ID работы: 12686921

Заказ на одну ночь

Слэш
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть шестая. Резкие порывы ветра - это нормально. Главное - сберечь огонь.

Настройки текста
Не проходит и нескольких часов, как Антон и Арсений уже садятся в машину последнего. Попов не любил выпендриваться дорогими тачками, несмотря на приличное состояние. Предпочитал откладывать средства на случай внезапных трат, но машину всё же выбрал хорошую. В ней не было кричащей дороговизны и вычурной роскоши — просто комфорт и качество. То, что очень ценил Арсений. Тем не менее, Антону, никогда не видевшему подобных машин внутри, всё казалось удивительным, роскошным и дорогим. Парень даже двинуться боялся, опасаясь, что может что-то сломать или испачкать. По радио играла какая-то спокойная музыка, Арсений сосредоточенно следил за дорогой и Антон невольно засматривался на него: чуть нахмуренные брови, аккуратно уложенные волосы, полуулыбка на губах. Кажется, эта улыбка превосходила даже улыбку Джоконды, о которой Антон читал в книге о Леонардо да Винчи. — Антош… — начал было Арсений, но запнулся и Шаст впервые увидел на щеках старшего лёгкий румянец стыда. — Да? Что такое? Старший поджимает губы, и быстро кидает на Антона виноватый взгляд, тут же возвращаясь к дороге. — Скорее всего, психиатр направит тебя на осмотр к другим врачам. Лучше проверить всё и сразу, чем потом обнаружить что-нибудь неприятное. Прости, что не сказал тебе раньше. Если ты совсем не хочешь, то мы не пойдём. — Я не боюсь докторов. А тебе от этого будет спокойнее, да и мне, наверное, тоже. — пожал плечами Шастун. — Это вопрос лишь твоего комфорта и желания, Тош, решать тебе. — Всё нормально, Арс. Так будет лучше. — кивнул Антон с лёгкой улыбкой. Попов улыбнулся в ответ, краем глаза уловив эмоцию парня.

***

Больница показалась Антону большой и баснословно дорогой. Он чувствовал себя неуютно в светлых просторных стенах, но старался не подавать виду, робко держась рядом с Арсом. Сначала психиатр. Арсений, как и обещал, сидел рядом, пока миловидная женщина средних лет расспрашивала Антона о его снах, прошлом и жизни. В конце приёма она дала Арсу несколько рецептов и направлений. К терапевту на анализ общего состояния здоровья, и на занятия с психологом, с предписанием прийти к ней через две недели на повторный приём, чтобы наблюдать за ходом лечения. Врач объяснила Антону, какие будут побочные эффекты у лекарств, суть поставленных ему диагнозов и успокоила, говоря, что не надо бояться, надо лечить. Лечить правильно. К концу дня в руках у Арсений скопилась почти целая папка с разнообразными анализами и выписками. В целом с Антоном всё было хорошо. Раны на теле постепенно заживали, с внутренними органами всё было в порядке. Врачи заметили лишь сильное истощение на грани анорексии, порекомендовав недолгую диету по восстановлению питания, и предписали воздержаться от половых связей, по меньшей мере, неделю, чтобы тело могло зажить и прийти в себя. Арсений всегда был рядом. Каждую минуту старался поддержать, помочь, рассмешить. Антон в упор не понимал, зачем старший с ним возится? — То-ош… Тоша? — Арсений аккуратно коснулся руки парня, который устало смотрел в одну точку. Уже вечерело и больничный коридор потихоньку пустел. Антон вздрогнул и перевёл взгляд на старшего. — Сильно устал? — ласково спросил Арс, заглядывая в зелёные глаза. — Немного, всё нормально. — парень улыбнулся, взъерошивая свои волосы. — Потерпишь ещё немного? Нам нужно заехать в аптеку, купить лекарства, которые тебе прописали. Или хочешь, я могу отвести тебя домой и потом съездить сам? Купить… Боже, сколько же они стоят? А врачи, которых мы сегодня прошли, а анализы? — Всё хорошо, я вполне в силах. — Антон не хотел быть причиной расходов, волнений и лишней затраты сил, но пока проваливался по всем фронтам. Шастун всё чаще ловит себя на мысли, что ему приятно, когда на него обращают внимание, когда помогают, хотят ему добра… Но всё не так банально. Ему очень приятно, когда всё это делает именно Арсений. Забудьте слова о банальности. Антон поднял взгляд на мужчину и тут же покраснел, столкнувшись с двумя океанами голубых глаз своего благодетеля. Попов улыбался, изучая парня взглядом, но в его улыбке не было пошлой властности, как у Олега. В ней было любование, очарование, даже благоговение. Антон встряхнул головой, отгоняя от себя навязчивые мысли.

***

Антон засыпает ещё до того, как они доезжают до аптеки. А Арсений и не хочет его будить. Любуется спящим мальчиком несколько минут, и выходит из машины, возвращаясь с небольшим пакетом. Уже через полчаса они подъезжают к квартире и перед Поповым встаёт выбор… Хотя нет, не встаёт. О том, чтобы будить парня и речи не идёт. Мужчина аккуратно поднимает его на руки и несёт в квартиру, но в лифте замечает, что тонкие руки стараются незаметно обвить его шею. — Прости, Тош. Я не хотел тебя будить… — Арсений смотрит на толком не проснувшегося, приоткрывшего глаза парня на своих руках. — Опустить тебя? — Нет. — неожиданно полусонный Антон наоборот прижимается ближе. — Так хорошо. Арсений улыбается и не удерживается от невесомого поцелуя в макушку. Доверяет… Кажется. — Если не спишь, то, может, примешь лекарства, Тош? Ты же помнишь рекомендации врача? — аккуратно спросил Арс, заходя в квартиру с Антоном на руках. — Помню. — сонно отозвался Антон и слез с рук старшего, принимая у него пакет с лекарствами и относя их на кухню. Выбрав нужные на вечер, он перенёс их в спальню, переодеваясь в выданную Арсом пижаму. Спать очень хотелось, но нужно было принять лекарства. Шаст всё же немного боялся обещанных доктором побочных эффектов, но ничего не поделаешь. Так лучше для Арса и для него. Арсений же засел на кухне, пытаясь найти Антону хорошего психолога. Это оказалось не так просто, но старший пытался. Через полчаса на кухню вышел заспанный и, казалось, какой-то забитый Антон. Попов мигом поднял голову, всматриваясь в мальчика. — Тош? Что с тобой? Что случилось? — Арсений тут же поднялся с места, подходя ближе. — Побочные эффекты… — с трудом проговорил Антон, обнимая себя руками. — Я уснуть не могу, даже после снотворного… Холодно очень и голова болит. Арсений задумался на несколько секунд. Лечь с парнем? Исключено. Он не готов к этому. А вот тёплой одежды у Попова предостаточно. — Потерпи, Антош, через неделю они станут меньше, а пока пойдём, попробуем что-то с этим сделать. Через несколько минут парень лежит в кровати в худи Арса, плотно укутанный в одеяло. Сам Попов сидел рядом, наблюдая за парнем. — А можно… — робко начал Антон, но осёкся, так и не подняв взгляд на мужчину. — Не бойся, Тош, говори. — Арсений улыбнулся. — Можно я возьму тебя за руку? — наконец набрался смелости младший. — Конечно, если тебе так легче. — протянутую руку Арсения тут же обхватили холодные ладони Антона, чуть сжимая, будто боясь потерять. Мужчина сидел неподвижно, наблюдая за постепенно засыпающим парнем. Он любовался им. Его улыбкой, кудряшками, глазами. Всё в нём было удивительно. Особенно удивительной была улыбка, которая всё чаще появлялась на ранее грустном лице. Арсений был готов на всё, чтобы быть причиной этой улыбки. Он не понимал, не смотрел, да и плевать хотел на то, как всё больше утопает в существе по имени Антон, Тоша… Старый дурак… Тебе скоро тридцать, ему даже двадцати нет. Ты не нужен будешь ему, как только он поймёт, что происходит и как устроена жизнь. Ты — лишь станция отправления. Ну и пусть. Зато, пока поезд готовят к отправке, я буду с ним. Лишь когда Арсений убедился, что Антон заснул спокойно, он покинул спальню, ложась на диван в гостиной. Утро вечера мудренее.

***

Утром Арсений проснулся раньше, чем обычно. Что ж… Значит есть время заняться делами до того, как встанет Антон. Мужчина приготовил завтрак и погрузился в поиски. Найти хорошего психолога оказалось труднее, чем он себе представлял. Попов погрузился в поиски настолько, что ничего не замечал вокруг себя. Хотелось найти для Антона действительно хорошего специалиста. Телефон, лежащий рядом, завибрировал, но отвлекаться сильно не хотелось, поэтому Арсений, не посмотрев на номер, нажал «ответить» и включил громкую связь, не отвлекаясь от чтения очередного сайта в планшете. — Арсений, друг мой, ты можешь мне всё объяснить? Несколько дней назад мы собирались тесно сотрудничать, а теперь мне звонит секретарь и сообщает, что вы хотите разорвать контракт. — кухню прорезал удивлённый голос Олега. — Так сложились обстоятельства. — Попов всё же отвлёкся от чтения, проклиная себя за то, что не посмотрел в телефон, прежде чем брать трубку. — Я не могу и не хочу работать с тобой. — И что же во мне такого? Хочешь, мы можем пересмотреть условия, сделать их лучше, удобнее… — Я всё сказал, Олег. Тебя известят о дате подписания расторжения. — Арсений уже хотел было положить трубку, но остановился в нескольких сантиметрах от экрана, услышав слова Олега. — Раз ты так хочешь — прекрасно. Но у меня есть одно условие. Я подпишу расторжение лишь в том случае, если ты вернёшь мне мой подарок. Ты вернёшь мне парня. Звонок прекратился и Арсений обернулся на глухой стук позади. В дверном проёме стоял Антон, поражённо смотря на мужчину. Руки, в которых он держал упавшую книгу — причину стука — так и остались на уровне груди. В его глазах отражался страх, разочарование и совсем немного надежды. Попов замер, боясь даже пошевелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.