоваться вашей лабораторией? - Не стоит, лучше пройдите в кладовую и возьмите баночку с красной крышкой. В прочем она подписана не ошибетесь. - Я быстро, никуда не уходите. - И куда по-вашему я смогу уйти сейчас? - Да кто вас знает, сэр. Снейп возмущенно сложил руки на груди и остался на месте. Поттер вернулся через минуту с нужным флаконом. - Так... Какая именно нога болит и в каком месте? - Правая стопа. Дайте сюда! Я сам справлюсь! - Ещё чего! - Поттер вы забываетесь. - С чего вдруг? Я с вами вежлив. Тем более уже можно сказать начались каникулы. Так что всё нормально. Парень сел к нему на диван, положив его ногу на свои колени. Расшнуровав туфлю, снял её. Затем стянул носок. Открыв баночку взял немного мази и начал её осторожно втирать в его стопу, слегка надавливая. Он не пропустил ни дюйма кожи, промассировал все пальцы и подошву. Поначалу Снейп морщился, но постепенно судорога отпустила и боль прошла. - Вам лучше, сэр? - Да, спасибо. Можете уже отпустить мою ногу. - Хорошо, сэр. Я рад, что смог вам помочь. Я пойду? - спросил он встав и положив его ногу на диван, рядом со второй. - Поттер прежде чем вы уйдете, скажите куда вы шли? Уже поздно для прогулок. - Я знаю, сэр. Просто вдруг захотелось побыть одному и прогуляться. - Надеюсь вы уже нагулялись, ведь через полчаса отбой. И если всё же не хотите лишиться баллов, то... - Я понял, сэр. Только можно вас попросить? - О чём же? - Если Драко спросит скажите, что я к вам заходил. - А это разве не так? - Спасибо, сэр. Спокойной ночи! Парень вышел, а Северус убедившись, что нога действительно прошла, встал с дивана. - Мда... Вот об этом А. лучше не знать! Кстати! Одев носок и туфлю, он вошёл в спальню и взял из под подушки блокнот. В нём появилась новая запись. В которой был вопрос. Очень важный вопрос! - "Я буду ждать твоего приезда. Мне очень понравилась твоя версия встречи." - Только так, а не иначе! Ответа не было. Поэтому профессор решил пока принять душ и подготовиться ко сну. Но стоило ему вернуться и лечь в постель, укрывшись одеялом. Как появились новые строки, гласившие: - "Я очень рад малыш твоему решению. Жди меня. Прибуду как только смогу, но не раньше 31 августа. Твой А." - "Я буду ждать тебя." Северус закрыл блокнот, обнял его и провалился в сон. Тем временем на своей постели, на спине лежал, подложив под голову руки, Поттер и улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.